6 масок для жирной кожи, из натуральных товаров

6 масок для жирной кожи, из натуральных товаров

Кто из нас не любит брать всякие емкости и тюбики с кремами, масками и иными магическими штуковинами, для усиления нашей красы? Предпочтительней всего использовать косметику натуральную, можно даже сказать, в неком роде домашнюю, пишет viva.org.ua.

Маски для жирной кожи

1. Огуречная маска
Натереть огурец, смешать с белком яичка, нанести на лицо минут на 15-20. Отлично стягивает поры, белок подсушивает кожу.

2. Помидоровая маска
Мякоть 1 помидора протереть на терке, нанести на лицо на 15-20 минут. В особенности полезна для кожи больного землистого цвета с расширенными порами. Не только лишь сузивает поры, да и питает кожу. Помидоры богаты “витамином красы” (витамин А).

Можно также смешать сок 1 томата с 1 чайной ложкой глицерина, нанести на лицо на 7-10 минут. Помогает убрать либо сделать наименее видными веснушки и пигментные пятна.

3. Маска с молоком
Марля смачивается в свежайшем некипяченом молоке и накладывается на лицо. Держать 30 минут. Очень полезна для жирной и усталой кожи.

4. Маска с фруктовым соком
Поначалу нужно смочить марлю водой, а позже – соком огурца либо лимона (для жирной кожи) либо всех других фруктов (для всех типов кожи).  Главное, не использовать фруктов, вызывающих аллергию. Держать 30 минут.

Самые обыкновенные летние маски для лица

5. Маска из алоэ
Не относится к сезонным, но от этого более результативна.
Старенькый лист алоэ (столетника) раздавить в чеснокодавилке, нанести на лицо на 15-20 минут. Использовать 3 раза в неделю. В особенности отлично для кожи с начинающимися “тропинками” морщин.

6. Маска из календулы
Тоже всесезонная и потому вседоступная. Узкий слой ваты пропитать веществом настоя календулы (1 столовая ложка растений календулы на 0,5 стакана воды) и наложить на 15-20 минут. Если нет раздражения, то позже ее можно и не смывать. Помогает при угревой сыпи и воспаленных порах.
Можно также использовать спиртовую настойку календулы, которая продается в аптеке, но ею необходимо смазывать только угри, стараясь не задевать здоровую, хотя и жирную кожу. Очень нередко жирная кожа может быть чувствительной к спирту, не напрасно многие современные тоники и пенки имеют маркировку “без спирта”.

Что такое маска для похудения?

Предостережения
1. Идеальнее всего наносить маску на очищенное и увлажненное лицо. В эталоне – после паровой бани: кастрюлька с водой, щепоткой ромашки, календулы либо даже грудным сбором доводится до кипения. Вы с кастрюлькой и незапятнанным лицом ныряете под толстое полотенце либо покрывало и дышите парами ромашки до того времени, пока не остынет, как правило это минут 15-20. Как минимум – раз в неделю, как максимум – раз в 2-3 денька. После чего можно наносить маску, она будет в особенности полезной и питательной после таковой подготовки.

2. Не выбегайте сходу после снятия маски на запыленную улицу и не наносите мейкап. Пусть кожа отдохнет.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom