Гимнастика для лица сохранит юность

Опубликовано on Апр 10th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Гимнастика для лица сохранит юность

На лице человека находится не один и не два 10-ка мускул.  Сколько из их получают всеполноценную нагрузку? Малость. В особенности у тех, кто следует расхожему воззрению: сохраняя неподвижность лица, мы позднее не приобретем мимические морщины. Не глядя на профилактическое рвение как можно пореже «играть» лицом, у многих из нас на коже лица приметны мышечные «зажимы»: хмурые брови, поджатые губки, прищуренные глаза. Итог – не расслабленное, противоестественное выражение лица, и все те же мимические морщины, пишет women.itop.net.

Если выбирать меж вялыми слабенькими мускулами и мускулами тренированными, то достоинства последних явны: наличие тонуса, подтянутость, уменьшение жировых отложений и улучшение циркуляции крови. Это работает как для мускул тела, так и для мускул лица.

Мысль упражнений на развитие лицевых мускул зародилась в 50-х годов XX века. Заглавий у нее тоже несколько: фэйсбилдинг (face building), йога для лица (facial yoga), либо лицевой тренинг (facial training).

6 главных признаков старения лица

- низкие брови – мышечный тонус вокруг глаз слабнет, и зона под бровью начинает нависать;
- обвисшие нижние веки;
- обвисшие щеки:
- тонкие, жесткие губки;
- обвисшая кожа подбородка (либо двойной подбородок);
- морщинистая шейка.

Упражнения для лицевых мускул нельзя проводить:
- при зажиме лицевого нерва;
- в течение 2-ух лет после пластической операции;
- во время гипертонического криза

«Подтяжку»  мускул в этих местах гарантирует каждодневное (либо, как минимум, 5 раз в неделю) выполнение упражнений в течение 15-20 минут. Сходу оговоримся: мы поведаем только о базисных упражнениях, всего их существует порядка сотки.

Упражнения для укрепления шейки

Разогреем мускулы шейки, легкими постукиваниями правой ладонью по левой стороне шейки снизу ввысь, левой – по правой стороне, снизу ввысь. Стучим минутку, плавненько переходя на щеки. Аналогичным методом разогреваем щечки.

Приподнимите подбородок на 20-30 градусов, выдвиньте нижнюю челюсть. Почувствовав натяжение шейки, усильте его. Задержитесь в этом положение 5 секунд, расслабьтесь. Для первого занятия довольно 5 повторений, но нет предела совершенству. Сможете практиковать его сколько угодно и где угодно (публичных мест советую все-же избегать).

Подбородок параллельно полу. Плотно стисните зубы. Выкрутите нижнюю губу и тяните ее вниз. Натужьте шейку. Зафиксируйте положение на 5 секунд. Обиженная рожица малыша. Расслабьтесь.

Лягте на спину. Сожмите ладонями переднюю часть шейки, будто бы душите себя. При поднимите голову на 1-2 см от пола. Задержитесь в этом положении, потом опустите голову на пол и расслабьтесь.
2-ая часть упражнений: лежа на спине, поворачивайте голову из стороны в сторону 20 раз.

Упражнения на разглаживание носогубных складок

Сядьте и представьте одну точку в центре верхней губки, вторую – в центре нижней. Откройте рот, «растянув» эти 2 точки по вертикали. Верхняя губа должна быть прижата к зубам. Маленькими радиальными движениями разглаживайте носогубные складки, двигаясь сверху вниз, а потом снизу ввысь.

Упражнения для подбородка

Постукивание подбородка тыльной стороной ладошки подготовит его к предстоящим действиям.

Улыбнитесь для себя. Смелее, ухмылка должна быть голливудской (зубы оголены). Уже отлично. Замкните зубки. Сейчас с силой упритесь языком в нёбо. Отсчитайте 5 секунд. Расслабьтесь. Чтоб ощутить работу мускул, положите палец руки на область «второго подбородка» –  вы поймете, что ваши усилия не напрасны.

Осторожно, без резких движений, с любовью к для себя и собственной шейке, отбросьте голову вспять. Откройте и закройте рот, пытаясь при всем этом нижней губой прикрыть верхнюю. Задержитесь в этом положении 5 секунд. Стоп. Снято. Расслабьтесь.

Упражнение для губ

Вытяните губки, будто бы желаете поцеловать зеркало, задержите на мгновение. Расслабьтесь. Сделайте упражнение снова, для контраста посылая собственному отражению воздушный поцелуй.  

Улыбнитесь, не размыкая губ. Губки с усилием прижмите к зубам.  Через пару секунд расслабьтесь. Это упражнение ориентировано на борьбу с губными морщинками.

В заключение цикла для губ, создадим всем известное упражнение: пропоем звук «О», округлив губки. 5 секунд будет довольно. Отлично поете! Рукоплескания. Занавес.  Расслабьтесь.   

Упражнения для щек

Опустите нижнюю челюсть вниз, будто бы вас что-то очень изумило. Губки заполучили форму буковкы «О». Очень натужьте область губ и щек. При всем этом щеки становятся впавшими. Досчитайте до 5 и расслабьтесь.

Сделайте искусственную ухмылку: растяните губки так очень, на сколько это может быть, зубы при всем этом плотно сжаты. Чтоб не стимулировать образование морщинок вокруг глаз и губ, сможете придерживать эти места пальцами рук.

Эти упражнения приподнимают и округляют щечки.

И маленькая рекомендация: крем наносите массирующими радиальными движениями от уголков губ ввысь к ушам. Этот нехитрый метод подтягивает мускулы и тонизирует кожу щек.

Полное расслабление мускул лица

Заключительный шаг гимнастики. Если вы сидите, то голова обязана иметь под собой опору, если есть возможность – лягте. Закройте глаза. Рот прикрыт, но зубы разомкнуты. Кончик языка не касается зубов – это позволит лучше расслабить лицевые мускулы. Для отдыха довольно 5-10 минут.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua