Восковая депиляция дома

Опубликовано on Авг 6th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Восковая депиляция дома

С пришествием летних деньков нереально обойти стороной тему депиляции. Стараясь презентабельно смотреться, любая дама пробует несколько способов. Из всех имеющихся методов депиляции удаление волос при помощи воска – один из самых фаворитных.

Проведение восковой депиляции может быть как в критериях салона красы, так и дома, что является еще одним достоинством методики. Не считая того, смесь для этой процедуры можно приготовить без помощи других, существенно при всем этом сэкономив, пишет Единственная.

Косметические средства для восковой депиляции из магазина либо аптеки достаточно дороги, все же они пользуются большущим спросом – благодаря значимым преимуществам перед другими методами удаления волос. После процедуры волосы не отрастают 2-3 недели (в неких случаях и подольше), кожа становится мягенькой и эластичной, благодаря одновременному удалению ороговевших клеток эпидермиса отрастающие волоски с течением времени становятся тоньше и при неизменной депиляции становятся приметно пореже.

Естественно, восковая депиляция имеет и свои недочеты. Волосы удаляются не навечно, а только на время. Процедура достаточно болезненна (неувязка решается применением местных анестетиков за пару минут до проведения депиляции). Не считая того, есть и мед противопоказания к ее проведению, к примеру, несчастное варикозное расширение вен ног. Не рекомендуется таковой вид депиляции для дам с завышенной чувствительностью кожи (можно получить стойкое, медлительно заживающее раздражение) и склонностью к аллергическим реакциям.

Все же, примите к сведению несколько рецептов для домашнего удаления волос, какой-то из них на базе природных восков представляет собой пример консистенции для восковой депиляции. Рецепты можно взять на вооружение в неких случаях, когда совсем нужно сохранить гладкость ног на относительно долгий срок. Не следует забывать, что данную функцию не стоит проводить конкретно перед любым весомым событием, когда необходимо показать красоту ног. Лучше сделать это намедни, а то и за пару дней до «дня Х».

Составы для домашнего использования готовятся на базе натуральных ингредиентов: сахар, мед, лимон, вода, пчелиный воск, карнаубский воск, касторовое масло, ланолин и проч. Некие из получаемых товаров трудно именовать настоящими восками (ведь воски – соединения определенной хим структуры животного и растительного происхождения), но они все владеют текстурой и пластичностью, подходящей для действенного удаления волос.

Настоящим воском для депиляции, к примеру, можно именовать состав, датируемый временем древнеегипетской цивилизации, состоящий из пчелиного воска и ланолина (получаемого из промывных вод овечьей шерсти).

Рецепт на базе природных восков

- 130 г белоснежного пчелиного воска.
- 360 г карнаубского воска (из листьев бразильской восковой пальмы либо карнаубы).
- 7 мл глицерина.
- Несколько капель эфирного масла: нероли либо лаванды.

Пчелиный и карнаубский воски расплавить на водяной бане до получения однородной консистенции. Потом малость остудить и добавить глицерин и эфирное масло. Смесь готова к употреблению. Ее также можно хранить в холодильнике, подогревая перед применением на водяной бане (либо в микроволновке).

Примечание: ингредиенты для этой консистенции можно приобрести в магазинах, торгующих продукцией для косметологов, либо в Вебе.

«Египетская смесь»

- 340 г мёда
- 200 мл жаркой воды
- сок половины лимона

Смешайте сок половины лимона с медом, добавьте малость воды. Помешивая безпрерывно, варите в кастрюльке на маленьком огне. Когда мед стопроцентно растопится и составляющие умеренно перемешаются, добавить оставшуюся воду. Варить смесь на слабом огне до состояния густого сиропа. Получившийся депилятор можно хранить в холодильнике. Перед употреблением необходимо разогреть смесь на водяной бане, перед нанесением на кожу проверить температуру, чтоб не обжечься.

«Восточный рецепт» (смесь для шугаринга)

- 500 г сахара
- 3 мл меда
- сок 1-го лимона
- 1 столовая ложка воды
- стеклянная тара

Смешайте сахар и воду, варите до образования густого сиропа на слабом огне (около 10 минут), после чего добавьте мед, потом лимоновый сок и доведите до кипения, помешивая. Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета, ее нужно снять с огня и малость остудить. Использовать можно только после проверки температуры – во избежание ожога. Смесь можно хранить в холодильнике, приводя ее в «рабочее» состояние на водяной бане.

Меры предосторожности

Полностью возможно, что 1-ые пробы внедрения воска будут неудачны. Для положительного результата нужно отыскать лучшую температуру, по другому можно получить ожог кожи. Принципиальна также текстура получаемой консистенции, так как в неприятном случае волосы могут остаться на месте (при недостаточной вязкости консистенции), более того, вероятен даже эффект стимуляции их роста (так как некие составляющие владеют питательными качествами). Вот поэтому поначалу необходимо испытать эффективность воска на маленьком участке кожи.

Если консистенции верно приготовлены, то процедура по всем канонам депиляции (нанесение по направлению роста волос, снятие состава против роста волос, внедрение для удобства тканевых либо картонных полосок и проч.) должна привести к положительному результату. Не считая того, используя способы домашней депиляции, можно существенно сберечь время и средства.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua