Как продлить жизнь маникюру

Опубликовано on Дек 7th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как продлить жизнь маникюру

В принципе, красить ногти вредоносно. Но этот вред можно существенно уменьшить, если следовать правильной технологии: поначалу наносить базу под лак, потом сам лак, потом закрепляющий состав. Это продляет жизнь маникюру – а чем подольше он служит, тем лучше и для ногтей, и для твоего кошелька, пишет веб-сайт STRINGI

Нанесение базы под лак является обязательным условием высококачественного маникюра. По многим причинам поверхность ногтя неровная – от недочета витаминов, из-за механических микро-повреждений. База сглаживает поверхность, потому лак лучше ложится и подольше держится. Не считая того, база служит буфером меж ногтем и красящими субстанциями лака: не тайна, что ногти способны впитывать красящий пигмент, и после неких черных лаков (в особенности некачественных) воспользоваться светлыми либо прозрачными цветами просто нереально.
 
В состав базы нередко вводят укрепляющие вещества и витамины. Применение базы уплотняет ноготь, делает его более сильным. Время от времени чтоб придать ногтю ухоженный вид, довольно наносить только базу и закрепляющий состав.

Защитное покрытие , которое наносится на лак в окончание маникюра, играет не только лишь декоративную роль. Оно закрепляет лак, делая его более устойчивым к наружным воздействиям. Закрепляющий состав защищает лак, так же, как база – конкретно ноготь. Но кроме защитного эффекта, закрепитель может сослужить еще одну службу. Ведь лак 1-го и такого же цвета будет смотреться по-разному зависимо от того, поблескивает он либо нет. Можно поменять внешний облик маникюра, не перекрашивая ногти: довольно нанести особое прозрачное покрытие, придающее лаку мокроватый сияние, или покрытие с матовым эффектом. Матовое, так называемое сатиновое, покрытие сейчас очень стильно.

Если ты не любишь калоритные лаки (а конкретно такие на данный момент в моде), достойным выходом из положения будет французский маникюр. Это типичный метод нанесения лака, имитирующий поверхность здорового ногтя. Для него выбирают лак телесных цветов, а кончик ногтя красят белоснежным.
 
Ногти при всем этом смотрятся очень ухоженными и отлично смотрятся с макияжем и одежкой хоть какого стиля. Вобщем, на данный момент модны экстравагантные варианты на тему традиционного французского маникюра: ноготь покрывают броским лаком, а кончик – тоже броским, но более светлого колера. Еще на белоснежную полоску лака можно приклеить крохотный страз – это визуально удлиняет ноготь. Французский маникюр идеальнее всего смотрится на ногтях средней длины.
 
Но он довольно сложен в выполнении и просит использования сходу нескольких лаков различного колера, а это стоит дорого. В качестве более обычного дневного варианта идеальнее всего воспользоваться одной только основой, нанося новый слой поверх старенького. На данный момент есть очень высококачественные базы с матовым эффектом, которые смываются совсем неприметно, не оставляя резкой границы меж накрашенной и ненакрашенной поверхностью.

Черный лак визуально удлиняет ногти, светлые тона – визуально уменьшают. Даже очень длиннющий ноготь смотрится при светлом лаке довольно аккуратненько. Что касается престижных тенденций, то “художественная роспись” ногтей сейчас уступает по популярности разноцветным стразам. А пользующиеся популярностью ранее пейзажные сюжеты на расстоянии соединяются в одно пестрое пятно. Потому картинки стали более абстрактными, геометрическими – так они заметнее издалече. Остро престижная тенденция – покрытие с эффектом старенького фарфора.
 
Для этого ногти поначалу покрывают лаком понравившегося цвета, а сверху наносят особый состав. Высыхая, он трескается, и в трещинки виден лак нижнего слоя. Можно сочетать цвета и добиваться разных эффектов.

“Верный” лак идеальнее всего удалять “правильным” же методом. Но какими бы ни были средства для снятия лака – пусть даже витаминизированными, – воспользоваться ими необходимо как можно пореже. Лучше потратиться на неплохой лак, который очень длительно держится.

P.S. Если ногти слоятся либо обламываются, то причину почти всегда необходимо находить в их неверной обработке, а именно в подпиливании. Всераспространенные железные пилочки с алмазным покрытием, оказывается, очень вредоносны: алмазная крошка оставляет на срезе ногтя микроскомические бороздки, из-за которых ногти расслаиваются. Лучше воспользоваться мягенькими картонными пилочками, обрабатывая ноготь от края к центру. Функцию подпиливания идеальнее всего проводить не почаще 2-3 раз за месяц, ни при каких обстоятельствах не распаривая перед этим руки: в жаркой воде ногти размягчаются, и пилочка их просто разрушает.

В Рф традиционен так именуемый обрезной маникюр, когда кожу вокруг ногтей распаривают и убирают при помощи железных щипчиков либо ножниц. Такая процедура опасна – можно занести заразу. Не считая того, клеточки кожи на месте среза начинают в особенности интенсивно плодиться, и кутикула стремительно отрастает вновь – более грубая и жесткая. На Западе и в прогрессивных русских салонах на данный момент предпочитают делать необрезанной маникюр: кутикулу обрабатывают особым размягчающим средством и специальной древесной палочкой отодвигают к ногтю.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua