Назойливый тип

Назойливый тип

Исключив из рациона некоторое количество видов товаров, вы постройнеете резвее, чем следуя изнурительным программкам. 

Скинуть два-три излишних килограмма, оставшихся в наследие от зимы, и начать новейшую жизнь – не несбыточная мечта, а полностью реальный недельный план. При условии, что вы не станете устраивать самой для себя пытку кефирными и соковыми диетами, а будете в течение одной недели строго следовать советам, составленным профессионалами Glamour. В меню – настоящие завтрак, обед и ужин и пара маленьких перекусов. Два принципиальных правила – не пропускать приемы еды и не превосходить размер порций. И если вы, соблюдая их, в протяжении всех 7 дней можете не притрагиваться к сырам и бифштексам, итог не принудит себя ожидать: на восьмой день вы станете как минимум на два килограмма легче.

Что есть?

«Ваш рацион должен быть богат клетчаткой, которая естественным образом очищает организм, – гласит Юлия Неменова, старший научный сотрудник Поликлиники института питания РАМН. – Возьмите за эталон вегетарианское меню, в каком много овощей, фруктов, зелени, но стопроцентно от животных жиров не отказывайтесь». «И еще два условия фуррора: поменяйте белоснежный хлеб цельнозерновым и забудьте про сладкое и соленое», – добавляет Наталья Скрипченко, диетолог поликлиники «ОАО Медицина».

Фрукты и ягоды Очень стремительно насыщают, делают лучше работу кишечного тракта. Предпочтение отдавайте яблокам, грушам и цитрусовым: калорий и сахара в их меньше, чем в винограде.

Овощи и зелень Кладовая нужных микроэлементов: витамина С, бета-каротина, солей калия, магния и других. Они даже полезнее, чем фрукты, и куда наименее калорийны (25 ккал на 100 г), и потому конкретно они составят базу рациона.

Злаки и мюсли Овсянка и цельнозерновые мюсли пусть обязательно находятся на вашем столе днем, а нешлифованный рис займет на тарелке место белоснежного в течение денька.

Яичка и курица При каждом приеме еды в организм должен поступать белок: подходят куриные грудки, индейка, рыба и морепродукты, соевый сыр тофу, постная телятина, яичный белок.

Молоко и йогурт Без кисломолочных товаров, кефира, натурального йогурта (200 мл в день) и молока низкой жирности (до 300 мл) тоже не обойтись – при условии, что в их нет любых вкусовых добавок, ароматизаторов, подсластителей.

Орешки и авокадо Полезные жирные кислоты – очередной неотклонимый пункт в недельном меню. Они есть в авокадо (? в денек), орешках (2 ст. л. в денек) и растительном масле (1 ст. л.) – лучше нерафинированном, потому что в нем содержатся фосфатиды, содействующие понижению уровня холестерина в крови.

Завтрак

Пн

Йогурт низкой жирности и без добавок (250 мл) с 50 г ягод и 1 ст. л. резаных орехов.

Вторник

Яичница из 3-х яичных белков со шпинатом (50 г) и куриной грудкой (50 г).

Среда

Омлет с авокадо из 3-х яичных белков, с овощами (100 г). Сверху — четвертинка авокадо.

Четверг

Мюсли несладкие, с молоком жир ностью 1,5 % в пропорции: 150 г на 100 мл.

Пятница

Мусс из половины печеного яблока и 150 мл йогурта, посыпанный корицей.

Суббота

Каша из 150 г овсяных хлопьев, сваренных на нежирном молоке, с ягодами (80 г).

Воскресенье

Яичко, сваренное вкрутую, плюс коктейль из 150 г ягод и 200 мл молока.

Ягодный Коктейль
1 порция: 200 мл коровьего (жирностью 1,5 %), соевого либо овсяного молока; 150 г ягод земляники, малины, черники, клубники (можно мороженых).
1. Вымойте, переберите ягоды, немного разомните их и расположите в блендер, залейте молоком и взбейте до однородной массы.
2. Наполните льдом бокал и влейте коктейль, украсьте его мятой и ягодами.

Что не есть?

«На время вам придется наложить табу не только лишь на сладкое и соленое, да и на копчености с колбасными изделиями заодно», – призывает Скрипченко. «Главная мысль в том, чтоб целую неделю избегать всего, что прошло заводскую обработку, к примеру, заместо консервированного тунца брать свежайшего и готовить его в маринаде, не использовать томатную пасту из банки, а делать ее самой из помидоров. Несколько исключений: кисломолочные продукты с низким содержанием жира, мюсли из жестких видов пшеницы, хумус», – разъясняет голливудский диетолог Эшли Кофф.

Противопоказаны!

Вино и коньяк Алкоголь возбуждает аппетит, а дополнительные калории (7 ккал в каждом грамме крепкого алкоголя, 100 ккал в бокале сухого вина) не принесут организму полезности.

Кофе и кола В целях оздоровления стоит отрешиться, по способности, от кофе, который неблагоприятно оказывает влияние на работу пищеварительной системы. И подразумевать, что диетическая кола более вредоносна, чем рядовая: в ней также очень много сахара.

Паста и белоснежный рис Откажитесь от стремительных углеводов (сахара, белоснежного хлеба) в пользу неспешных (темного риса, гречки, кускуса).

Сахар и соль Скажите «нет» конфетам – и почувствуете, что десертом можно считать не только лишь шоколадку, да и фрукты. Заправляйте блюда не солью, а лимоновым соком, добавляйте травки: витамин С вам нужен, а в травках к тому же содержится много нужных эфирных масел.

Сыры и котлеты В вашем рационе и так довольно молочного белка – обойдитесь без сыра (1 ломтик = 100 ккал). И облегчите задачку собственной пищеварительной системе, ограничившись белоснежным мясом птицы и рыбой, которые намного легче усваиваются.

Обед

Пн
Индейка

Потушите грудку (70 г) на растительном масле со специями и овощами (150 г).

Вторник
Сэндвич

В листья салата заверните куски белоснежного мяса птицы (80 г). На десерт — яблоко.

Среда
Креветки

Сварите 5 креветок, подавайте с рукколой (150 г) и орешками (1 ст. л.).

Четверг
Рыба

Заправьте лимоновым соком тунца (100 г), са лат и стручковую фасоль (80 г).

Пятница
Овощной плов

Черный рис (100 г) дополните овощами (150 г) и курицей (60 г).

Суббота
Салат

Смешайте листья салата с грецкими орешками (1 ст. л.), курицей (60 г) и грушей (1 шт).

Воскресенье
Овощи

Пожарьте овощи, сдобрите их сыром тофу (100 г) либо креветками (100 г).

Жареные овощи
1 порция: 100 мл несоленого овощного бульона; 1 куриная грудка; 300 г овощей; 1 ст. л. растительного масла; свежайший базилик, имбирь и чеснок по вкусу.
1. В воке либо большой сковороде приготовьте на овощном бульоне грудку (15 минут либо пока бульон не выпарится).
2. Бросьте нарезанные овощи и подождите, пока они немного подрумянятся.
3. Снимите с огня, сбрызните маслом, подавайте со свежайшей зеленью и вареным нешлифованным рисом (100 г).

И что позже?

«Закончив курс и найдя, что вы вправду похудели, не набрасывайтесь с двойным аппетитом на исключенные из меню про дукты», – предупреждает Скрипченко. «Теперь вам нужно закрепить итог диеты, другими словами еще в течение месяца смотреть за своим рационом, – гласит Лидия Ионова, директор диетологической поликлиники доктора Ионовой. За этот период времени у вас сформируются новые пищевые привычки и выработается любовь к здоровому питанию. Имеет смысл и по истечении этих «очистительных» 7 дней придерживаться вышеперечисленных рекомендаций».

Тыща и одна Не отрешайтесь от рецептов, которым привыкли следовать за неделю: соединять блюда по той же схеме и без повторений можно еще несколько месяцев, ведь композиций – не меньше тыщи.

Завтра и послезавтра Заведите привычку завтракать в 1-ые два-три часа после пробуждения – ничто так не улучшает обмен веществ, как своевременный настоящий завтрак, содержащий достаточное количество клетчатки (как минимум 8 г) из овощей, фруктов и злаков. Более того, он поможет вам оставаться сытой целый денек.

Жареное и факты Вообщем отрешиться от плохой еды трудно, и все таки постарайтесь свести количество жареного мяса и копченой рыбы к минимуму, отдавая предпочтение продуктам, подвергшимся малой термообработке.

Зеленоватое и белоснежное Корректно выстраивайте каждый прием еды – помните, что больше всего на тарелке должно быть овощей и зелени, во вторую очередь белка: постного мяса, печеной рыбы либо морепродуктов. Потом – злаков с высочайшим содержанием неспешных углеводов.

Чувства и сытость Пытайтесь никогда не наедаться досыта: организму все равно, какие конкретно продукты перегрузили его калориями, гамбургеры либо паровой рис – его реакцией будет избыточный вес.

Планы и реализации Продумывайте с самого утра, что и во сколько вы будете есть: яблоко либо горсть орехов в сумочке либо заблаговременно приготовленный обед в холодильнике – вот наилучшая гарантия того, что вы не свернете с пути здоровья и стройности.

Перекус

Выбирайте один из вариантов

Яблоко

Одно зеленоватое яблоко с натуральной ореховой пастой либо сгущенкой (1 ст. л.).

Хумус

2 ст. л. хумуса плюс нарезанные соломкой морковка, сельдерей и огурец.

Овощные чипсы

100 г тонко нарезанных овощей, запеченных до золотистой корочки в духовке.

Ягоды и орешки

150 г всех ягод и 2 ст. л. орехов, к примеру, грецких, кешью либо фундука. Груша две половинки, запеченные в духовке, посыпанные корицей и орешками (1 ст. л.).

Ужин

Пн
Семга

Приготовьте в духовке семгу (150 г), ешьте со стручковой фасолью (100 г).

Вторник
Салат

Добавьте к салатным листьям курицу (100 г), кукурузу (1 ст. л.) и ? авокадо.

Среда
Морепродукты

Потушите любые морепродукты (120 г) со шпинатом и чесноком (100 г).

Четверг
Судак

Запеките в фольге нежирную белоснежную рыбу (150 г), ешьте с листьями салата.

Пятница
Птица

Заправьте вареную курицу (100 г) несладким ягодным соусом (100 г).

Суббота
Омлет

Смешайте и поджарьте три яичка, куриную грудку (100 г) и овощи (100 г).

Воскресенье
Телятина

Запеките в духовке телятину (80 г), ешьте с цветной капустой (100 г).

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom