Темные неприятели

Опубликовано on Авг 13th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Темные неприятели

Каждому человеку знакома неувязка подростковых прыщей. Кто-то сталкивался с ней уже издавна, а для кого-либо эта неувязка только на данный момент становится животрепещущей. Вправду, от угревой сыпи в подростковом возрасте мучаются полностью все. Прыщи – главные неприятели, омрачающие жизнь ребенка. Ну как пригласить девченку на свидание, если половину лица обсыпало нарывами?! Либо как той же девченке согласится пойти в кино, если откуда ни возьмись на самом видном месте выскочили прыщи?! Подобные ситуации знакомы всем.

Обстоятельств появления угрей в подростковом возрасте существует несколько. Во-1-х, это гормоны, которые, как понятно, неистовствуют в период созревания. У мальчишек возникновение прыщей вызывает переизбыток гормона андрогена. Андроген начинает производить очень много кожного сала, в итоге появляется закупорка выводных протоков сальных желез. Что в свою очередь тянет возникновение инфекции и прыщей. Девченок же прыщи истязают, когда в крови увеличивается гормон прогестерон. Как правило это происходит до менструации. Нередко в такие деньки бедняжки даже на улицу выходить не желают, чтоб никто не лицезрел их прыщей.

Во-2-х, нередко прыщи возникают в итоге стрессов. Как говорится, «всё от нервов», и подростковые прыщи тоже. Чего-чего, а стрессов в жизни подростков много, начиная от злосчастной любви и заканчивая сдачей экзаменов. В итоге стресса организм начинает работать некорректно и не может без помощи других совладать с устранением прыщей.

В-3-х, самый близкий друг прыщей – неверное питание. Поедание чипсов, сухариков, сладостей приведет к возникновению прыщей даже у взрослого человека, что уж гласить о детях! Организму просто не хватает витаминов, которые обеспечивают чистую, гладкую кожу.

В большинстве случаев прыщи у подростков возникают на лбу, носу, подбородке, спине и высшей части груди. Так именуемые «черные точки» — это скопления в устье волосяного фолликула ороговевших клеток кожи. А то, что мы называем «гнойниками» по сути является скоплением (все в том же устье волосяного фолликула) кожного сала.

Вообщем подростковые прыщи, обычно, к 20–25 годам проходят сами. Но понятное дело, что подростков такое утешение не достаточно веселит. Потому сейчас делается огромное количество косметических средств для борьбы с прыщами. Если использовать их часто, то достаточно скоро можно достигнуть исчезновения и темных и белоснежных точек. Различные скрабы, лосьоны, гели и маски способны в недлинные сроки придать коже здоровый вид. Не считая того, включите в собственный рацион продукты, содержащие витамин А и В. К примеру, витамином А богато сливочное масло, печень, желтки яиц. А витамином В организм насыщает мясо, продукты из молока и блюда из цельных злаков. И не запамятовывайте по утрам мыться конкретно холодной водой, а вечерком протирать очищенную кожу 5%-ным левомицетиновым спиртом либо салициловой кислотой, также можно использовать резорцин либо камфорную кислоту. И главное — никогда не выдавливайте прыщи, по другому рискуете спровоцировать развитие инфекции.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua