Ванна Клеопатры

Опубликовано on Дек 30th, 2012 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ванна Клеопатры

Существует огромное количество воззрений о том, была ли Клеопатра кросоткой по сути? Одни говорят, что в старом Египте были другие, ежели на данный момент эталоны и каноны красы, другие молвят, что она совсем была безобразна – с длинноватым “орлинным” носом, очень выдающимся подбородком и узенькими губками.

Но мировоззрение о том, что Клеопатра обладала чрезвычайным притягательностью, была умна, образованна и обладала искусством обольщения – едино.

Умная, образованная, страстная и прекрасная, с мягеньким мелодичным голосом, она могла стать 2-ой Семирамидой, но осталась только куртизанкой, всю жизнь боровшейся за власть.

И, непременно, она знала как сделать свою наружность более совершенной с помощью косметических средств и ухода за своим телом. Клеопатра использовала средства, позволявшие ей сохранять очарование юности и гладкость кожи,  здоровый румянец и прекрасные волосы до самой погибели.

Многие рецепты красы величавой египетской королевы дошли до аших дней. Их эффективность была проверенна веками и они не утратили собственной актуальности, невзирая на обилие современных косметических средств.

Самый главный рецепт красы Клеопатры, естественно, именитая молочная ванна.

Молочная ванна

Чтоб сделать кожу гладкой, бархатистой и упругой она воспринимала ванны из молока с медом и травками. Но конкретно стопроцентно из молока, не разбавляя его водой.

Для многих из нас раз в день принимать ванны из 1-го молока непозволительная роскошь, но время от времени можно себя побаловать более экономным вариантом ванны Клеопатры:

Растопить 100г меда в 1 литре теплого молока, смешать с 2 чайными ложками масла жожоба  и вылить в ванну с теплой водой. Температура воды должна быть не выше температуры тела 36-37 С. Довольно 15-20 минут. Можно поменять свежее молоко сухим в расчете 1-2 кг сухого молока на ванну.

Усилить эффект от молочной ванны поможет натуральный скраб из 300 г растертой морской соли смешанной с 100г густых сливок. Лучше воспользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, раскроет поры и позволит молочно-медовой ванне облегчить благоприятое воздействие на кожу.

Овсяная ванна

Так же Клеопатра никогда не воспользовалась мылом, потому что оно сушит кожу, что не очень благоприятно. Она использовала овсяные хлопья.

Для того, чтоб приготовить такую ванну,  3-4 горсти хлопьев необходимо замочить в 2-ух литрах воды за несколько часов до купания, через некое время добавьте такое же количество воды, вскипятить, процедить и вылить отвар в ванну. Принимать ванну так же 15-20 минут, пишет fashiony


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua