Главные напитки для похудения

Опубликовано on Янв 23rd, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Главные напитки для похудения

Известное «чтобы такое съесть, чтоб похудеть» в неких случаях можно с фуррором перефразировать в «чтобы такое испить, чтоб похудеть»

Желание похудеть нередко находит выход в разных ухищрениях и манипуляциях над количеством и качеством потребляемой еды. Не будем на данный момент дискуссировать необходимость данного подхода, а лучше отметим другой увлекательный факт: около 20% всех потребляемых калорий мы получаем с питьем. И ведь нередко конкретно этих 20% довольно, чтоб повернуть процесс набора веса назад. Для этого необходимо только пересмотреть собственный обычный «жидкий рацион», пишет hnb.com.ua.

Для начала остановимся на обзоре жидкостей препятствующих похудению.

Напитки – «враги» похудения

Пиво

Для многих отказ от пива будет непростым решением, но полезность от такового шага более чем явна. Пиво имеет высочайший гликемический индекс и, беря во внимание количества, в каких этот напиток употребляется, немаленькую калорийность, что приводит к тому, что большая часть «лишних» калорий сразу откладываются на теле в виде жировых припасов.

Также не следует забывать о всеохватывающем вреде пива для организма: от постоянного потребления пенного напитка мучаются сердечно-сосудистая, пищеварительная и гормональная системы, также печень и почки.

Сладкая газ-вода

Сладкая газированная вода – очередной источник «пустых» калорий. Покупая сладкую воду для ублажения жажды, Вы напротив ее распаляете, но не считая того в организм попадает огромное количество красителей и других «полезных» добавок. Заменив сладкую воду обыкновенной, Вы не только лишь можете всеполноценно утолить жажду, да и снизите количество употребляемых калорий, ускорите процессы метаболизма в организме, также поспособствуете более резвому возникновению чувства сытости, что позволит не переедать.

Энерго напитки

Также вредными для похудения являются и разные энерго напитки, которые представляют собой восхитительную композицию из различных активных веществ, пищевых добавок и калорий. Еще полезнее, если Вам нужно малость взбодриться, испить чашечку темного кофе. Оно при маленький калорийности содержит много антиоксидантов, также улучшает настроение и концентрацию. Но помните: злоупотреблять кофе не следует, потому что находящийся в нем кофеин вызывает эффект привыкания и несет внутри себя определенную опасность здоровью организма, а если добавить в кофе взбитые сливки, молоко и сахар «для вкуса», то без заморочек можете испить такое же калорий, сколько съели за завтраком.

Соки

Соки хоть и являются почти во всем полезным продуктом, но также содержат большое количество калорий. В особенности это касается соков из тетра-пака, которые содержат дополнительное количество сахара и разных добавок. Потому для похудения лучше отдавать предпочтение фрешам, сокам без сахара либо же сокам первого отжима (как в детском питании). Имейте в виду, что фруктовые соки в среднем в 2 раза калорийнее овощных: так в 100 граммах апельсинного сока содержатся 54 калории, а в морковном соке – всего 30 калорий. Не считая того овощные соки в особенности богаты пищевыми волокнами, которые помогают держать под контролем аппетит.
Полезные напитки для похудения

Вода

Сначала, это уже вышеупомянутая незапятнанная вода, которая обладает рядом целительных параметров, оказывает влияние на скорость протекания окислительно-восстановительных процессов и определяет обычное функционирование всех органов и систем организма. Немаловажную роль вода играет и в процессах обмена веществ, помогая организму держать под контролем размеренное физиологическое состояние и высочайший уровень активности.

Зеленоватый чай

В ближайшее время размещено огромное количество исследовательских работ, как о нужных, так и о вредных свойствах чая, но фактически все ученые молвят о полезности зеленоватого чая для организма. В зеленоватом чае нет калорий, а находящиеся в его составе фитоэлементы принуждают организм эффективнее спаливать излишние калории. Но так продолжается этот эффект не длительно, то спецы советуют пить зеленоватый чай 2 и больше раз в денек. Заменив в собственном рационе темный чай на зеленоватый, по подсчетам американских диетологов Вы сократите каждогодную калорийность рациона на 35 тыщ калорий, что энергетически эквивалентно потере 4,5 кг избыточного веса.

Кефир

Кефир тоже считается хорошим напитком для похудения. Однопроцентный кефир без добавок не считая низкой калорийности оказывает подходящее воздействие на работу вашей пищеварительной системы. Попытайтесь поменять кефиром все сладкие сырки, йогурты и молочные коктейли из вашего обычного рациона и эффект не принудит себя длительно ожидать.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua