ТОП-5 легенд о жизни волос летом

Опубликовано on Июнь 9th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

ТОП-5 легенд о жизни волос летом

В летний период нужно с особенной тщательностью ухаживать за волосами

Летом волосы нуждаются в особенном внимании, и хотя главные правила ухода издавна известны, некие пользующиеся популярностью советы на проверку оказываются легендами, пишет hnb.com.ua.

Миф 1-ый: кардинальная стрижка волос летом гарантирует их здоровье

Многие дамы считают, что если сначала лета они значительно укоротят свои волосы, то осенью по дефлоту они останутся бодрствующими и прекрасными. При всем этом вопрос о необходимости использования дополнительных средств защиты и следующих подрезаний кончиков раз в 1-2 месяца в течение жарких дней уже не рассматривается.

Развенчание мифа

Естественно, кардинально подрезав волосы летом, Вы облегчите им существование, а для себя уход за ними. Но это также животрепещуще и зимой, осенью либо весной. Само по себе, уменьшение длины волос не является методом сохранения здоровья волос. Солнце, сухой воздух и соленая вода идиентично вредоносны как маленьким, так и длинноватым волосам.

Миф 2-ой: солнце плюс лимон подарят бесплатное мелирование

Огромное количество светловолосых женщин преднамеренно прогуливаются летом без головного убора, ждя, что пряди прекрасно выгорят. При этом, чем больше времени, по их воззрению, они проведут на солнце, тем привлекательнее и лучше получиться эффект мелирования.

Развенчание мифа

По сути, схожая “забота” о волосах летом чревата небезопасными последствиями. Во-1-х, гуляя под открытым солнцем без панамки длительное время, можно просто заработать солнечный удар. Во-2-х, теория “натурального” мелирования противоречит простым правилам оберегания прически от лишнего воздействия ультрафиолета, который делает волосы сухими и ломкими.

Миф 3-ий: волосы летом не нуждаются в дополнительных средствах по уходу

Распространенное мировоззрение состоит в том, что нанося несмываемые средства на волосы летом, Вы не даете им “дышать”, и тем вредите им.

Развенчание мифа

Волосы летом нуждаются в дополнительном уходе, неотъемлемой частью которого являются особые несмываемые средства, глубоко увлажняющие и защищающие волос от палящего солнца и сухого воздуха. Благодаря маскам, пенкам и бальзамам влага удерживается снутри волоса, а ультрафиолет не “обжигает” его поверхность.

Миф 4-ый: соленая вода – наилучшее средство укладки волос летом

Морская вода делает волосы жесткими и малость липкими, что делает иллюзию использования стайлингового средства. Вот поэтому некие дамы предпочитают не смывать соль с волос после купания в море, а напротив предпочитают оставлять халатный “морской” стиль на длительное время.

Развенчание мифа

Эффект от высохшей соли на волосах летом вправду смотрится обворожительно. Но следует подразумевать что, морская вода полезна волосам только при условии очень недолгого контакта. Как только соль на волосах сохнет, то сходу начинает ускоренно выводить воду, что приводит к ломкости и завышенной сухости волос.

Миф 5-ый: если нередко мочить волосы, то избыточное мытье им навредит

Достаточно нередко встречается мировоззрение о том, что волосам хватает очищения, которое происходит во время купания в водоемах. И если часто их мыть при помощи шампуня после купания, то это им навредит, потому что происходит “перебор” с различным воздействием на их.

Развенчание мифа

Купание в водоеме может очистить волосы только от поверхностной пыли, но никак не исключает необходимости высококачественного мытья с внедрением особых средств. Ведь, если Вы не будете использовать шампунь для волос летом, то с течением времени забьются поры на коже и закончат “дышать” основания волос (луковки). Что может привести к противным последствиям, начиная с эффекта “жирной” головы и заканчивая перхотью, грибками либо дерматитами, пишет Наталия Кей.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua