Диета для особых дней

Диета для особых дней

Всем известен больной период «этих дней», сопровождающийся спазмами и расстройствами пищеварения, пишет Medicina.ua. Но если вы тяжело переносите критичные деньки, то совершенно не непременно принимать пилюли. Просто направьте внимание на свое питание.

В помощь дамам пришла узнаваемый южноамериканский врач-диетолог Джин Уэллас, которая составила особую диету для особых дней.

Но поначалу давайте разберемся, что конкретно вызывает боль?

Менструальные спазмы и желудочно-кишечные расстройства вызывают хим соединения – простагландины. Выбрасываясь в маленьком количестве в организм в критичные деньки, они принуждают матку сжиматься.

Как с этим биться?

Понятно, что большая часть дам снимают боль сильными анестетиками. Но они не всегда помогают, потому что дамский организм сам способен производить изопростаны, которые также вызывают спазмы. При всем этом лекарства против их не эффективны.

Облегчить симптомы доктор Уэллас предлагает при помощи определенного режима питания, с помощью которого вам станет легче.

Употребляйте побольше рыбы, зеленых овощей,  салата и льняного масла, потому что эти продукты богаты кислотами Омега-3, которые вырабатывают антивосполительные простагландины, не вызывающие спазмов.

Сократите потребление мяса из-за его содержания жирных кислот группы Омега-6. Конкретно оно провоцирует выработку спазматических простагландинов.

Откажитесь от кукурузы, бобовых и подсолнечного масла из-за содержания тех же жирных кислот группы Омега-6.

Другими словами, если вы желаете избавиться от спазмов в критичные деньки, вам нужно достигнуть баланса кислот  группы Омега-3 и Омега-6. Полезное соотношение этих кислот в рационе составляет 1:20 либо 1:40.

Полезные витамины и минералы во время менструации?

Витамин E. Каждодневное употребление 400 единиц этого витамина усилит болеутоляющие характеристики кислот группы Омега-3, которые содействуют выработке воспалительных простагландинов.

Магний. Этот минерал расслабляет мускулы и препятствует выработке простагландинов. Его стоит принимать раз в день по 400 мг, разделив эту дозу напополам.

Принципиально! Если у вас трудности с почками либо сердечком, то лучше проконсультируйтесь с доктором.  Завышенная доза магния может вызвать диарею.

Витамин B6. Во содействии с магнием этот витамин помогает производить антивосполительные простагландины. Рекомендуется принимать его по 100 мг в денек во время менструации.

Витамин В3.  Он помогает преобразовывать жирные кислоты группы Омега-6 в наши возлюбленные антивосполительные простагландины. Принимайте его также по 100 мг в денек два раза.

Принципиально! Если у вас диабет, трудности с печенкой, щитовидкой либо язва желудка, то перед употреблением витамина В3 посоветуйтесь с доктором.

Антиоксиданты. Рекомендуется раз в день принимать по 500-1000 мг витамина С и 10 тыс. единиц натурального бета-каротина со смешанными каротеноидами.

Также если критичные деньки проходят тяжело, направьте внимание на индийскую кухню. Четверть чайной ложки куркумы в денек подарят вам силы пережить это стихийное бедствие.

Посреди других приправ направьте внимание на чеснок (ешьте зубчик чеснока в денек). Также на имбирь – настаивайте имбирный корень в чашечке воды 10 минут и пейте в течение денька.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom