Мед против целлюлита

Опубликовано on Июль 3rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мед против целлюлита

Есть разные методы избавления от целлюлита, о которых многие знают, но стоит все-же напомнить снова, пишет goroskop.ru. Итак, неопасные методы избавления от «апельсиновой корки» в домашних критериях:

Очень положительно на размягчение ядовитой целлюлитной ткани действует медовый массаж. Его проводят через один день, в течение 15 сеансов.

Мед для массажа должен быть не засахарившийся, натуральный, цветочный либо липовый.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через один день. Очень принципиально, что массаж проводится не каждый денек, а конкретно через один день. Время проведения массажа – 10-15 минут.

В мед можно добавлять ароматичные масла: лимоновое, апельсинное, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды.

Расчет – 1 чайная ложка меда – 5 капель масла либо консистенции масел.

Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, довольно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры консистенций для медового массажа:
- 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонового масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
- 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонового масла, 2 капли апельсинного, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
- 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонового масла, 5 капель апельсинного
- 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонового масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты

Мед с маслами смешиваются перед массажем. Если употребляются несколько масел, то поначалу смешиваются масла, потом добавляется мед и позже кропотливо перемешивается.

Перед массажем мед наносится на ладошки рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть консистенции, другая остается на руках. Если необходимо помассировать несколько целлюлитных зон, то любая из их массируется по очереди.

После того, как мед стопроцентно перенесен на тело, ладошки прочно «приклеиваются» к телу и резко скачком отрываются. Равномерно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Таким макаром, мед «вбивается» в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.

После таковой процедуры на руках начинает появляться белоснежная масса. Сначала она выходит из пор за руками и остается на коже. А потом большая часть массы перебегает на ладошки. Массировать 10-15 минут.

Смойте мед теплой водой в нежесткой мочалкой. Непременно на зоны массажа нанесите увлажняющий крем.

Принципиально, 1-ые процедуры очень болезненны, а после таких «похлопываний» на коже остаются синяки, но кожа стремительно приспосабливается, и медовый массаж проводится легче.

Очень положительно на уменьшение целлюлитных отложений оказывает влияние морская соль. Курс морских ванн 10, использовать через день. 350 гр. натуральной морской соли размешать в ванной, температура воды 36-37 градусов. Время принятия ванны – 15-20 минут.

Кроме того, что ваша кожа от таковой морской процедуры улучшится, станет эластичной, соляная ванна успокоит нервишки.

Существует так и особый комплекс упражнений, препятствующих возникновению целлюлита.

1 – Встаньте прямо. Одну ногу отставьте вспять, выпрями в колено. Другую ногу согните. Чуток наклонитесь вперед и положите обе руки друг на друга на колено. Держите спину прямо. Замрите на 10-20 секунд. Сделайте то же упражнение на другую ногу. Повторите 10 раз.

2 – Встаньте прямо и вытяните руки вперед. Сделайте 10 неспешных и глубочайших приседаний. Это упражнение провоцирует кровообращение.

3 – Лягте ровно на спину и вдохните. Вытяните руки над головой и, выдыхая, потяните высшую часть корпуса вперед. Делая упор на пятки, наклонитесь вперед как можно далее. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, потом вдохните и лягте в начальное положение. Сделайте упражнение снова 10 раз.

4 – Лягте на спину н. Левую ногу положите на правое колено. Правое бедро обеими руками потяните ввысь. Удерживайте такую позу в течение 20 секунд. Спина должна плоско лежать на полу. Сделайте упражнение снова по 4 раза с каждой ногой.

5 – Левую ногу кладите на правое колено, потом правую ногу – на левое колено. Перевернитесь на левый бок и обопритесь рукою о пол. Верхнюю ногу приподнимите ввысь, потом опустите, не прикасайтесь к нижней. Перевернитесь на другой бок. Сделайте упражнение снова по 10 раз с каждой ногой.

6 – Встаньте прямо, нешироко расставив ноги. Чуток согните ноги в коленях. Выпятите вперед животик. Перенесите тяжесть тела на одну ногу. Удерживайте эту позу, пока у вас практически не начнут «гореть» мышцы. Три раза сделайте упражнение снова для каждой ноги.

Новогодние празднички прошли и вы сможете заниматься собой и своим телом, мы хотим вам в этом фурроров.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua