Нежнейшее рагу из голяшки

Нежнейшее рагу из голяшки

«Потушив таким способом голяшку или какой-либо другой кусок мяса, вы получите необычайно «домашнее» блюдо. Просто оставьте мясо мирно булькать в духовке, и оно сделается мягким, а соус — густым и насыщенным»

На 4 порции: оливковое масло, 2 красные луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, 2 лавровых листа, горсть сушеных белых грибов, 1 палочка корицы, 1 кг говяжьей голяшки, 1 ст. л. муки, 2 банки (по 400 г) томатов, 500 мл красного вина кьянти, соль, свежемолотый перец

1. В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжаривайте порубленные лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и грибы, а также веточки розмарина и палочку корицы, около 5 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца.

3. Постепенно доведите до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до t 180 °С, на 3 часа. За это время мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу и розмарин.

А гарнир?
К рагу здорово подать пюре из корнеплодов — моркови, картофеля, брюквы и репы. Но сгодится и обычное картофельное пюре или полента. И не забудьте про припущенный в сливочном масле шпинат! Вроде бы пустяк, но зато как вкусно и красиво!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom