Эмоциональное переедание

Эмоциональное переедание

Одна из самых сложных заморочек во отношениях человека и пищи – переедание. Для нас остается загадкой, почему мы съедаем больше, чем необходимо, почему не можем впору тормознуть и почему, в конце концов, стыд за это переедание провоцирует новый набег на холодильник?!

Не запамятовывайте, что переедание – неувязка только психическая. Есть сотки препаратов, обещающих контролирование аппетита и победу в борьбе с перееданием. Но все это – как будто никчемное обезболивающее, которое устраняет боль тогда, когда в организме беспрепятственно развивается болезнь, пишет Дамский журнальчик GLIANEC.

Даже если переедание в вашем определенном случае не сопровождается набором веса, лишняя еда неизбежно наносит собственный удар по пищеварительной и нервной системе. С этого момента вы каждый стресс, каждую боль либо сиюминутную скуку начинаете “заедать”. Стыд за слабенькую силу воли развивает комплекс неполноценности, который вы, в свою очередь, не забудете “заесть”.

Для начала поймите, что если организм просит и просит пищи, означает он ощущает себя незащищенным. Надуманную безопасность, надуманный комфорт он получает средством очередной порции еды. Он отгораживается от колющегося мира жировой прослойкой, а заодно – запасается пищей впрок. Вдруг вы оставите его голодовать?

В любом случае, это значит то, что вы недостаточно заботитесь о собственном теле и здоровье, не уделяете ему подабающего внимания. Другими словами – вы себя не любите и недооцениваете. Начните хлопотать о для себя каждый денек, а не от варианта к случаю, и целый ворох схожих психических заморочек пропадет без следа.

Измените свое отношение к приему еды. Начните с наслаждением съедать каждый кусок, ощущая вкус и запах. Если наобум, смотря в журнальчик либо телек, забрасывать в себя пищу, вы съедите еще больше без подабающего наслаждения и насыщения, а потом обязательно потянетесь к уже ненадобному десерту.

Есть хороший психический прием: купите небольшой блокнот и записывайте в него все, что вы съели. Даже если вы, проходя мимо коробки конфет, съели одну мармеладку либо во время изготовления салата попробовали кусок помидора. Записывайте все, до последней крошки! Единственное условие: записывайте сходу, не откладывая на “после обеда” и не обещая вечерком, перед сном, все-все-все вспомнить и законспектировать.

Не задумывайтесь над тем, как и почему это работает, какие механизмы подсознания внезапно врубаются. Факт в том, что через неделю ваш каждодневный перечень товаров существенно сократится.

Задумайтесь, какое дело принуждает вас стопроцентно запамятовать о еде? К примеру, я очень люблю поесть, и если мне нечем заняться, начинаю растрачивать энергию на пережевывание и переваривание. Но во время работы, я могу запамятовать и об обеде, и об ужине. Переедание – выход для нерастраченной энергии, так направьте ее куда-нибудь!

Найдите себе другие источники: во-1-х, наслаждения, во-2-х, комфорта. Конкретно этого не хватает вашему организму, раз он просит дополнительную, не подходящую ему пищу. Наслаждение может приносить творчество во всех его проявлениях, облагораживание квартиры, занятие подходящим (подчеркиваю, подходящим конкретно вам) видом спорта.

Главное – отыскать подходящую, равноценную подмену собственному перееданию. Вы должны получать эмоции, не уступающие, либо даже превосходящие те, которые вы получаете от еды.

Комфорта в вашу жизнь добавят размеренные вечера, проведенные с чашечкой травяного чая, домашний комфорт, йога и расслабляющие процедуры в СПА-салонах. Хотя честнее и эффективнее спросить у себя, что все-таки вам не нравится в ваших буднях, что вас раздражает и волнует?

Учтите, что хлопотать о собственном досуге стоит часто, а не временами, в качестве одолжения. Привычку переедать вы взращивали пару лет, избавляться от нее так же придется не один денек.

Начать всегда тяжело. Многих останавливает то, что несколько длительных месяцев они будут лишать себя вкусного куска, пока эффект наконец не проявится. Но что такое несколько месяцев в сопоставлении с целой жизнью? Только представьте: не изменив собственный стиль жизни, вы всю жизнь будете каждые полчаса исподтишка подбегать к холодильнику, страдать угрызеньями совести и раз в день разрушать собственный организм. Любые затраченные силы стоят того, чтоб больше никогда не возвратиться к этой дилемме.

Все лучшие новости – стиль и жизнь Вы можете узнать на блоге о моде http://misskitty.spb.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom