Какую пудру избрать?

Опубликовано on Янв 27th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Какую пудру избрать?

Пудра – неподменная вещь для высококачественного мейкапа

Пудра делает черты лица более роскошными, коже придаёт бархатный сияние, фиксирует мейкап и прячет морщинки. Забивает ли современная пудра поры? Нет.

Давно ровненькая и белоснежная кожа числилась первейшим признаком утонченной женственности. Пудру выдумали еще в Старом Египте, а гречанки эры расцвета Эллады уже вовсю пудрились свинцовыми белилами. В различные времена и у различных народов в качестве пудры использовалась красноватая и желтоватая охра, смесь бобовой и пшеничной мука, белоснежная глина и даже какашки крокодила.

Видов пудры существует огромное количество, но основными из их были и остаются рассыпчатая, малогабаритная и крем-пудра.

Тем, чья кожа неидеальна, может посодействовать зеленоватая пудра, как раз созданная для маскировки недочетов кожи: прыщей, проступивших прожилок, бардовых пятен.

Существует также пудра в виде разноцветных шариков. Такая пудра обладает эффектом отражения света и благодаря нему помогает придать коже особую свежесть, только наносить ее следует очень прозрачным слоем.

Любительницам блеска можно смело посоветовать мерцающую пудру с золотыми либо серебряными полимерными частицами.

Дезинфицирующая пудра содержит разные бактерицидные и антивоспалительные добавки. Нанесенная с помощью стерильной ваты, такая пудра стремительно успокоит воспаленную кожу лица.

Бронзовая пудра либо терракотовая – летний вариант для смуглой кожи. Такая пудра хороша для лета. Она подменяет тональный крем и румяна, придавая лицу необыкновенную летнюю свежесть. В терракотовую пудру неплохого свойства добавлена лечебная грязь, которая делает карий колер более насыщенным и натуральным.

При выборе пудры учитываются естественный цвет кожи и цвет базы. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи и базы, но он также может быть ненамного темнее либо же светлее базы.

Лучше, чтоб цвет пудры менее чем на один тон отличался от цвета вашего лица. Также не запамятовывайте о сезонности: зимняя пудра должна быть светлее, чем летняя. В прохладное время года лучше выбирать матовые текстуры, а летом можно позволить для себя сияние в буквальном смысле этого слова. Хотя в целом сияние больше уместен в вечернем мейкапе.

Не следует использовать пудру подольше отведенного ей срока годности – 3 года. Также не стоит брать пудру, если на ее упаковке нет инфы о том, где, кем и когда она произведена, и не указан перечень ее ингредиентов, пишет IVONA


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua