Капуста — доктор и диетолог

Опубликовано on Янв 16th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Капуста — доктор и диетолог

Капуста… Что вы представляете, услышав это слово? Свежайшие, хрустящие, нежно-салатовые листья капусты, содержащие так не достаточно калорий… Конкретно! Капуста — чуть ли не самый «похудательный» продукт, который, не считая того, к тому же очень полезен для всего организма. Капустная диета считается одной из популярнейших для избавления от излишних кг, пишет feelgood.com.ua. Но — обо всем по порядку. Итак, чем все-таки она хороша?

Универсальное лечущее средство

Количество витамина С, находящееся в капусте, превосходит «витаминность» апельсинов! В нашей географической зоне это безупречный источник витамина С, только нужный продукт при всех простудах и просто для укрепления иммунитета. Содержание витаминов A, B B1;, K, PP и U равняется к их количеству в лимонах, а кальция капуста содержит больше, чем молоко! В капусте много кислот: яблоковая, лимоновая, щавелевая, фумаровая, также огромное содержание белка. Поедая этот овощ, можно получить реальный коктейль из витаминов, пектиновых веществ и микроэлементов — калий, цинк, магний, марганец, железо, фосфор, медь, йод, тиамин, каротин и другие. Капуста — безупречный продукт для похудения, в 100 граммах сырого овоща содержатся всего 24 килокалории, в вареной — 15 ккал. Блюда из капусты содействуют понижению уровня холестерина и сахара в крови, понижают всасываемость вредных жиров в кишечном тракте, крепят сосуды, делают лучше работу сердца, почек, кишечного тракта, понижает уровень стресса. Капустным соком в народной медицине вылечивают эрозии и язвы органов желудочно-кишечного тракта. Не считая того, капуста — один из самых действенных «антираковых» товаров, так как содержит изотиоцианаты, соединения, подавляющие клетки-возбудители рака (в особенности много их в брокколи). Чтоб капуста была полезнее, идеальнее всего порезать ее соломкой и немного помять, чтоб она пустила сок, минут на 15?20. После этого из нее можно готовить все что угодно — такая капуста все равно будет полезнее обыкновенной.

Обычная капустная диета

Длительность ее — 7 дней, сущность диеты в том, что капуста — довольно большой продукт и, наполняя желудок, делает чувство сытости. В этом случае мы используем этот овощ как собственного рода «балласт», чтоб не переедать.
Завтрак: кофе без сахара.

Обед: смешать нарезанную капусту с 1 ч.л. растительного масла (на каждый 2-ой денек + 1 яичко), вариант — обычный постный суп с капустой.

Ужин: 200 г рыбы, либо 200 г нежирного мяса + капустный салат, стакан кефира.

В течение денька употребление капусты не ограничено.
Вы сможете скинуть до 4 кг избыточного веса.

Диета с капустным супом

Рецепт №1. Вилок капусты мелко рубим, добавляем 6 маленьких луковиц, несколько помидоров, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени сельдерея (все овощи и зелень измельчаем), соль, перец, приправы — варим до мягкости.

Рецепт №2. Вилок капусты рубим, смешиваем с размельченными овощами: 6 луковками, 2 перцами, 6 маленькими морковками, корнем сельдерея, 500г фасоли, зеленоватым луком, стаканом томатного сока либо 5 помидорами, солью, перцем.
1 денек: суп, фрукты (не считая бананов и винограда).
2 денек: суп, зеленоватые овощи (не считая бобовых), на ужин 1 печеная картофелина с растительным маслом.
3 денек: суп, овощи, фрукты (не бананы, не виноград и не картофель).
4 денек: суп, овощи, фрукты (можно 2 банана), 1 стакан молока.
5 денек: суп, вареная говядина, рыба либо куриная грудка (500г), помидоры.
6 денек: суп, вареная говядина, листовые овощи, салат (помидоры-огурцы-перец-капуста).
7 денек: суп, неочищенный рис, овощи, фруктовый сок.

В течение денька можно пить негазированные напитки без сахара, воду.

Утрата кг — от 5 за неделю. Стоит осознавать, что большая часть сброшенного — вода, потому нужно придерживаться равновесного питания, чтоб сохранить достигнутое.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua