Массаж головы

Опубликовано on Авг 19th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Массаж головы

Предназначение массажа волосистой части головы — сделать лучше кровообращение, питание кожи, мускул и волосяных сосочков. Массажные полосы на голове начинаются на макушке и радиально расползаются от нее во все бока. Массажирование волосистой части головы необходимо делать в направлении наклона волос и хода выводных проливов сальных желез. Если массажировать волосяной покров головы против этого направления, то может усилиться выпадение волос, а устья выводных проливов сальных желез закупорятся грязюкой и салом. Это приводит к растягиванию сальных желез, а расширены сальные железы, как понятно, еще более сдавливают волос, в нарушение его питания, пишет prolady.biz.

При правильном проведении массажа волосистой части головы волос не спутывается, нет чувство боли во время массажа и после его окончания.

Массаж волосистой части головы должен быть энергичным. Перед массажем кожу головы и шейки протира¬ют ватным тампоном, смоченным спиртным веществом либо одеколоном. Во время массажа массажист должен стоять сзади пациента. Массаж головы начинают с лба, другими словами из края сухожильного шлема.

1-ое движение. Перемещаемая разминка в участке надбровных дуг. Концами огромного и указательного пальцев обеих рук захватывают в складку всю толщену тканей в участке надбровных дуг. Оккупированные складки сдавливают. Подобные движения повторяют по всей длине надбровных дуг от переносицы к вискам. Эти движения необходимо делать очень осторожно, так как меньшее смещение пальцев тянет за собой надавливание на глазное яблоко и может повлечь боль.

2-ое движение. Радиальная разминка по краю сухожильного шелома. Концами 2-3 пальцев обеих рук делают колове разминку висков и сосковидных отростков.

Третье движение. Поглаживание с вдавливанием лба. Концами 4 пальцев делают Поглаживание с вдавливанием от надбровных дуг по направлению к фронтальному лимиту волосяного покрова.

4-ое движение. Поглаживание лба. Ладонной поверхностью сомкнутых пальцев поглаживают лоб снизу ввысь — от надбровных дуг к краю волосяного покрова. После этих движений перебегают к массажу волосистой части головы. Сначала волосы необходимо расчесать от макушки в различные стороны.

5-ое движение. Радиальная разминка волосистой части головы по проборам. От макушки по радиально расположенным проборам делают радиальные разминки. Концами 1-го либо 2-ух пальцев правой руки делают радиальные разминки повдоль пробора от макушки к лимиту волосистой части головы. Позже разминки повторяют повдоль второго пробора, обрабатывая таким методом всю голову.

Шестое движение. Продольная разминка волосистой части головы по проборам. Эти движения делают также по проборах. Концами 4 согнутых пальцев сдвигают 110 волосяной покров повдоль каждого пробора вперед и вспять, равномерно перемещаясь от макушки к периферии.
Во время разминки нельзя допускать скольжение пальцев по волосам. Пальцы должны быть плотно прижаты к коже.

Седьмое движение. Радиальная разминка волосистой части головы. Кисти рук кладут на волосистую часть головы параллельно: правую кисть кладут на участок темя, а левую — на затылок. Правой рукою делают разминку, а левой поддерживают голову. Движения делают кругами. Равномерно руки перемещают по всей голове.

Восьмое движение. Смещение волосистой части головы вперед и вспять. Правой и левой руками обхватывают надлежащие половины головы. Пальцы обеих рук разведены и практически прикасаются. При всем этом движении кожу совместно с тканями, которые лежат под ней, сдвигают сразу в обратных направлениях.

Девятое движение. Смещение волосистой части в бока. Эти движения делают обеими руками сразу. Правой рукою плотно обхватывают теменную, а левой — затылочную участки головы и делают движения рук навстречу друг дружку. При всем этом кожа совместно с тканями, что лежат под ней, сдвигается в соответственных направлениях. Такие движения повторяют по всей поверхности головы.

В окончание массажируют шейку, для этого используют 1-ое и 2-ое движения (см. раздел «Массаж шеи»). Массаж головы продолжается 10-15 минут. На курс 15-20 сеансов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua