Формула безупречного завтрака

Опубликовано on Ноя 8th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Формула безупречного завтрака

Чем далее, тем больше научных доказательств, что завтрак в деле похудения – самое принципиальное звено. Если вам получится верно выстроить 1-ый прием еды, то неувязка бесконтрольного кусочничанья и вечернего «жора» отпадет сама собой.

Днем – жиры, вечерком – углеводы

Если днем вы съедаете чего-нибудть полезно-жирное, скажем, пару ломтиков ветчины либо сыра на тосте/зерновом хлебце, салат с авокадо и кедровыми орехами, то…резвее худеете. Жирный по преимуществу завтрак запускает в организме программку по сжиганию излишних жировых клеток. И длится этот процесс в течение всего денька.

“1-ая трапеза программирует наш обмен веществ на денек вперед”, – гласит Мартин Янг, научный сотрудник кафедры эпидемиологии из института Алабамы. Если вы устроите для себя обеспеченный ординарными углеводами прием еды (выпечка, мюсли-смеси, макароны, сладости), остаток денька, чтоб вы ни ели, организм будет черпать энергию в главном из припасов углеводов, а не жиров. А вот если сделать ставку на жирные продукты – естественно, в разумных границах – тело будет использовать и углеводные, и жировые калории.

Как это узнали: одну группу лабораторных мышей сходу по пробуждении кормили белково-жирным завтраком, а в конце денька давали легкий углеводистый ужин. Вторую – напротив: днем углеводы, вечерком жиры и белки. В конечном итоге животные из первой группы сохранили здоровый вес, а их собратья из 2-ой растолстели и у их нарушился обмен веществ.

Подсказка: пытайтесь верно соединять время приема и определенный вид еды (белки, углеводы, жиры). Вы будете терять килограммы резвее, если возьмете за правило начинать денек с товаров, богатых полезными жирами, а заканчивать – сложными углеводами (овощи, фрукты, бобовые, цельные крупы). Белковые блюда идеальнее всего усваиваются в первой половине денька.

Омлет на завтрак – минус 18% калорий деньком

Нутрициологи из института Коннектикута опытным методом обосновали: яичка по утрам – наилучшие друзья худеющих. А вот углеводистая еда, вроде булочек, печений, хлопьев и мюсли-смесей, напротив, – нехорошее начало. Она возбуждает аппетит, содействует резким перепадам настроения, чувственному голоду и ставит крест на мечте о стройной фигуре.

Как это узнали: в 1-ый денек участники опыта съели на завтрак омлет из 3-х яиц и тост. Во 2-ой – огромную булку (бейгл) с 12 ч.л. мягенького сыра и 90г йогурта – и то, и другое пониженной жирности. Оба приема еды были схожими по количеству калорий, но привели к различным результатам. После «булочного топлива», как показал анализ крови, уровень гормона голода грелина в организме оказался приметно выше, чем после омлета и тоста. Плюс испытуемые отмечали завышенный аппетит в течение всего денька. В конечном итоге в 1-ый денек (омлет и тост) они съели на 400 ккал меньше, чем во 2-ой (большая булка +малость сыра и йогурта).

Подсказка: голод отступит и вам будет легче придерживаться намеченного здорового меню, если чаще включать в меню завтрака яичные блюда.

Недосып ведет к утреннему обжорству

Французский диетолог Лоран Брондель и его коллеги из Евро центра исследования вкуса нашли: после 4-часового люди с обычным весом съедают в среднем на 560 ккал больше (это равнозначно одному Биг Маку), чем после настоящего 8-часового ночного отдыха. При этом налегают на лишнюю пищу за завтраком и ужином, но не обедом. С течением времени это безизбежно приводит к ожирению.

Как это узнали: 12 здоровых юных парней попросили два денька вести собственный обыденный стиль жизни, но записывать, сколько часов они спали, что ели и какие физические/интеллектуальные нагрузки испытывали за денек. На 3-ий денек добровольцев выслали в кровать в полночь и разбудили в восемь утра. На 4-ый они, под контролем исследователей, легли в два часа ночи, а пробудились в 6 утра. Эти два денька их никак не ограничивали в еде.

Любой из участников компенсировал отсутствие нескольких часов сна тем, что съел больше обыденного – в среднем на 540 ккал в денек, за завтраком и ужином.

Подсказка: если желаете резвее влезть в «стройные «джинсы, смотрите за тем, чтоб высыпаться. Семь-восемь часов в день, не больше и не меньше, лучший перерыв на сон. Это гарантия, что на завтрак вы не устроите для себя праздничек животика, чтоб заесть вялость, пишет Ксюша Татарникова, glamour.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua