Как избавиться от волос на лице

Опубликовано on Дек 20th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как избавиться от волос на лице

Любая дама грезит о пышноватой гриве волос, но, волосы на лице – предмет огорчений и переживаний, с которым в какой-то момент сталкивается большая часть дам. Узнаем, почему возникают излишние волосы и как с ними биться.

Волосы на лице у дам: что вызывает их возникновение?

Обстоятельств может быть несколько. Сначала – гормональные конфигурации в организме в период созревания либо, напротив, во время менопаузы. В обоих случаях у дам происходит завышенная выработка мужского гормона андрогена.

Не считая того, излишние волосы на лице у дам могут быть симптомом определенных болезней, к примеру – гирсутизма, гормонального дисбаланса либо поликистоза яичников, – либо побочным действием неких мед препаратов.

И, в конце концов, немаловажную роль играет наследственность. Дамские усики могут передаваться по женской полосы.

Волосы на лице у дам: как от их избавиться?

Пришествие на волосы на лице можно вести в 2-ух направлениях: принимать препараты, контролирующие выработку мужского гормона, и взять в союзники последние заслуги косметологии.

ОТВЕТ ФАРМАКОЛОГИИ:

Выбор фармацевтических препаратов следует доверить докторам, чтобы, занимаясь самолечением, не нарушить хрупкий баланс эндокринной системы. Отметим только, что посреди медикаментов, призванных замедлить выработку андрогена, популярны сприронолоктон, кетоконазал и некие виды противозачаточных пилюль.

ОТВЕТ КОСМЕТОЛОГИИ:

Весь диапазон косметологических процедур, используемых при борьбе с волосами на лице можно условно поделить на 4 группы:

Механические, к которым относятся внедрение пинцета и воска. Это дешевенькие, но довольно болезненные методы.

Хим, цель которых обесцветить ненужную растительность на лице. К этой группе можно отнести и различные крема для депиляции. Имеют целый ряд недочетов, посреди которых самую большую проблема может доставить раздражение кожи. Не считая того, эффект от использования крема для депиляции довольно непонятный, так как в итоге его внедрения на лице могут начать расти более толстые и черные волосы.

Электроэпиляция, которая соединяет воединыжды способы удаления волос на лице при помощи разных видов тока. Обширно применяется электролиз, но только терпеливые дамы способны выдержать эту долгосрочную и, иногда, болезненную функцию. Для заслуги хорошего результата будет нужно не один сеанс, что, непременно, скажется на кошельке.

Световые способы ликвидирования волос, которые содержат в себе фотоэпиляцию и лазерную эпиляцию. Сущность способов – разрушение волосяных фолликул при помощи насыщенных световых волн. Из всех методов по удалению волос лазер и фотоэпиляция заслуженно занимают 1-ое место по эффективности, безболезненности и скорости проведения процедуры. Единственным, пожалуй, недочетом этих процедур является их высочайшая цена. Вобщем, краса просит жертв, не так ли?

Что еще принципиально держать в голове, выбирая себе подходящую стратегию борьбы с волосами на лице?

1-ые две группы – временное устранение растительности. Две другие гарантируют долгий эффект. Но в отличие от механического либо хим метода удаления волос последние проводятся только в салонах красы знающими спецами.

И в конце концов: дамам волосы на лице обривать нельзя! При всей кажущейся простоте и быстроте такового метода итог будет просто катастрофичным – возникновение большего количества толстых и черных волос, пишет spletnicam.ru


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua