Похудение в бане: маски, обертывания и другие процедуры

Опубликовано on Июнь 4th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Похудение в бане: маски, обертывания и другие процедуры

Посреди различных способов похудения очень ценится метод похудения в бане либо сауне.

Для бани и для сауны правила похудения практически схожи. Но если вы сидите на диете, то лучше идти в сухую сауну, так как понижение веса при таком способе происходит за счет удаления излишней воды из организма, а в сухом воздухе сауны как раз наилучшее испарение. В сауне активируется циркуляция крови и лимфы и усиливается обмен веществ, выводятся шлаки и токсины, кожа становится очень упругой, пишет spletnicam.ru.

Перед тем как отправиться в баню, необходимо кропотливо приготовиться. В денек перед посещением бани нужно устроить разгрузочный денек и высвободить кишечный тракт. Это непременно, так как под действием больших температур усиливается выброс токсинов и шлаков в кровь через кишечный тракт, и этого нужно остерегаться.

В денек посещения бани необходимо сделать легкий завтрак. Овсяная каша – лучший вариант. Перед самым посещением нельзя есть за 2 часа. Воды тоже пить в сей день не достаточно, лучше пить отвар шиповника, либо липовый либо клубничный настрой. Крепкий чай и кофе лучше не пить в сей день.

Для бани купите резиновые тапочки, чтоб не схватить грибковое болезнь. Для головы возьмите фетровый колпак, чтоб не перегреться, и простынь, в которую можно обвернуться после парилки, ну и полотенце.

Баня для похудения: начинаем процедуры красы!

Сейчас приступаем к самой бане. Перед парилкой примите душ, но не мочите волосы, вытритесь насухо и закройте голову. Если в бане есть весы, можно взвеситься.

Время каждого захода в парилку – от 3 до 10 минут, делая маленькие перерывы, всего необходимо сделать менее 5 заходов. Температура в бане должна поддерживаться менее 90 градусов. Если вы будете посиживать в парилке подольше, либо температура в ней будет выше, то организм будет перегружаться.

Зайдя в парилку 1-ый раз, посидите поначалу понизу около 5 минут, позже выйдите и примите теплый душ. Сделайте перерыв в 20 минут, во время которого лучше ничего не пить, тогда организм избавится от шлаков. Во 2-ой раз снова садитесь вниз, и сидите пока не начнете потеть, после чего можно перебраться на верхнюю полку на пару минут. Снова спуститесь вниз, и сидите там 3 минутки, стирая с кожи пот при помощи скребка либо махровой рукавицы. Это будет раздражать кожу и усиливать потоотделение.

Снова примите душ, выйдя из парилки. Лучше принимать теплый, а не прохладный душ, также не купаться в прохладных бассейнах либо посиживать в прохладных помещениях, если вы желаете избавиться от избыточного веса, так как если капилляры сузятся, то уменьшится потоотделение. После парилки можно испить теплый разбавленный морс либо травяной чай, который провоцирует работу сердца и кишечного тракта и очищает печень. А прохладные напитки, которые могут замедлить потоотделение, лучше не пить.

Маски для похудения в бане

После распаривания кожа очень чувствительна к компонентам масок для тела. На данный момент самое время сделать ему подарок в виде маски для похудения. Веб-сайт Сплетница рекомендует смешать 4 столовых ложки меда с 2-3 каплями эфирного масла апельсина и 4 столовыми ложками жирных сливок.

Можно также отлично натереть все тело солью перед вторым заходом в парилку, это тоже содействует похудению. Если у вас чувствительная кожа, добавьте к соли мед. После чего обвернитесь в простыню и посидите в парилке в течение 3-5 минут. Выйдя из парилки, полежите еще минут 15, не принимая душ. После чего можно обмыться теплой водой и отдохнуть 20 минут.

Обертывания для похудения в бане

Если у вас есть такая возможность – сделайте обертывание для похудения. Это может быть медовое либо кофейное обертывание. Нанесите медовую либо кофейную смесь для обертывания на распаренную кожу в проблемных участках и замотайте пищевой пленкой. Через 10-15 минут снимите пленку и сделайте массаж.

Сейчас можно снова зайти в парилку – так вы будете меньше потеть, так как после обертывания и соли количество воды в клеточках уменьшится. Снова обмойтесь теплой водой, отдохните. После бани необходимо остывать более получаса.

В денек посещения бани не курите, не пейте пиво, это неприемлемо, если вы желаете похудеть. Помните, что баня и сауна подходят не для всех – от их есть противопоказания, потому что высочайшие температуры вредоносны для людей с нездоровым сердечком, гипертонией, ишемической заболеванием сердца, атеросклерозом, туберкулезом, бронхиальной астмой, склонностью к кровотечениям. Также сауну нельзя принимать людям с циррозом, истощением, обострением язвы, сладким диабетом, глаукомой, эпилепсией, инфекциями, опухолями и высочайшей температурой.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua