Медовые маски: наилучшие рецепты

Опубликовано on Янв 3rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Медовые маски: наилучшие рецепты

Ценность меда для косметики разъясняется сначала его смягчающими качествами и способностью вызывать увеличенный приток крови к кожной ткани, улучшая ее питание. Благодаря меду кожа становится свежайшей, бархатистой, мягенькой, зияющей, увеличивается ее тонус. Предлагаем вам несколько рецептов доступных и действенных масок на базе меда, пишет BT-LADY.COM.UA.

Питательные

* 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна). Взбить яичный желток, добавить мед и овсяную муку. Кашицу наложить на лицо, спустя 15-20 минут смыть теплой водой, после чего сделать теплый компресс. Маска подходит для сухой морщинистой кожи.

* 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка биостимулированного сока алоэ (для получения биостимулированного сока алоэ незапятнанные листья растения необходимо завернуть в бумагу и положить в холодильник на две недели, – в этих критериях в листьях алоэ начинают вырабатываться био катализаторы). К соку алоэ добавить нагретый мед, размешать. Нанести массу на лицо на 15-20 минут. Применяется для улучшения цвета лица, предупреждает возникновение морщин, подходит для хоть какой кожи.

* по 2 столовые ложки меда, оливкового масла и огуречного сока. Все смешать. Кашицу наложить на лицо на 15-20 минут. Маска подойдет для белой, сухой и узкой кожи. Витаминизирует ее.

Тонизирующие

* по 1 чайной ложке сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешать составляющие до получения однородной массы. Наложить ее на лицо на 15-20 минут. Маска рекомендована для сухой и обычной кожи с очевидными признаками увядания. Использовать 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев.

* по 2 чайные ложки водянистого меда, липового настоя и лимонового сока. Приготовить липовый настой (1-2 столовые ложки растений липы заварить стаканом кипяточка, настаивать 15-20 минут, процедить). Мед смешать с липовым настоем и лимоновым соком. Смесь нанести на 15-20 минут, смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде, потом сполоснуть лицо прохладной водой. Маску отлично делать в зимнее время, она прекрасно подойдет для жирной кожи.

* по 1 столовой ложке меда и творога. Смешать составляющие. Очистить за ранее лицо, нанести маску и держать ее 15-20 минут. Потом смыть маску и сделать освежающий компресс: омочить полотенце в прохладной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 минутки. Такая маска полезна для хоть какой кожи лица.

Отбеливающие

* мед и березовый сок берутся в равных количествах и отлично смешиваются. Массу нанести на 15-20 минут.

* 1 желток куриного яичка, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Смешать составляющие, нанести маску на кожу лица на 15-20 минут.

* сок лука, водянистый мед. Свежевыжатый сок лука смешать с равным количеством водянистого меда. Смесь нанести на кожу на 15-20 минут. Маску снять мокроватым, потом сухим тампоном. При жирной коже сок смешать напополам со столовым уксусом. Смоченную салфетку наложить на 15 минут. Функцию проводить раз в день, до приметного осветления пигментных пятен.

* малость ягод калины, 1 чайная ложка меда, лимоновый сок. Недозрелые ягоды калины размять в кашицу, добавить мед. Массу нанести на лицо на 30 минут, а потом смыть разбавленным соком лимона. Подходит для хоть какого типа кожи.

Успокаивающие

* по 1 чайной ложке творога, водянистого меда, 2 чайные ложки сока винограда. Смешать творог с медом, добавить виноградовый сок. Консистенцией густо намазать лицо, а спустя 10-15 минут смыть прохладной водой. Подходит для хоть какого типа кожи.

* 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сливок, лимоновый сок. Смешать мед с несколькими каплями лимонового сока и сливками. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами. Через полчаса смыть маску теплой водой. Избавляет усталый вид и раздражение.

Очистительные

* 1 чайная ложка меда, половина белка, 1 картофелина средних размеров. Очистить картофелину, протереть через маленькую терку. Смесь из кашицы сырого картофеля, взбитого яичного белка и меда отлично смешать, добавить в нее щепотку соли. Нанести на 20 минут, смыть водой комнатной температуры. Очищает, подтягивает кожу, избавляет отеки.

* 1 столовая ложка кефира (либо простокваши), по 1 чайной ложке толокна, меда, малость соли. Смешать кефир либо простоквашу с медом, толокном, добавить малость соли. Маску нанести на лицо и шейку на 20 минут. Смыть теплой водой, позже помыться прохладной. Маска крепит мускулы лица и шейки.

Освежающие

* по 2 столовые ложки размятых ягод земляники и водянистого меда. Смешать составляющие. Маску делать 2-3 раза в неделю 1,5 месяца. Полезно использовать при сухой шелушащейся коже.

* по 1 чайной ложке меда, топленого молока, крахмала, соли. Все составляющие отлично размешать, нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. Через 20-25 минут вымыть лицо поначалу теплой водой, а потом холодной. Рекомендована маска для жирной кожи с расширенными порами.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua