Как загорать верно

Как загорать верно

Как столбик указателя температуры начинает переваливать за отметку в 20 градусов, люди массово выходят под солнце и раздеваются с целью получить прекрасный бронзовый загар.

Но как сделать это верно?

Те страшилки, которые наверное слышали про вред солнца, как досадно бы это не звучало, но почти во всем справедливы и обоснованны. Солнце вправду небезопасно. Злоупотребление ультрафиолетом может привести к очень суровым последствиям, пишет Егор  Петров, stylemania.km.ru.

Так, по исследованиям американских докторов, 90% всех случаев рака кожи и 80% всех видов старения кожи вызваны конкретно солнцем.

Его лучи разрушают эластин и коллаген кожи. И без их она теряет свою упругость, тем стимулируя образование морщин.

А загар, который некие неверно считают признаком здоровой кожи, по сути является только наружной реакцией организма на обстоятельствённый ему вред от обжигающих солнечных лучей. Вот поэтому верный загар – это неопасный загар.

Как защититься от ультрафиолета?

Основным средством защиты от вредных лучей является крем. Но как верно подобрать его? Приемущественно, стоит направить внимание на коэффициент SPF (фактор защиты). На упаковке он обозначается цифрами от 3 до 50. Выбор SPF зависти от вашего фототипа.

Найти фототип можно последующим образом:
Очень светлая кожа, рыжеватые либо светлые волосы, высочайший риск ожога: очень высочайшая степень защиты (SPF 50-30);
Светлая кожа, русые волосы, просто загорают на солнце: высочайшая степень защиты (SPF 30-15);
Смуглая кожа, шатенки, брюнетки, стремительно загорают на солнце: средняя и низкая степень защиты (SPF 20-6);

Следует учитывать, что независимо от фототипа в 1-ые деньки пребывания на солнце пользуйтесь только высочайшим SPF, чтоб избежать ожогов. Чем больше SPF, тем подольше можно находиться на солнце.

Вообщем, ультрафиолетовые лучи делятся на три типа:
ультрафиолет А – его лучи не вызывают ожогов, но попадают поглубже. Конкретно их винят в более вредном, необратимом (в том числе и канцерогенном) воздействии на кожу;
ультрафиолет В – его лучи, содействующие выработке в коже витамина D, также меланина, вызывают покраснение и ожоги кожи;
ультрафиолет С – это самые небезопасные и смертоносные лучи. Учёные убеждены, что озоновой слой атмосферы в наших широтах пока отфильтровывает С-лучи. Но с ростом озоновой дыры дерматологи предсказывают повышение числа болезней раком кожи.

На базе этой типологии солнцезащитные кремы делятся на два вида: блокирующие солнечные лучи и экранирующие их. 

Экранирующие – образуют на коже плёнку, абсорбирующую ультрафиолет. Причём большая часть экранирующих кремов эффективны только против ультрафиолета В и пропускает более вредные А-лучи.

Таким макаром, эти кремы, позволяя нам подольше находится под солнцем без видимых ожогов, тем наращивают время воздействия самого небезопасного канцерогенного ультрафиолета А.

И если вы используете конкретно экранирующий крем, направьте внимание на его состав. Лучше воспользоваться тем, что содержит авобензон (либо парсол 1789), вещество, защищающее как от ультрафиолета А, так и от В. 

Недочетом экранирующих кремов будет то, что они попадают в кожу и (в малозначительных количествах) через кровь попадают в организм. Не считая того, некие могут вызывать аллергию.  

Чтоб избежать и того, и другого, были разработаны блокирующие кремы. Это светозащитные субстанции на базе диоксида титана либо оксида цинка. Состоящие из этих тонко помолотых минеральных пигментов блокирующие кремы остаются на поверхности кожи и на физическом уровне отражают (заблокируют) ультрафиолет А и В. В остальном – солнцезащитные кремы состоят, как и остальные эмульсии, из жира, воды и веществ, смягчающих и увлажняющих кожу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom