Обезвоженная кожа

Опубликовано on Июль 25th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Обезвоженная кожа

Уход за обезвоженной кожей становится животрепещущим, к примеру, весной, после длительных зимних испытаний холодом и сухим воздухом закрытых помещений, авитаминозом и даже активным внедрением декоративной косметики. Потребность в уходе за обезвоженной кожей может появиться и после брутального деяния солнца на давно ожидаемом отдыхе. Иссушают кожу и табак, алкоголь, нарушение режима сна, стрессы и доступная плохая косметика, пишет sapfo.com.ua.

Обезвоженная кожа начинает смотреться мерклой, стянутой, шершавой и поболее морщинистой. Это сигналы того, что нарушен кислотный слой защиты кожи. С течением времени обезвоженная кожа начинает реагировать раздражением и покраснением по хоть какому поводу, в особенности под действием солнца и ветра. Но верный и постоянный уход за обезвоженной кожей может возвратить ей здоровье и упругость.

Уход за обезвоженной кожей должен проводиться на фоне приема достаточного количества воды – более 2 л. в денек.

Для ухода за обезвоженной кожей очистительные средства и тоники подбираются без содержания мыла и спирта, которые и сами лишают кожу воды и стимулируют работу сальных желез.

Крема для ухода за обезвоженной кожей должны владеть насыщенными увлажняющими компонентами, помогающими вернуть и удержать воду в коже. Как, к примеру, витаминизированные крема, содержащие витамины С, Е и В, кальций и магний, подпитывающие кожу в тяжелое время. Крем для ухода за обезвоженной кожей наносят за час-полтора до сна на чистую кожу лица шейки и области декольте, после чего избытки крема снимают салфеткой, смоченной в теплой воде, легкими промакивающими движениями. Такие крема содержат и солнцезащитный фактор. Они просто впитываются в кожу, и при всем этом не содержат животных жиров.

Важнейшим компонентом хоть какого увлажнителя является вода, в виде водно-масляных эмульсий, содержащих особенный компонент, который притягивает воду и держит ее в верхнем слое кожного покрова. Главные ингредиенты – растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами и разные воски, которые образуют на поверхности кожи узкую пленку, препятствующую испарению воды, глицерин и гиалуроновая кислота также владеют высочайшей гигроскопичностью и способны притягивать воду снаружи. Эти составляющие делают меж кожей и окружающей средой барьер, удерживающей воду в эпидермисе долгое время и защищающий его от брутального деяния среды.

Уход за обезвоженной кожей включает увлажняющие и питательные маски, которые необходимо наносить хотя бы раз в неделю. Они делают лучше цвет лица, на ощупь кожа становится бархатной, упругой, сужаются поры. Увлажняющая маска защищает кожу от пересыхания и отмирания клеток, другими словами продляет юность кожи. Питательная маска дает глубочайшим слоям кожи дополнительные витамины, тем содействует ее естественному восстановлению и увлажнению.

Поможет возвратить обезвоженной коже упругость и здоровый цвет такая маска для лица и шейки: 1 ч. л. сухого молока разводят чуток теплой кипяченой водой, чтоб вышла кашица, и добавляют 1 ч. л. нагретого меда. Наносят полученную смесь на лицо и шейку на 20 минут, после этого смывают теплой водой. Возвращению упругости при уходе за обезвоженной кожей содействует и такая маска. Состоит она из 2-ух частей и наносится в два шага: 10 г дрожжей растирают с 2 ст. л. сока свежайшей капусты и немного подогревают на водяной бане – это 1-ый шаг изготовления. Потом взбивают яичный белок – это 2-ой шаг. Густую капустно-дрожжевую маску аккуратненько накладывают на лицо (исключая область вокруг глаз), ожидают 5 минут и при помощи кисточки сверху наносят взбитый белок. Через 20 минут смывают маску теплой водой, и ополаскивают кожу прохладной, смазывая в итоге хоть каким увлажняющим кремом. Таковой уход за обезвоженной кожей защитит ее от проблем в зимнее время, сохраняя присущую ей мягкость.

Из готовой косметической продукции для ухода за обезвоженной кожей можно отметить маски, помогающие вернуть естественный аква баланс кожи при помощи липосом, фруктовых кислот, экстрактов растений и водных растений. Есть и активные концентраты для обезвоженной кожи – не считая того, что обеспечивают увлажнение, они мгновенно подтягивают и питают кожу, оказывают антивосполительный и заживляющий эффект. Жидкость наносят по всей поверхности лица и шейки, распределяя ее легкими массажными движениями.

С годами насыщение кожи влагой понижается из-за ухудшения кровоснабжения, нарушения синтеза липидов и замедления восстановительных способностей кожи. Потому в уходе за обезвоженной кожей раздельно рассматриваются антивозрастные средства. Они содержат антиоксиданты и вещества, стимулирующие биосинтез, к примеру, фруктовые кислоты, сразу улучшающие синтез липидов, коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Отдельный разговор об обезвоживании кожи век, которая всегда склонна к сухости и потере воды. Для кожи век нужен увлажняющий гель для кожи вокруг глаз, который содействует естественному ее увлажнению.

Для ухода за обезвоженной кожей тела используются восстанавливающие аква баланс, увлажняющие и успокаивающие вещества, входящие в состав, к примеру, детских косметических масел. Они наносятся сходу после аква процедуры на мокрое тело, отлично задерживают воду и сразу смягчают и питают кожу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua