Как похудеть на море

Опубликовано on Янв 6th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как похудеть на море

Отправляясь в отпуск, мы пребываем в убежденности, что, побарахтавшись некоторое количество дней в море и бассейне, превратимся в длинноногих стройных красоток. Но иногда «морские заплывы» имеют совершенно оборотный эффект, оборачиваясь излишними сантиметрами на талии. Но мы знаем, как похудеть с помощью правильных водноспортивных процедур, пишет jungle.proUA.com.

Плавание – это самый щадящий вид занятий на выносливость. Подъемная сила воды понижает вес тела приблизительно в три раза, и во столько же раз понижается нагрузка, давящая обычно на ваши суставы.

Не считая того, благодаря сопротивлению воды укрепляется вся скелетная мускулатура. В особенности выигрывает спина. Ведь плавание – это чудо-средство против нарушений осанки и растяжений. Главное – завладеть правильной техникой, и сначала, техникой плавания на спине, при которой снимается нагрузка на шейный отдел позвоночника.

Почему от плавания худеют не все?

Многие задумываются, что 10-минутное бултыхание в море мгновенно сожжет уйму калорий. Очевидно, кое-какие калории израсходуются, но в целом такое купание полезности вам не принесет. Основная ошибка отдыхающих состоит в том, что они не плавают интенсивно, а просто плескаются и еле шевелятся в воде.

Даже просто удерживая себя на плаву, за час мы тратим около 300 ккал. Но на практике таковой способ сжигания жира работает только при купании в глубочайших реках и озерах. В бассейне вы сами не заметите, как окажетесь около бортика либо дорожки, за которые отрадно и уцепитесь. В море вода намного плотнее, так что на ней можно просто лежать безо всяких усилий, что не принесет никакой опасности нашей жировой прослойке.

Потому для начала приучите себя всегда интенсивно двигаться в воде. Мышечные клеточки «умеют» спаливать жир при частоте сердечных сокращений 130-160. Плавая с пульсом 130-150 ударов за минуту, можно спалить за час от 600 до 1300 ккал. Четкая цифра находится в зависимости от избранного стиля плавания, скорости и… вашего веса! Чем больше у вас мускул, тем больше энергии вы израсходуете.

Как плавать, чтоб похудеть?

Чтоб похудеть, нельзя просто плыть по течению (в прямом и переносном смыслах), а необходимо обмыслить свой план купания. Не считая того, придется не просто плавать, а к тому же непременно чередовать стили и интенсивность – конкретно это нужно, чтоб держать мускулы в жиросжигающем режиме.

Самый насыщенный стиль – баттерфляй, он же самый непростой и тяжкий. Если подготовка позволяет, плавайте им 5-6 минут и перебегайте на хоть какой другой стиль, чтоб пульс погрузился до 130-140 ударов. Кроль – лучший по затратам энергии и технике движения стиль.

Пытайтесь плавать кролем 20-30 минут в денек. Если тяжело – перемешивайте стили: 5 минут кролем, 5 минут брассом либо на спине и снова поначалу. Брассом полностью можно потрудиться с полной отдачей, но для этого нужно научиться верно работать руками и ногами. Это на техническом уровне непростой стиль, и для его освоения иногда не обойтись без помощи тренера.

Кроль

Стиль плавания на животике, в каком левая и правая части тела совершают гребки попеременно. Любая рука совершает широкий гребок повдоль оси тела пловца, во время чего ноги в свою очередь тоже попеременно подымаются и опускаются. Лицо плывущего находится в воде, и только временами во время гребка голова поворачивается, чтоб сделать вдох. Кроль считается более резвым методом плавания.

Баттерфляй

Стиль плавания на животике, в каком левая и правая части тела сразу делают симметричные движения: руки совершают широкий и мощнейший гребок, приподнимающий тело пловца над водой, ноги и таз делают волнообразные движения. Баттерфляй – один из самых сложных методов плавания и считается вторым по скорости после кроля.

Брасс

Стиль плавания на груди, при котором руки и ноги делают симметричные движения в плоскости, параллельной поверхности воды. Брасс – самый неспешный стиль плавания, но при всем этом считается самым сложным стилем в техническом отношении.

Разборки с градусами

Еще одна ошибка худеющих: не учесть температуру воды. Вода всегда холоднее, чем наше тело, и плотнее, чем воздух. Потому в воде мы остываем приблизительно в 20 раз резвее, чем на суше. Кажется, для похудения то, что нужно: ведь на сохранение положенных 36,6 тела мы потратим кучу калорий, и сначала жировых!

С одной стороны, да. Но есть и другая тенденция: вода с температурой ниже 24 градусов провоцирует организм человека копить подкожный жир, ведь это – отменная теплоизоляция от холода снаружи. То же самое происходит у тюленей и моржей, живущих в северных морях. А много вы лицезрели стройных тюленей?

И тут вариант один: интенсивно двигаться, чтоб не происходило остывания и баланс двигался в сторону сжигания, а не скопления жиров. Попали в прохладную воду – будь то бассейн либо море – работайте как можно активнее!

Купание в море – сеанс массажа

Морская вода – естественный раствор всяких нужных солей и минералов, а именно магния, йода, калия и кальция. И «бассейновой» хлорки в ней нет!

Концентрированный раствор природных солей естественным образом массирует ваше тело. При этом, чем резвее вы в нем движетесь, тем посильнее. Он не ужаснее рук массажиста «разбивает» целлюлит, улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость, провоцирует обменные процессы в организме. Некие косметологи считают, что активное плавание в морской воде равняется к сеансу проф массажа.

Очередной красивый метод вынудить море работать против вашего жира – скооперировать воду и… игру. В особенности подходит тем, кто уже утомился плавать, не любит однообразия либо просто опасается глубочайшей воды. Возьмите мяч и поиграйте в футбол, стоя по лодыжку либо по колено в воде. Либо зайдите по грудь и устройте партию в волейбол либо аква поло. Самый обычный вариант – ходьба повдоль берега по колено в воде.

Если желаете экстрима, возьмите доску для серфа. Если желаете понырять, займитесь сноркелингом – плаванием с маской и ластами. Убьете сходу 2-ух зайцев: понаблюдаете за подводными красотами и немного потренируетесь. Только помните, что для активного сжигания калорий нужно активное плавание, и один сноркелинг вам не поможет.

Какой бы вариант вы ни избрали, издержите на него не меньше получаса и, если не будете лениться, – нагрузка получится самая что ни на есть жиросжигающая!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua