Ухаживаем за вьющимися волосами

Опубликовано on Фев 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ухаживаем за вьющимися волосами

Внешний облик всех волос находится в зависимости от формы волосяного фолликула. У людей с вьющимися волосами он припоминает запятую. Стержень волоса, выросший из такового фолликула, тоже изогнутый, потому обладает более пористой структурой. Кератиновые чешуйки (кутикула), покрывающие его снаружи, размещаются неравномерно, всегда топорщатся и беззащитны перед пылью, смогом, дождиком, снегом. Потому кучерявые волосы практически не поблескивают, они сухие и очень секутся не только лишь на кончиках, да и в местах извивов. Зато корешки вьющихся волос, напротив, склонны к жирности, пишет Князева Л., Best4Woman.ru.

Придерживаясь обычных правил, волосы закончат доставлять проблемы и отымать ваше время и нервишки.

Правило № 1: моем

Вьющиеся волосы в большинстве случаев пересушены, а их корешки жирнятся. Про их молвят – «как с гуся вод», поэтому, что вода меж ними просачивается плохо, естественная влага в волосе практически не остается. Потому, основная задачка шампуня для кучерявых волос – закрыть пористые чешуйки, чтоб сохранить снутри стержня волоса воду.

Чтоб вьющаяся прическа всегда веселила, за ней нужно верно ухаживать.
Голову нужно мыть 2 раза, не спеша: поначалу с волос смываются накопившаяся грязь, жир, пот и пыль, позже шампунь держится пару минут. Очень полезно массировать голову – в это время активируется кровообращение и питание волосяных луковиц, удаляются отмершие клеточки кожи, открываются поры, и голова начинает дышать. Это принципиально, так как пышноватые кудряшки образуют плотную шапку, мешающую коже.

1-ый шаг на пути к прекрасным локонам – верно подобранные средства по уходу за волосами, а конкретно, шампунь, бальзам, маска.

За помощью, выбирая шампунь, можно обратиться к спецу, который зависимо от особенностей ваших волос, порекомендует ту либо иную линию. Если нет способности проконсультироваться, можно экспериментировать без помощи других.

Есть разработанные специально полосы средств по уходу за кучерявыми волосами: проф (для парикмахеров) и бытовые (для домашнего использования). Отыскать их можно у L’Oreal, Schwarzkopf, Wella, Benocure, Nivea, Clairol, Oriflame и др.

Очень принципиально качество шампуня – как он полезен для волос.  Большая часть их богато хим составом. А если он не подходит волосам, они будут мучиться. Потому перед покупкой нужно изучить аннотацию. Чем больше в его составе природных, натуральных компонент, тем лучше волосам. В состав средства должны заходить последующие составляющие: экстракт масла кокоса, масло жожоба, вытяжки цветка василька, белоснежного лотоса и гамамелиса.
 Если кончики ваших волос посечены, то в состав избранного шампуня  должны заходить папайя, хрен и шалфей.

Подбирая средство по уходу, не ориентируйтесь на запах: чем заманчивей и ароматней шампунь пахнет, тем больше в нем химии и, соответственно, вреда.
Лучше, чтоб все средства для волос (краска, шампунь, бальзам, средство для укладки и т.п.) были одной марки. И шампунь ни при каких обстоятельствах не должен быть «2 в 1» – таковой состав дополнительно пересушивает вьющиеся волосы.
Так же, забудьте раз и навечно о шампунях, придающих объем. Их задачка – приподнять чешуйки волоса, что сделает его еще больше ломким и непослушливым. А в нашем случае требуется мягкость и упругость.

Правило № 2: питаем и увлажняем

После мытья непременно нужно использовать бальзам. Шампунь по собственному хим составу – это сильный щелочь, а бальзам – это кислота, которая нейтрализует и смягчает стресс от мытья. Он обеспечивает дополнительное питание. Пересушенная кожа после бальзама увлажняется и остается здоровой, не считая того, волосы легче расчесываются.

Для очень пересушенных вьющихся волос  требуется термозащита – средство, удерживающее воду. Применяя таковой спрей, вы без вреда для волос сможете воспользоваться феном и утюжками.
Фактически все кучерявые волосы из-за травмирования при неверном расчесывании перепутаны и посечены на концах.  Потому,  кончикам нужен особый уход.  Посеченные кончики нужно срезать, как минимум, раз за месяц на 1 см.

Шампунь может только питать, но не способен вернуть структуру посеченного волоса, а вот неким маскам и целебным средствам это под силу. Их действие уникально тем, что после нанесения и воздействия на волосы  кончики вроде бы запаиваются, естественная влага остается снутри и волос больше не сечется.

Маски нужны не только лишь посеченным кончикам. В большинстве случаев кучерявые волосы имеют очень жесткую структуру, потому раз в неделю балуйте свою «шевелюру» масками. Они образуют плотную защитную пленку по всей длине волосяного стержня. Для этого подходят увлажняющие маски для смягчения и придания шелковистости. Также можно использовать репейное масло перед мытьем волос. Просто нужно нанести средство на волосы, завернуть в полотенце и продержать пару часиков. Потом кропотливо смыть. Репейное масло делает волосы более мягенькими и увлажненными.

Маски для сухих волос

- Измельчите 150 г кабачка в блендере (если кабачок юный, то кожицу можно не снимать) и отожмите сок. К приобретенной консистенции добавьте 0,5 стакана молока и 1 ст. л. оливкового масла. Все кропотливо размешайте и нанесите на волосы. Смойте маску через 20 мин.

- 1 яичный желток, 1 ст. л. растительного либо оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. хны, 1 ч. л. коньяка. Все составляющие хорошо смешайте и умеренно нанесите на волосы на 30-40 мин. Смойте теплой водой.

После того как вы окончили все «моющие» процедуры  ни при каких обстоятельствах не трите волосы полотенцем, пытаясь их просушить. Вследствие таких действий пострадает наружный кератиновый слой,  волосы еще более посекутся и запутаются. Идеальнее всего обернуть  голову полотенцем и дать воде впитаться в него.

Правило № 3: укладываем

После того как волосы «отдали» всю лишнюю воду полотенцу, аккуратненько расчешите их, начиная с кончиков и равномерно поднимаясь наверх. «Чем расчесывать?» спросите вы.

Остановите собственный выбор на большом гребне с редчайшими зубцами и округленными на концах шишечками. Материал производства – высококачественная пластмасса. Дешевенькие древесные и железные гребни не подходят – они плохо отполированы и только рвут волосы.
В процессе расчесывания волосы разделятся на пряди, и это облегчит процесс формирования прекрасных кудрей.

Резко наклоните голову вниз, а на раскрытую ладонь положите полотенце. Движениями  «снизу вверх» аккуратно  прижимайте пряди мокроватых волос к голове. Не поднимая головы, проделайте это со всеми прядями. За 5 минут вы можете сформировать локоны.
Сушить волосы либо нет – вопрос времени и погодных критерий. Имея в припасе пару часиков, дайте волосам высохнуть без помощи других.

Если время поджимает, а на улице не месяц май – воспользуйтесь феном с смешивателем. Эта обычная в использовании насадка совершенно подойдет тем, кто пока не научился управляться со собственной прической. Для «пружинящей» прически разместите волосы на головке диффузора. Прижимая насадку у корней волос и немного направляя  её ввысь, наклоняйте голову навстречу диффузору.

Более бывалые обладательницы кучерявых волос  сумеют достигнуть хотимого результата с помощью обыкновенной насадки и пары обычных движений.

Наклоните голову вперед, и расположи фен ниже уровня волос, левее либо правее от избранных прядей. Сушите волосы теплым воздухом на средней скорости.  Воздействие воздуха  можно чередовать с легким сжатием ладонью либо прижиманием прядей к голове. В последнем случае пряди должны лежать на раскрытой ладошке, а рука должна совершать движения по знакомой схеме «снизу вверх». 

Итог вас приятно изумит: ваши волосы не пушатся как одуванчик, разбиты на кучерявые пряди с верно очерченным завитком и находится объем у корней.
Если объема недостаточно и волосы смотрятся так, как будто их прибили к голове у корней, поможет малая хитрость. Для большой укладки запустите к основанию волос раскрытую ладошку с расставленными пальцами и сделайте несколько резких и стремительных движений «влево вправо».


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua