Бодифлекс – выдыхаем избыточный вес

Бодифлекс - выдыхаем избыточный вес

Ну что вам говорить о излишних килограммах, сами, небось, грешок таковой имеете. Вот держим мы строгие диеты, часто посещаем фитнес-центры и бассейны, а позже наступают новогодние каникулы и все «нажитое непосильным трудом» летит в тартарары совместно с поплывшей талией и прорисовывающимся животом. Не отчаивайтесь, выход найден. Дома, без тренажеров и серьезных диет, во время и после праздничков, а главное совсем безвозмездно, вашу фигуру выручит бодифлекс, пишет inflora.ru.

Это новомодное обозначение в «дневниках» вечно худеющих появилось сравнимо не так давно, но ряды почитателей гимнастики раз в день пополняются, при этом происходит это с геометрической прогрессией. Ну, хватит, пожалуй, вас томить. От слов к делу. Итак, бодифлекс.

Программка «Бодифлекс» (body – тело, flex – растяжка) была разработана американкой Грир Чайлдерс, которая, как и миллионы дам в мире лелеяла надежду похудеть, испробовав сотки предлагаемых методов и посидев не один месяц на серьезных и не очень диетах, Грир сама разрабатывает комплекс особых упражнений.

Сущность данного комплекса в правильном дыхании и растяжке, поточнее сказать в снабжении всего организма кислородом. При всем этом, Чайлдерс утверждает, что дыхание по ее методике, способно перевоплотить ваше тело в эталон.

Согласно методике, разработанной Грер, кислород играет решающую роль в обменных процессах, протекающих в нашем организме. И конкретно правильное дыхание позволяет избавится от излишних кило и, даже от неких приобретенных болезней. И в этом с ней согласны светила медицины.

Вправду, «дополнительный» кислород, который наш организм получает благодаря гимнастике бодифлекс, способен окислить большее количество жиров, при всем этом мы получаем таковой заряд бодрости, что энергии с лихвой хватит на физические упражнения. Как итог, совокупа дыхательных и физических упражнений более эффективна.

Чтоб обеспечить собственный организм дополнительной энергией, необходимо верно дышать, а чтоб верно дышать следует знать некие аспекты. К примеру:

    * Вдыхать необходимо всегда через нос, а выдыхать только ртом.
    * При выдохе необходимо произносить слово «пах», может быть, поначалу это будет вызывать кашель, но практически через несколько занятий кашель пройдет.
    * При правильном дыхании вы сможете втянуть животик, если же вы дышите не по методике, у вас этого не получится.
    * Не отчаивайтесь, если, занявшись бодифлексом в первый раз, вы не можете удержать упражнение более 2-3 секунд, все приходит с опытом!
    * Безупречное время для бодифлекс – преждевременное утро, если же вы решили заняться гимнастикой в обеденный перерыв либо вечерком, то помните, что придется выждать после пищи минимум 2 часа.

Таким макаром, овладев подходящими способностями, вы с каждым деньком будете приближать хотимый итог. Всего 12 упражнений, каждый денек перед завтраком в течение 15 минут – и ваше тело совсем. Грир и ее последователи говорят, что бодифлекс делает мускулы упругими и крепкими, фигуру прекрасной, а всему телу дарует необычную легкость.

Упражнения, входящие в состав комплекса бодифлекс, не считая всего, носят к тому же оздоровительный нрав. Каждодневные занятия делают лучше подвижность суставов, более эластичными становятся не только лишь мускулы, да и сухожилия и связки.

Обыкновенные движения и маленькое количество времени, делают бодифлекс симпатичным для многих. Программка комплекса состоит из изотонических (упражнения, при выполнении которых употребляется сопротивление собственного тела), изотерических (упражнения ориентированы на подтягивание определенной группы мускул) и растягивающих упражнений. На самом деле, бодифлекс помогает укрепить мускулы сразу с процессом сжигания жира.

Эффективность комплекса упражнений приемущественно, как уже говорилось ранее, находится в зависимости от пятиэтапного дыхания. Происходит это приблизительно так: выдох, вдох, полный глубочайший выдох, после этого нужно задержать дыхание и, если упражнение производится не в позе лежа, опустив голову втянуть животик, в этот момент принимают подходящую позу, на задержке дыхания на 8-10 счетов делают одно из 12-ти предложенных методикой упражнений. Все максимально просто. Но результаты, потрясающие.

Комплекс упражнений бодифлекс

Упражнение бодифлекс ЛЕВ

Исходная поза: ноги на ширине 30-35 см, руки опираются ладонями на два с половиной сантиметра выше коленей, как будто вы собираетесь сесть.
Сделайте дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните животик и примите основную позу.
Основная поза: собрать губки в небольшой кружочек. Откройте обширно глаза и поднимите их. В это время опустите кружочек губ вниз (область носа и щеки напряжены) и высуньте язык как можно далее, не расслабляя губ. Выдержите эту позу, считая до восьми. Делайте 5 раз.
Правила выполнения упражнения:
Рот не следует открывать очень обширно.
Когда вы высовываете язык, то должны ощущать, как мускулы от области под очами тянутся до подбородка.
Действие упражнения:
Подтягивает мускулы лица и шейки.

Упражнение бодифлекс УРОДЛИВАЯ ГРИМАСА

Исходная поза: ноги на ширине 30-35 см, руки опираются ладонями на два с половиной сантиметра выше коленей. Как будто вы собираетесь сесть.
Сделайте дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните животик и примите основную позу.
Основная поза: встаньте прямо, выдвиньте нижнюю челюсть и выпятите губки. Выкатывая губки, вытяните шейку, пока не почувствуете напряжение в мышцах шейки.
Поднимите голову, пытаясь достать губками до потолка, руки отбросьте вспять. Ступни должны быть плотно прижаты к полу. Выдержите эту позу, считая до восьми. Делайте 5 раз.
Правила выполнения упражнения:
Рот должен быть открыт.
Не в коем случае не вставайте на цыпочки. Ступни ног должны быть плотно прижаты к полу.
Перед повторением непременно возвращайтесь в исходную позу.
Действие упражнения:
Подтягивает мускулы шейки, уменьшает и либо убирает стопроцентно двойной подбородок.

Упражнение бодифлекс БОКОВАЯ РАСТЯЖКА

Исходная поза: ноги на ширине 30-35 см, руки опираются ладонями на два с половиной сантиметра выше коленей. Как будто вы собираетесь сесть.
Сделайте дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните животик и примите основную позу.
Основная поза: опустить левую руку, так чтоб локоть находился на согнутом левом колене. Вытянуть правую ногу в сторону, оттянув носок. Ногу от пола не отрывать. Вес приходится на левое колено. Поднять правую руку и вытянуть ее над головой и тянуть ее как можно далее. Рука должна оставаться прямой и находится около головы. Выдержите эту позу, считая до восьми. Делайте по 3 раза в каждую сторону.
Правила выполнения упражнения:
Руку (которой тянитесь) в локте не сгибать.
Пальцы вытянутой ноги должны быть отлично оттянуты, нога не отрывается от пола.
Тянуться четко вбок, не наклоняясь вперед.
Действие упражнения:
Подтягивает мускулы талии и бедер, и, соответственно уменьшает их объем.

Упражнение бодифлекс ОТТЯГИВАНИЕ НОГИ Вспять

Исходная поза: опуститься на пол. Опора колени и локти. Вытяните ногу прямо сзади себя. Колено не сгибать, пальцы ноги глядят вниз и опираются на пол. Руки лежат ладонями вниз. Вес на локтях и ладонях. Голова поднята, смотрите прямо впереди себя. Сделайте дыхательное упражнение: выдох, вдох, мощнейший выдох, задержка дыхания, опустите голову, втяните в себя животик. После этого (не отпуская животика) примите основную позу.
Основная поза: поднимите отведенную вспять ногу как можно выше (носок глядит вниз). Сожмите ягодицы, создавая напряжение в области большой ягодичной мускулы. Выдержите эту позу, считая до восьми. Высвободите дыхание и опустите ногу. Делайте по 3 раза каждой ногой.
Правила выполнения упражнения:
Не в коем случае не вытягивайте носок. Он всегда должен быть ориентирован вниз.
Нога в колене не сгибать. Она должна непременно оставаться прямой.
Локти от пола не отрывать.
Время меж втягиванием животика и принятием основной позы должно быть наименьшим.
Действие упражнения:
Подтягивает мускулы ягодиц, придавая им форму.
Источник: www.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom