6 советов по уходу за кожей

Опубликовано on Июнь 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

6 советов по уходу за кожей

Кожа – самый «обширный» орган человека, а поэтому нет ничего необычного, что конкретно она первой говорит о противных возрастных конфигурациях. Но почему кто-то смотрится старше собственных лет, а кто-то — молодее, у кого-либо 1-ые морщины на лице возникают уже в 25 лет, а у кого-либо их практически нет даже в 40?

Сущность состоит в том, что мы стареем неодинаково. Спецами различаются две разновидности: так называемое био старение и фотостарение кожи. Эти процессы имеют различные предпосылки и по-разному появляются на коже. Био старение кожи, другими словами ухудшение ее состояния, связанное с общими возрастными переменами организма, характеризуется сначала снижением активности клеток и ферментных систем кожного покрова. Он становится тоньше, метаболические процессы замедляются, состояние белков, сначала эластина и коллагена, и межклеточных структурных частей, таких как гиалуроновая кислота, претерпевает существенное изменение. Вследствие этого тургор кожи понижается, снижается тонус и возникают морщины. Замедление обменных процессов приводит к возникновению мерклого колера.

Фотостарение — итог воздействия ультрафиолетовых лучей. В коже происходят приобретенные воспалительные реакции, являющиеся специфичной защитой от воздействия солнца. Эпидермис и роговой слой неравномерно утолщаются, в структуре внеклеточного вещества, которое находится в глубочайших слоях кожи, скапливается атипичный эластин (солнечный эластоз), повреждаются сосуды. А снаружи это проявляется в сухости  кожи, возникновении пигментных пятен, огрублении поверхностного слоя кожи, морщинах.

Другими словами, «виноваты» или возраст, или солнце? Не совершенно. Невзирая на то что предпосылки и проявления фотостарения отличаются от био старения, все же это процесс, происходящий сразу с теми био переменами и факторами, которые существенно ухудшают физиологический процесс дегенерации. Кроме этого, возрастное изнашивание усиливается так именуемыми триггерными факторами — стрессами, курением, неблагоприятным воздействием среды. Все эти предпосылки, к огорчению, немногие вправду воспринимают серьезно, тогда как конкретно они запускают механизм свободнорадикального окисления липидов, которые повреждают генетический аппарат клеток. Другими словами, расположенность к старению кожи становится наследным признаком.

Что делать, если процесс старения уже начался? Сначала, коже необходимо обеспечить верный уход: очищение, глубочайшее очищение, кропотливо подобрать кремы в согласовании с типом и проявлением старения и, естественно, обеспечить конструктивную защиту от солнечных лучей. Основная противовозрастная мера — моделирование овала лица, корректировка морщин и нормализация аква баланса. Более подходящими косметологическими средствами будут не только лишь те, которые тонизируют и увеличивают тургор кожи, да и регенерирующие препараты, содействующие активизации клеточное деления. Не считая того, принципиально уделить повышенное внимание применению солнцезащитных средств и антиоксидантов.

При покупке косметики спецы рекомендуют направить внимание сначала на наличие такового компонента, как ретинол. Необходимо подчеркнуть, что в США препараты с ретинолом включены в официальный перечень препаратов для борьбы со старением кожи. Ретинол оказывает воздействие и на поверхностные слои кожи, и на глубочайшие, увеличивает активность и взаимодействие клеток, эффективен при гиперкератозе (утолщении поверхностного слоя кожи). Применение препаратов с ретинолом позволяет сделать лучше рельеф кожи, уменьшить глубину морщин, повысить упругость и упругость, сделать лучше цвет лица. Многие отмечают, что во время использования препаратов с ретинолом возникает временное покраснение и жжение. Этого бояться не следует: такая реакция впрямую связана с высочайшей активностью ретинола.

И в конце концов, нужно держать в голове, что нельзя воспользоваться одной и той же косметикой в прохладный сезон и в летний. Летом рекомендуется сочетать косметические средства с ретинолом и препараты, которые оказывают насыщенный увлажняющий эффект. Настоящее увлажнение не только лишь обеспечивает доброкачественную защиту от ультрафиолетовых лучей — это обязательное условие торможения процессов старения кожи.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua