Растяжки: Способы борьбы

Опубликовано on Апр 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Растяжки: Способы борьбы

Не тайна, что тема растяжек тревожит многих дам, в особенности после родов. Эта неувязка и есть в главном женская, так как конкретно дамы больше всего волнуются по поводу собственного внешнего облика.
 
Растяжки (или стрии) возникают в большинстве случаев на животике, бедрах, ягодицах, также на груди. Стрии представляют собой полосы белоснежного или фиолетового цвета в местах растяжения кожи.

Растяжки возникают в большинстве случаев у дам после родов, также могут быть спровоцированы болезнями щитовидной железы, резким понижением веса вследствие диет, несбалансированным питанием, при продолжительном применении глюкокортикоидов. Кожа теряет свою упругость, поверхностные слои кожи истончаются и в итоге происходят внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью. Когда кожа в отдельных местах истончается, то становятся видны кровяные сосуды (которые и присваивают коже вначале фиолетовый цвет!), а потом с течением времени, когда маленькие внутренние надрывы замещаются соединительной тканью, то сами растяжки получают белоснежный цвет. Как понятно, в соединительной ткани нет пигмента, потому при загаре стрии становятся в особенности видными, пишет Дамский журнальчик GLIANEC.
 
Как можно биться с растяжками?
 
Если растяжки еще не очень давнешние (до полугода) можно попробовать биться с ними с помощью особых кремов от таких компаний как Lierac, Phytomer, Vichy, Biotherm, Gernetic.
В состав кремов против растяжек входят коллаген, эластин, разные эфирные масла, которые призваны крепить и подтягивать кожу.
 
Если растяжки маленькие, можно испытать водорослевые обертывания со спирулиной.
 
Если растяжки появились только не так давно, можно испытать втирать в их оливковое масло с добавлением витамина Е и эфирных масел (или без их). Делать это нужно днем и вечерком.
 
В борьбе с давнешними растяжками используют лазерный пилинг. Но данная процедура долгая и несколько болезненная. При данной процедуре под наркозом вырезаются растяжки лазерным лучом, потом нужен постельный режим до 15 дней, а потом еще месяца 3 придется восстанавливать красноватую и отекшую кожу особыми кремами.
 
Рекомендуется делать последующее для того, чтоб предупредить возникновение растяжек:
 
Рекомендуется сначала смотреть за своим питанием, и чтоб не было резкого колебания в весе. Еда должна быть богата минералами и витаминами, не запамятовывайте также о молочных продуктах и о продуктах, в каких содержится витамин А, Е и Д.
 
Отлично сказывается на состоянии кожи постоянное применение контрастного душа.
 
Постоянный легкий пятиминутный массаж проблемных мест также поможет избежать возникновения растяжек.
 
Поддержанию упругости тела обязательно посодействуют занятия спортом (аэробика, бег, силовая гимнастика).
 
Контрастные компрессы из отваров травок (ромашки, липы, укропа) также будут содействовать поддержанию красы кожи.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua