Главные предпосылки избыточного веса

Опубликовано on Янв 2nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Главные предпосылки избыточного веса

Сейчас с излишним весом не борется только ленивый. Поточнее, ленивая – так как неувязка эта больше тревожит все-же дам. И обостряется она с пришествием весны, ведь каждой из нас охото довести свою фигуру до совершенства, чтоб летом пройтись по пляжу, ловя на для себя восхищенные взоры…

И здесь наступает стресс: выясняется, что за осень и зиму откуда-то набежали излишние килограммы, которые совсем неприметны под наряженной шубкой либо модным пальто, но явственно просматриваются, если вы наденете тонкое платьице. Откуда это взялось? – хватаетесь вы за голову. И главный вопрос: что с этим делать?! Расслабленно, без паники. Давайте разберемся – каковы все таки предпосылки излишних кг?

Подавляющее большая часть людей убеждено: чтоб не полнеть, необходимо не достаточно есть и много двигаться. Но они не совершенно правы. На свете есть предпосылки, которые не настолько очевидны, как лишнее питание и неподвижный стиль жизни. Все же, эти сокрытые предпосылки приводят к образованию избыточного веса.

Вода

Наилучшим растворителем как для жиров, так и для различных шлаков, находящихся в организме, является вода. Чтоб обменные процессы происходили впору и отменно, нужно потреблять раз в день 2,5-3 литра воды. При этом, заметьте, конкретно воды, а не сока, газировки, чая, колы и других напитков. Как в наш организм поступает вода, начинаются процессы очищения, а за ними приходит метаболическое восстановление массы тела.

Жевательная резинка

Очень многие приверженцы диет, стремясь похудеть, ограничивают себя в сладостях. А то и совсем от их отрешаются. Что ж, решение верное, но нередко таковой отказ сопровождается усиленным потреблением жевательной резинки – с фруктовым и мятным вкусом, с запахом дыни, яблока и банана, она служит таким заменителем сладких кондитерских изделий. Чем это угрожает? В хоть какой жевательной резинке содержится огромное количество углеводов, а их с наслаждением усваивает организм, преобразовывая в прослойку жира. Очередное негативное последствие усиленного жевания резинки: усиливается выделение желудочного сока, который обжигает слизистую пустого желудка. В итоге – образование язвы либо приобретенного гастрита.

Соль и пряности

Соленое, острое, перченое, пряное – все это нужно исключить из рациона либо хотя бы свести к минимуму. Если употреблять такие продукты повсевременно и в большенном количестве, постоянно произойдет повышение всасывания питательных веществ. В конечном итоге масса тела непременно возрастет. Очередной отрицательный фактор – излишек соли в организме приводит к задержке жидкостей. Вода не выводится впору, отсюда – отеки, сбои в работе сердца и увеличение кровяного давления.

Недочет сна

К огорчению, современная жизнь – это практически непременно стрессы и недосыпание. Днем нужно встать пораньше, чтоб успеть на работу, вечерком ложимся попозже, так как охото поглядеть кинофильм, сходить в гости либо посетить модную выставку… В конечном итоге скапливается приобретенная вялость, измученный организм просит подмены настоящему сну. Таковой подменой становится – угадайте, что? Естественно, пища. Недосыпание провоцирует гормональный дисбаланс, сюда мы добавляем усиленное питание, от всей души думая, что таким макаром восстанавливаем потраченную энергию. Не за горами расплывшаяся фигура и истерика по поводу не так давно приобретенного костюмчика, в который вы не помещаетесь.

BT-LADY.COM.UA


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua