Оливковое масло для лица – природное косметическое средство

Опубликовано on Фев 22nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оливковое масло для лица - природное косметическое средство

Оливковое масло с незапамятных времен понятно своими полезными и целительными качествами. Человек стал использовать оливковое масло в еду и косметику еще в глубочайшей древности. История сохранила для потомков рецепты масок Клеопатры. Эта королева знала секреты омоложения.

Мировые кросотки нередко в качестве источника собственной неувядающей юности отмечают оливковое масло. В чем все-таки его секрет? Сначала, принципиально осознать ценность масла для организма. С незапамятных времен человек использовал полезные характеристики оливкового масла и использовал его как ранозаживляющее, дезинфицирующее средство. Оно отлично питает и восстанавливает кожу лица, всего тела.

Входящие в его состав мононенасыщенные жирные кислоты и витамины сделали его не только лишь ценным продуктом питания, да и хорошим средством для сохранения юности и красы. Не напрасно же его с древности называли «жидким золотом». Витамин Е, входящий в состав натурального оливкового масла, совместно с другими антиоксидантами препятствует досрочному старению и увяданию кожи лица. Тяжело переоценить пользу оливкового масла для лица, она богато витаминами А, В, С, Д, Е, F, К, аминокислотами, минералами, протеином, растительными белками.

Для различных типов кожи лица оливковое масло применяется в качестве масок, компрессов в тандеме с другими полезными субстанциями. Оно так универсально, что подходит для всех типов кожи.

Для жирной кожи лица с оливковым маслом готовят такую нехитрую маску: чайную ложку крахмала соединяют с чайной ложкой оливкового масла, примешивают малость томатного сока, чтоб вышла густая кашица. Наносят маску на лицо по кожным линиям и оставляют на 15 минут. Смывают маску теплой водой, потом моются прохладной. Такая маска обезжиривает кожу лица, смягчает её и разглаживает морщинки.

Для раздраженной кожи готовят смачную банановую маску. Чайную ложку тертого огурца соединяют с четвертинкой зрелого банана, разминают и добавляют чайную ложку оливкового масла. Наносят на кожу на 30 минут и смывают теплой водой. Такая процедура успокаивает кожу, избавляет от стресса.

Для обычной кожи прекрасно подойдет маска с творогом. Чайную ложку обезжиренного творога растирают с половинкой чайной ложки оливкового масла, добавляют половину чайной ложки свежайшего сока петрушки. Наносят на очищенное лицо на 20 минут, снимают ватным тампоном, потом моются теплой водой. Эта маска смягчает кожу и питает её.

Для сухой кожи готовят маску с фасолью. Для этого 5-6 зернышек белоснежной фасоли отваривают, разминают с чайной ложкой масла и чайной ложкой лимонового сока. Наносят на лицо на 20 минут, смывают теплой водой. Эта маска отбеливает лицо и питает кожу.

Для того, чтоб краса длительно не покидала, делают маску свежести. Чайную ложку косметической глины разводят в теплой воде до состояния кашицы, соединяют с чайной ложкой оливкового масла. Накладывают маску на 15 минут и смывают теплой водой. Если делать эту маску 1-2 раза в неделю, цвет лица не потускнеет долгие и длительные годы.

Если же дважды в неделю смазывать лицо консистенцией оливкового масла и лимонового сока, морщины могут не показаться совсем.

При увядающей коже лица и шейки отлично помогает картофельный компресс с маслом. Две средние картофелины отваривают, разминают и соединяют с глицерином и оливковым маслом, взятым по одной чайной ложке. Эту смесь выкладывают еще жаркой на марлю и кладут на лицо и шейку, прикрывают плотной тканью, оставив отверстия для глаз и рта. Через 15 минут компресс снимают, протирают лицо и шейку ватным тампоном, смоченным в теплом настое липового цвета, и наносят жирный крем.

Универсальная маска готовится из столовой ложки масла и 1-го яичного желтка. На очищенную кожу лица, шейки и декольте, также рук наносят смесь и оставляют на 20 минут. Смывают теплой водой и наносят крем. Эта процедура отлично защищает от морщин, питает кожу, делает её зияющей и юный.

Оливковое масло можно просто втирать в кожу лица временами, меж масками и компрессами. Если же оно кажется лишне жирным либо томным, можно пользоваться приведенными рецептами, полезность будет явна уже после нескольких проведенных процедур.

Эффект от внедрения оливкового масла для сохранения красы наступает при постоянном применении. Само по себе масло – хорошее косметическое средство. Оно избавляет шелушение и воспаление, устраняет кожу от лишней сухости и морщин. Обычно противопоказаний для внедрения оливкового масла не существует, но людям с особо чувствительной кожей за ранее необходимо испытать применить масло на маленьком участке кожи. Если наступит аллергическая реакция – оливковое масло не для их.

Для косметических процедур идеальнее всего подходит оливковое масло первого отжима «экстра – вирджин» (Extra Vergin), в нем сохраняются все полезные питательные характеристики.

Оливковая ветвь еще в древнейшие века числилась ветвью мира и добра. Пусть каждой красавице оливковое дерево даст свои плоды для сохранения юности и красы, пишет Жанна Пятирикова,  “Дамский журнальчик Beautynet – краса, мода, здоровье”


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua