Морковная диета

Опубликовано on Дек 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Морковная диета

Морковная диета – это один из видов монодиеты, основным принципом которой является употребление в качестве основного блюда морковного салата. Потому что неважно какая монодиета представляет для организма достаточно сильный стресс, длительность морковной диеты не должна превосходить четыре денька. Те, кто избрал морковную диету в качестве средства для резвого похудения, не должны забывать, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дилеммах с печенкой такая диета противопоказана.

К плюсам морковной диеты можно отнести огромное количество нужных веществ и витаминов, которые содержатся в моркови и помогают вывести из организма скопившиеся токсины. Морковь по праву считается рекордсменом по содержанию бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Конкретно витамин А помогает сделать лучше зрение, восстанавливает обмен веществ, содействует активному росту и физическому развитию и помогает организму биться со свободными радикалами, являясь красивым антиоксидантом. Высочайшее содержание в моркови бета-каротина благоприятно влияет на состояние иммунной системы, крепит ее и препятствует досрочному старению организма, пишет Гигамир.

Морковная диета помогает отлично очистить кишечный тракт, благодаря большенному количеству клетчатки, содержащейся в моркови. Не считая того, уникальное сочетание клетчатки и витаминов группы В, А, D, E, PR, K, пантотеновой и аскорбиновой кислот, лецитина, эфирного масла и других нужных веществ, очищает сосуды и выводит из организма холестерин. Активизируя процесс пищеварения, морковь помогает решить трудности со стулом, а означает, препятствует развитию такового заболевания как геморрой. Суровой неувязкой здоровья современного человека стал недостаток йода, который также содержится в моркови. Присутствие в моркови солей кальция, калия, фосфора, железа и фитонцидов также несет для здоровья человека огромную пользу и помогает предупредить развитие многих болезней.

Для того чтоб находящийся в моркови бета-каротин мог усвоиться нашим организмом, сырую морковь нужно употреблять в купе с жирами, к примеру, с оливковым маслом, сметаной средней жирности либо сливками. Морковная диета подразумевает употребление моркови конкретно в составе салата: 2 моркови натереть на терке, добавить к ней хоть какой нарезанный кусками фрукт и 1 ч. ложку растительного масла либо сметаны. Это основное блюдо морковной диеты, которое нужно съедать равными частями на завтрак, обед и ужин. Придерживаться такового питания следует в течение 3-х дней. Для того чтоб варьировать меню, состав морковного салата можно разнообразить, добавляя в него зелень, сельдерей, листья салата, нежирный творог либо мед.

Более принципиально соблюдать во время морковной диеты и верный питьевой режим. Достаточное количество воды не только лишь поможет легче перенести диету, да и активизирует процесс выведения их организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Предпочтение лучше отдавать зеленоватому чаю, негазированной минеральной воде либо свежевыжатому морковному соку. Если вечерком чувствуется сильный голод, то разрешается испить стакан однопроцентного кефира.

Морковная диета достаточно жесткая и подразумевает существенное понижение обычного каждодневного уровня калорий. Потому выходить из таковой диеты необходимо равномерно, ведь по другому все сброшенные килограммы очень стремительно возвратятся вспять. На 4-ый денек диеты рацион можно варьировать, добавив к обычному салату печеный картофель и диетические хлебцы. Последующий денек уже не считается деньком диеты и в принципе в сей день разрешается возвратиться к обыкновенному питанию. Но, вспоминая о постепенном выходе из монодиеты, все таки лучше бросить морковный салат в качестве 1-го из приемов еды. В следующем морковный салат должен находиться в рационе два-три раза в неделю. Таким макаром, можно не только лишь закрепить приобретенные результаты, да и поддерживать не плохое состояние здоровья. Огромное количество клетчатки, которую содержит морковь, поможет сделать обычное пищеварение и стул, а рекордное количество витаминов даст коже прекрасный колер и укрепит ногти.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua