Женская краса небезопасна

Опубликовано on Янв 11th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Женская краса небезопасна

Женская краса небезопасна – и не только лишь словестно. Ученые узнали, что чрезвычайно прекрасная наружность дам вредоносна для мужского здоровья.

Оказывается, в обществе прекрасной дамы у парней резко растет уровень кортизола в организме. Более того, он добивается критичного уровня. Организм начинает производить кортизол в стрессовых критичных ситуациях. Его 2-ое заглавие – «гормон стресса». В малых дозах этот гормон полезен. Он увеличивает концентрацию, внимание и улучшает самочувствие. Но хроническое увеличение кортизола чревато неприятностями. Конкретно он является предпосылкой развития у парней сердечных болезней, диабета и импотенции.

Исследовательскую работу провели ученые из института Валенсии (Испания). В опыте учавствовали местные студенты. 84 студента решали японскую головоломку Судокку. В процессе опыта к их компании присоединились два незнакомца – мужик и дама. Время от времени какой-то из них покидал аудиторию. Если это делала дама, студенты оставались размеренными. Если выходил мужик, а дама оставалась в комнате, у испытуемых наблюдался резкий рост уровня “гормона стерсса” в организме.

 Исследователи заявили, что, по их воззрению, присутствие дамы с прекрасной наружностью для большинства парней – это возможность начать ухаживание. Соответственно, мужской организм реагирует гормональным всплеском. Уровень кортизола у парней увеличивается через 5 минут после контакта с прекрасной дамой, пишет Мedikforum.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua