Силовая аэробика

Опубликовано on Дек 14th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Силовая аэробика

Этот вид спорта соединяет воединыжды принципно различные виды нагрузок – на силу и выносливость – и позволяет за час спалить до 500 ккал, пишет GIGAMIR. 

ОСОБЕННОСТИ

Силовая аэробика – общее заглавие целой группы фитнес-занятий, к которой относятся pump, body, sculpt, power body и т. д. Сюда же входят тренировки на проработку отдельных проблемных зон. Посреди их ABT и Абс (пресс+поясница), upper body (высшая часть тела), Legs-n-But (ноги+ягодицы), Low body (ноги+ягодицы+пресс). Не сможете все сходу уяснить? Не неудача – все эти подробности обычно расшифровываются в расписании спорт зала.

На уроках по обыкновенной аэробике база – шаги, похожие на танцевальные, из которых собирается танцевальная композиция (связка). Тут же никаких танцевальных па, только силовые упражнения, которые нужно делать с относительно маленькими отягощениями, но в резвом темпе. Резвый темп – это и есть аэробика, а отягощения дают основание на указание «силовая». Обычно в роли отягощений выступают маленькие гантели (до 10 кг), особые аэробные штанги пампы (до 30 кг) и утяжеленные палки бодибары (до 5 кг). Нередко употребляется вес собственного тела (упражнения на пресс, отжимания).

КАК Смотрится

Схема урока типична для хоть какого занятия по аэробике. Поначалу 5-10 минут вы будете разминаться – делать легкие упражнения, разогревающие мускулы и готовящие их к работе. Потом основная часть. В программке для всего тела обычно начинают с ног и ягодиц, потом переключаются на спину, плечи и руки, следом прорабатывают пресс. Вобщем, эта последовательность может изменяться. Обычно, в уроке употребляются приседания с различной постановкой ног, выпады, наклоны, различные жимы, скручивания. Не думайте, что урок однотипен: даже одно и то же упражнение всякий раз подается в новеньком варианте.

ЧЕГО МОЖНО Достигнуть

Силовая аэробика решает сразу две задачки – спаливает излишний жир и приводит мускулы в тонус. 2-ое в особенности принципиально, потому что после 25 лет человек теряет данную ему от природы мышечную массу, приблизительно по 2,5 – 3,5 кг в год. В итоге замедляется обмен веществ, тело становится рыхловатым, проявляется целлюлит. Силовая аэробика не позволяет нарастить значимые мышечные объемы, но возвращает те, которые человек имел в 18-25 лет. Конкретно мускулы являются главным потребителем энергии, получаемой из жира.

Жиры сжигаются не только лишь во время тренировки, да и после нее – за час вы потратите до 500 ккал.

ДЛЯ КОГО

Тем, кто желает похудеть либо сделать тело более плотным и рельефным.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Занятие достаточно насыщенное, потому просит некой физической подготовки. Не подойдет тем, у кого есть гипертония, варикозное расширение вен, трудности с суставами и позвоночником. Не рекомендуется начинать с него тем, кто никогда не занимался спортом.

СКОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ

1-ые результаты вы заметите через 1-3 месяца. Чтоб стопроцентно привести себя в форму, будет нужно более 6 месяцев.

ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ

Фактически в любом спортзале, где есть групповые занятия по аэробике. Одно занятие от 200 рублей, по абонементу дешевле. В клубах, работающих по системе клубных карт, занятие включено в цена карты.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua