Косметичка в отпуске

Опубликовано on Май 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Косметичка в отпуске

Сколько кг губной помады съедает мужик за свою жизнь? А какое количество времени растрачивает дама на доведение собственного лица до совершенства? Но у ежедневной утренней процедуры нанесения мейкапа появилась кандидатура – татуаж, микропигментация, а проще говоря, перманентный мейкап.

Совершенно другое дело
Услуга татуажа – не уникальность для салонов красы и центров эстетической хирургии. Но в разряд массово применяемой процедуры, как, к примеру, наращивание ногтей, он не заходит. Пик спроса на татуаж посреди женской половины населения – период отпусков и пляжный сезон. При этом прибегают к ней и девицы, и дамы в возрасте. Был случай, когда желание сделать татуаж проявила и дама в 60 с излишним лет, но на прием, правда, не пришла.

Мужчины, облагораживая черты собственного лица, обычно ограничиваются бритьем. Может, просто не знают, что при помощи татуажа просто можно замаскировать шрам на брови, волосистой части головы, подретушировать бороду и усы, если таковые имеются, а может, причина и в том, что более ограниченным россиянам стиль метросексуалов не очень близок.

Путать татуаж с татуировкой либо, ужаснее того, с наколкой не надо. Хотя в базе лежит тот же принцип введения под кожу красящих пигментов при помощи специальной иглы. При татуаже глубина проникания намного меньше – всего 0,5-0,8 мм. Сейчас для этой процедуры употребляют гипоаллергенные краски, которые просто вводятся и не травмируют кожу.
 
Очередное распространенное заблуждение: сделав татуаж, можно стопроцентно отрешиться от мейкапа. По сути тональный крем, тени, румяна, тушь для ресниц татуаж не поменяет. Он только подчеркнет то, что отдала природа: выделит глаза, сделает выразительными брови, очертит контур губ. Для тех, кто привык к многоэтапному нанесению декоративной косметики, он станет неплохой основой под мейкап.

Границы способностей
В салонах красы вам предложат три позиции татуажа – брови, глаза и губки. “Сделать” глаза и брови стоит от 250 до 600 грн., а вот губки малость дороже – 400-800 грн. Такую услугу, как корректировка сосков (кстати, очень пользующуюся популярностью в столицах и за рубежом), еще не освоили.

Пока же наши кросотки начинают постигать функцию микропигментации с бровей. Их природную форму можно повторить, а можно поменять. Одно время было стильно делать брови вразлет. Контур бровей мастера очерчивают 2-мя методами – тоненькой линией либо малеханькими штрихами, напоминающими волоски. Сделанные при помощи второго способа брови смотрятся более естественно. От процедуры брови не мучаются и продолжают расти, потому что перманентный мейкап делается в верхних слоях кожи, луковички волосков при всем этом не затрагиваются. То, что выходит за контур, придется по старинке выщипывать.

2-ая по популярности процедура – татуаж губ. Это, в принципе, комфортно – перманентный контур препятствует растеканию помады, и губки всегда смотрятся более аккуратненько и утонченно. Ну а для тех дам, у каких нечеткий контур губ, это просто спасение. О карандаше можно запамятовать. Делая татуаж, мастер ориентируется на имеющиеся очертания, если и видоизменит, то малость. Но время от времени можно и значительно поменять имеющееся положение дел. К примеру, узкую верхнюю губу. В данном случае перманентный контур рисуется выше природного, а просвет меж нарисованным контуром и естественным затушевывается цветом, приближенным к натуральному цвету губ. Можно использовать и другие цвета, повторив, к примеру, оттенок возлюбленной помады. Естественно, он не будет таким же насыщенным, но это просто решается при помощи блеска для губ.

К татуажу глаз модницы относятся с опаской. И совсем зря. Пигмент вводится под кожу как верхнего, так и нижнего века. Можно выполнить аккуратную карандашную стрелочку либо сделать более неприметный и натуральный эффект густых ресниц – провести растушеванную линию в основании ресниц. Корректировка формы глаз тоже действительность. Мечта соблазнительницы, миндалевидный разрез глаз – для неплохого мастера не неувязка.
 
Подводка не непременно должна быть темной либо коричневой. Подбор цветов контура и растушевки для глаз, губ и бровей осуществляется персонально. Вообщем в перманентном мейкапе употребляется огромное количество цветов пигментов, которые может быть к тому же соединять, так что выбор цвета не ограничен. Но тут нужно учесть субтон кожи клиента. В коже есть собственный пигмент, который в купе с вводимым пигментом дает собственный колер. Потому одна и та же краска будет смотреться по-разному.

Для совершеннолетних
Как и другие проникающие процедуры, татуаж производится с анестезией. Для губ употребляется стоматологическое обезболивание – обычный укол, для области вокруг глаз – аппликация анестезирующим продуктам. Татуаж бровей дамы просто переносят и без обезболивания.

Продолжительность процедуры по корректировке 1-го из участков – 1,5-2 часа. Ранее клиента ждет подготовительная консультация и создание наброска татуажа.

Естественно, что перед процедурой мастер должен поинтересоваться у клиента о наличии аллергических реакций на лекарства и провести тест на реакцию на применяемый красящий пигмент. Если таковые находятся, продукт подменяют.
 
Ни в каком салоне не станут делать данную функцию людям с болезнями крови, кожными болезнями, угревой сыпью, страдающим сладким диабетом, с диагнозом гепатит либо СПИД. Отсоветуют делать татуаж и людям, кожа которых склонна к образованию келоидных рубцов. В период вирусных болезней либо обострения приобретенных болезней с татуажем лучше повременить. И хоть какой мастер попросит даму подождать до конца “нулевого” цикла.

Перед процедурой клиент подписывает особое соглашение. Кстати, подпись на подобные документы можно ставить только лицам, достигшим совершеннолетия, т.е. 18 лет. Ранее возраста придется все-же обходиться средствами из маминой косметички. Но не поэтому, что процедура небезопасна для здоровья. Если клиент не завернет после салона в солярий либо в баню и не создаст парникового эффекта для кожи, маленькая отечность пройдет в течение 2-3 дней.

Из осложнений вероятен только герпес после татуажа губ – для предотвращения за денек до процедуры и в течение недели после нужно принимать продукт против вируса герпеса.

На долгую память
Татуаж – это не навечно. Срок службы красящих пигментов – 2-2,5 года. Хотя время от времени он может пропасть и ранее, если не ухаживать за ним верно. Лучше сберегать его от прямых солнечных лучей и жестких морозов, т.к. кожа отшелушивается совместно с краской. Пилинги тоже вредоносны для татуажа, а вот питательные кремы с УФ-фильтром продлят ему жизнь, пишет Желаю.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua