Сок алоэ для красы лица

Опубликовано on Янв 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сок алоэ для красы лица

Алоэ (столетник) древовидный — долголетнее травянистое мясистое, сочное растение. Фармацевтическим сырьем служат листья длиной более 15 см. Срезают их в зимне-весенний период. Листья алоэ служат сырьем для производства продукта (экстракта алоэ), используемого для исцеления болезней глаз, язвенной заболевания и др.

Лечебные характеристики алоэ были известны еще больше 3 тыс. годов назад. В переводе с арабского слово «алоэ» значит «горький», и вправду сок данного растения имеет горьковатый привкус. Арабы считали алоэ эмблемой терпения за стойкость к засухе и неприхотливость. Начальные сведения об алоэ древовидном относятся к временам Александра Македонского (356-323 гг. до н.э.).

Развести растение столетника у себя дома нетрудно. Его размножают прикорневыми побегами либо верхушечными черенками, которые перед посадкой нужно немного подвялить на воздухе.

Земляная смесь для алоэ должна состоять из дерновой и листовой земли, перегноя, песка в соотношении 2:1:1:1 с добавлением кирпичной крошки и древесного угля. Растение светолюбиво, летом поливают равномерно, зимой изредка и содержат при умеренной температуре. Юные растения пересаживают раз в год, старенькые – через год.

В домашних критериях сок получают из комнатных растений. Для его производства большие листья размельчают, пропускают через мясорубку, отжимают сок, фильтруют через плотный материал либо пара слоев марли и кипятят 3 мин. Употребляют сразу, потому что при хранении он теряет свою активность, пишет Желаю.

Экстракт листьев алоэ готовится для подкожных инъекций. Он увеличивает в организме процессы рассасывания и регенерации, также применяется при конъюнктивитах, воспалительных заболеваниях. Сок из листьев и мазь из сока алоэ используют при острых и приобретенных заболеваниях кожи, при язвах, ранах, ожогах.

Сок алоэ в народной медицине
Незапятнанный сок алоэ для протирания. Отлично очищенную кожу лица рекомендуется днем и вечерком смазывать куском листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для хоть какой кожи.

От морщин
Для предупреждения возникновения морщин и исцеления морщинистой кожи применяется лосьон, который готовится последующим образом: берется 100 г алоэ (2—3 больших листа), измельчается, заливается 1 л прохладной кипяченой воды. Настой кипятится на медленном огне 5 минут, охлаждается, процеживается и хранится до потребления в холодильнике (в стеклянной посуде).

Если губки обветрены
У тех, кто нередко облизывает губки, они обветриваются, в особенности в прохладное время года, становятся шероховатыми и лопаются. Чтоб от этой привычки отучиться, попытайтесь смазывать губки горьковатым на вкус средством, к примеру, соком алоэ. Стремительно вылечивает каемку губ, делая губки нежными.

Косметический лед
Вам будет нужно: 2—3 столовых ложки сока алоэ, 1/2 стакана настоя шалфея. Настой шалфея и сок алоэ размешайте, залейте приобретенный раствор в особые формочки для изготовления льда и поставьте в морозильную камеру. Протирайте днем. Процедура очень очищает лицо от угрей.

Маска из алоэ со сметаной
Взять 1 ст.л. алоэ, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. настоя зверобоя, 1/2 ч.л. меда. Соедините сметану с медом, добавьте настой зверобоя, кропотливо размешайте. Нанесите смесь на кожу лица и держите 12—15 мин. Потом маску смойте попеременно теплой и холодной водой. Маска омолаживает кожу лица, разглаживает морщины.

Маска из алоэ с баклажаном
Взять 1 ст.л. сока алоэ, 50 г баклажана, 1 ч.л. пчелиного меда, 2 ст.л. отвара зверобоя. Баклажан промойте, очистите от кожицы и натрите на большой терке. Добавьте малость отвара зверобоя и алоэ. Мед, растопленный на водяной бане, соедините с остальными компонентами. Нанесите на лицо поначалу часть консистенции, а потом, когда маска немного впитается в кожу лица, то нанесите оставшуюся смесь. Через 10—20 мин маску снимите ватным тампоном, лицо вымойте жаркой водой, а потом протрите куском льда, полотенцем не вытирайте, дайте ей самой высохнуть. После чего нанесите на лицо хоть какой крем для сухой кожи. Маску можно использовать 2— 3 раза в неделю, чередуя ее с другими масками Маска из алоэ и моркови
Взять 1 ст.л. алоэ, 1 маленькую морковь, 1/2 стакана концентрированного отвара (40 г травки на 200 мл воды) из травки зверобоя. Морковь промойте, очистите, натрите на маленькой терке, добавьте в нее алоэ и отвар из травки зверобоя. Полученную кашицу нанесите ровненьким слоем на марлю и приложите к лицу. Полежите 15—20 мин, потом сполосните лицо теплой водой.

Маска из алоэ и тыквы
Взять 1 ст.л. алоэ, 2 ст.л. вареной тыквы, 2 ст.л. концентрированного отвара (40 г на 200 мл воды) травки зверобоя продырявленного, 1 ст.л. отвара тысячелистника обычного (30 г на 200 мл воды). Перечисленные выше ингредиенты размешайте до получения однородной массы и наложите на лицо узким слоем. Через 10— 15 мин смойте маску теплой водой.

Маска из алоэ и грецких орехов
Взять 1 ст.л. алоэ, 3—4 грецких орешка, 2 ст.л. травки подорожника огромного, 2 ст.л. зверобоя продырявленного, 2 ст.л. сока рябины. Орешки очистите и измельчите. Добавьте сок рябины. Сухую размельченную травку подорожника и зверобоя залейте водой и доведите до кипения. Приобретенный отвар остудите и процедите. Смешайте травяной отвар с орешками и соком рябины. Нанесите маску на лицо. Через 20 мин смойте ее теплой водой

Маска из алоэ и лепестков розы
Взять 1 ст.л. алоэ, 1 ст.л. лепестков розы, 2 ст.л. новых растений ромашки аптечной, 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. липового цвета, 1/2 ст.л. листьев мяты перечной. Все перечисленные выше составляющие размешайте, измельчите и нанесите на лицо, за ранее смазав его жирным кремом. Через 15 мин смойте маску теплой водой.

Маска из редьки и алоэ
Взять 20 г редьки, 1 ч.л. сока алоэ, 1 ст.л. отвара шалфея (1 ст.л. сухой размельченной травки шалфея на 200 мл воды). Редьку промойте, натрите на маленькой терке и размешайте с отваром шалфея. Потом добавьте сок алоэ. Размешайте и нанесите на лицо узким слоем. Через 20 мин смойте маску теплой водой.

Питательная маска для жирной кожи
Взбить яичный белок и добавить 2 ч.л. сока алоэ и 1 ч.л. сока лимона. Нанесите маску при помощи кисточки. Как 1-ый слой подсохнет, нанесите 2-ой и все следующие. Когда высохнет последний слой, смойте маску прохладной водой. Эта маска отлично помогает от жирного блеска.

Маска для сухой кожи
В равных частях смешайте сок алоэ, липовый мед, глицерин и воду. Медлительно помешивая, добавьте 1 ч.л. овсяной муки. Все кропотливо перемешайте до однородности состава. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут. Маска отлично тонизирует и омолаживает кожу. Ее рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua