Домашние процедуры против морщин

Домашние процедуры против морщин

Возникновение морщин не всегда связано с возрастными переменами. Часто они бывают следствием лишней чувственности и  проведенных на солнце дней, также генетической расположенности.

Избавиться от их без следа можно только одним методом – прибегнув к помощи профессионалов по пластике. Но вот замедлить процесс дерматологического старения и изнашивания, уменьшить морщины и в целом сделать лучше качество кожи по силам фактически хоть какой даме у себя дома.

 Морщины ранее времени

 Первые морщинки в виде чуть различимых линий на коже образуются в районе глаз, меж носом и ртом. Такие морщины именуют мимическими, потому что они возникают в итоге нередкого сокращения мускул лица при хохоте, гневе, ссоре. Если человек обладает чрезвычайно подвижной мимикой, привыкает хмурить брови либо морщить нос, это приводит к возникновению ранних морщин

 Неправильный уход за кожей, в особенности за кожей сухой, также приводит к возникновению ранних морщин, при этом не только лишь на лице, да и на теле. Потому нужно кропотливо подбирать для себя косметические продукты, в особенности средства для умывания, отбеливающие крема и декоративную косметику.

 На преждевременное возникновение морщин огромное воздействие оказывает богатство ультрафиолета, при всем этом в особенности вредоносны прямые солнечные лучи. Не считая того, на качестве кожи негативно отражается курение, разрушающее коллаген в кожных клеточках.

 Лицо в морщинках – какой тип?

 1. К первому типу относится так называемое «усталые» лица. При всем этом типе возникновение морщин обуславливается низкой упругостью мягеньких тканей, что в свою очередь, находится в зависимости от генетики.

2. «Морщинистое лицо». Для данного типа свойственны морщинки, вызванные рано начавшимися процессами дерматологического старения.

3. Естественный тип. Более всераспространенный. Возникновение морщин вызвано естественным биологическим старением организма.

4. Мышечный тип. К нему относятся лица, на которых морщины возникают из-за чрезвычайно подвижных лицевых мускулов.

5. Деформированный тип. К этой группе относятся лица с чертами, искаженными жировыми отложениями – жировой подушкой сзади на шейке, двойным подбородком.

 Как биться с морщинами?

 Увлажнять и тонизировать. В базе кожи лежат переплетенные волокна эластина и коллагена. Коллагеновые волокна владеют способностью впитывать воду из эпидермиса, и упругость кожи находится в зависимости от количества воды, впитавшейся в коллагеновую прослойку. С годами она становится наименее упругой, так как число коллагеновых волокон сокращается, и воды, соответственно, тоже становится меньше. Без воды база кожи вроде бы затвердевает, потому кожа делается более ломкой, на ней резвее образуются морщины. Потому кожу так принципиально увлажнять, это очень отменная профилактика ранних морщин.

 Другим хорошим средством являются тонизирующие воды. Идеальнее всего – на базе фармацевтических травок, фруктовых экстрактов, вина либо водки, зависимо от типа кожи

Домашний тоник для жирной кожи. Размельченный лимон залейте стаканом водки и настаивайте в течение 8-10 дней. Его также можно использовать как маску. Для этого пропитайте настоем кусочек марли и наложите на лицо на 15-20 минут. Мыться не надо.

 Также можно смешать четверть стакана земляничного сока, 0,5 г салициловой кислоты в виде порошка и стакан 45%-ного спирта. Курс: 20-30 дней.

 Домашний тоник для сухой кожи. Смешайте 30 г ромашки и по 20 г мяты перечной и цветов календулы. Залейте смесь литром высококачественного белоснежного вина. Настаивайте 2 недели, а потом процедите.

 Клубничный тоник для жирной кожи можно использовать и при сухой, если поменять спирт красноватым вином.

 Бумажная повязка. Полоску кальки либо пергамента смочите тёплой водой и смажьте узким слоем питательного крема. Наложите бумажную полоску на лоб и повяжите эластичный бинт. Держите повязку 15-20 минут. Потом равномерно повышайте время до 30-40 минут. Используйте функцию раз в день (в идеале- днем и вечерком). Это отменная профилактика ранних морщин. Процедура с повязкой развивает привычку держать лоб всегда хладнокровно гладким.

 Упражнения:

 – Плотно прижав ладошки ко лбу, попробуйте медлительно двинуть кожу поначалу ввысь, потом вниз, преодолевая сопротивление рук. Расслабьтесь. Потом сделайте упражнение снова ещё раз.

- На высшую часть лба положите руки одна на одну. Сразу медлительно сдвигайте кожу ввысь и опускайте брови ( можно закрывать глаза). Сосчитайте до 10. Расслабьтесь. Погладьте лоб от виска к виску правой и левой рукою, заканчивая движением от виска и ввысь. Сделайте упражнение трижды.

- Прижмите ко лбу около бровей указательные пальцы и под тем же давлением сдвиньте их немного вниз. Сразу попробуйте сморщить лоб. Сосчитайте до 10. Расслабьтесь, снимите пальцы со лба. Сделайте упражнение снова дважды.

 Массаж лица. Нагрейте ложку в стакане с жаркой водой ( ложка не должна быть очень жаркой) и обмакните ее в растительное масло. Выпуклой поверхностью начинайте поглаживать лицо – от носа к ушам по щекам, под подбородком и на шейке, также кругообразными движениями по лбу от наружных уголков глаз ввысь. Движения должны быть аккуратными, и малость более энергичными во время массажа носа и лба. Поначалу массируйте лицо менее минутки, но с каждой процедурой наращивайте время на минутку. Заканчивайте массаж лица нанесением крема.

Витамин С. Витамин С помогает нейтрализовать вред, наносимый солнечными лучами, а не считая того, содействует более активной выработке коллагена. Непременно принимайте его, если желаете, чтоб ваша кожа была ровненькой и гладкой, пишет Мedikforum.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom