Педикюр в домашних критериях

Опубликовано on Май 5th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Педикюр в домашних критериях

Чтоб ноги стремительно бегали и всегда были ухоженными, косметологи советуют делать педикюр не пореже 1-го раза в две недели. Готовы ли мы так нередко посещать салон красы? Пришла пора испытать сделать педикюр в домашних критериях, беря во внимание советы экспертов.

Педикюр не просто обработка стоп и ногтей, это приятная расслабляющая и ухаживающая процедура. Если ноги здоровы, на пятках нет трещинок, натоптышей и мозолей, сделать таковой педикюр не тяжело. Если же есть суровые трудности, лучше обратиться к мастеру в салоне и медику, который сумеет установить причину болезней ног.

Для того, чтоб домашний педикюр доставил наслаждение и принес пользу, нужна или вибромассажная ванна, или обыденный незапятнанный таз, куда можно положить крупную гальку для массажа стоп. Вибромассажные ванны для педикюра продаются в любом отделе бытовой электроники либо в специализированных отделах «Все для ухода за руками и ногами».

Как сделать педикюр дома?

Сначала, снимаем весь старенькый лак с ногтей. В ванночку либо таз наливаем теплой воды, добавляем морскую соль, шампунь либо жидкое мыло, несколько капель возлюбленного ароматичного масла, включаем релаксационную музыку либо успокаивающее видео и опускаем в воду ноги.

Можно добавить в воду малость пищевой соды и нашатырного спирта, эти средства отлично размягчают кожу и помогают избавиться от напластований на стопах. Хорошими дополнениями являются растительное масло либо хвойный экстракт для ванн. Главное условие до педикюра – ноги должны быть отлично распарены.

20-30 минут полностью довольно для того, чтоб ноги распарились, и можно было начинать очищающие процедуры. Одну ногу можно пока бросить в ванночке, а другую стопу вытираем мягеньким полотенцем, и начинаем обработку. Наносим на стопы крем – пилинг, либо скраб для тела и шлифовщиком для педикюра обрабатываем ноги. Повышенное внимание стоит уделить проблемным местам – мозолям, натоптышам. Их можно пошеркать пемзой либо нежесткой щеткой для тела.

Излишний скраб смываем и начинаем обрабатывать пальцы ног. Неострой древесной лопаткой осторожно отодвигаем кутикулу, другими словами кожицу вокруг ногтя, и подпиливаем пилочкой ногти. При помощи кусачек для ногтей либо педикюрных щипчиков придаем ногтю округлую либо квадратную форму, чтоб избежать врастания ногтя. Щипчиками срезаем лишнюю кожу вокруг ногтя, стараясь работать осторожно, не допуская глубочайших травмоопасных срезов. Лучше кожу не срезать, а аккуратненько сдвигать кутикулу пилочкой и полотенцем. Если нет способностей обрезного педикюра, лучше не рисковать, по другому можно заработать воспаление кожи, занести заразу.

При помощи двухсторонней пилочки для ногтей аккуратненько полируем ногтевую пластинку и все шероховатости кончиков ногтей. Ноготь должен быть незапятнанным, ровненьким и гладким, только тогда лак для ногтей ляжет ровно и прекрасно.

Осталось только сделать маску для ног, вмассировав в их крем либо масло для тела. Отлично помогают витаминные обертывания. Для этого готовим всякую маску из овощей либо фруктов (какие есть в доме), добавляем туда несколько капель масла, яичный желток и наносим на обработанные ноги, заворачиваем в полиэтиленовую пленку, надеваем хлопчатобумажные носки и оставляем на 10 минут. Потом смываем теплой водой и делаем массаж.

Для того, чтоб массаж был действенным, его проводят в течение 10 минут. Массажное масло либо крем для ног аккуратненько наносим и плавненько массируем поначалу стопы, потом пальцы и поднимаемся ввысь по ноге до колена.

Можно покрыть ногти лаком, для этого поначалу ватными тампонами, смоченными в воды для снятия лака, обезжириваем поверхность ногтя, снимая все остатки крема. После нанесения лака, ногти необходимо просушить, и только потом надеть хлопчатобумажные носки.

Осторожно, педикюр!

Делать педикюр в домашних критериях без определенных способностей достаточно небезопасно. Домашний педикюр может быть только косметическим, проф в состоянии сделать только мастер в салоне. Он, как будто доктор, ставит диагноз и начинает исцеление стоп, подбирает подходящий вариант обработки ног. Многие дамы в домашних критериях стараются довести кожу на ступнях до розового цвета при помощи бритвы, фактически всегда это завершается травмой, порезом. Использовать станки с лезвиями для педикюра не просто больно, очень небезопасно, чревато суровыми последствиями. Те дамы, у каких есть какие-то выраженные трудности с ногами, дома могут только поддерживать красоту педикюра, изготовленного проф мастерами, пишет Beautynet.ru.

Педикюр – процедура постоянная и неотклонимая для каждой дамы не поэтому, что это прекрасно, а поэтому, что по утверждению восточной медицины, на ступнях ног сосредоточены все актуально принципиальные точки – центры внутренних органов. Снимая наросты на стопах, мы очищаем наше тело, позволяем ему дышать и здороветь.

С таким безупречным педикюром нестыдно и в люди, и дома ходить, ощущая легкость в стопах. Пусть здоровые ноги ведут мудрейшей дорогой жизни.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua