Как верно расчесывать волосы

Опубликовано on Май 7th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как верно расчесывать волосы

Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Постоянное расчесывание, идеальнее всего два раза в денек, имеет огромное значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании воскрешает кровообращение, что содействует росту и сохранению волос.

Зубцы у гребенки должны быть тупыми, чтоб они не царапали кожу. Расчесывание волос отлично вентилирует их и в некой степени очищает, удаляя пыль. При завышенной сальности и запыленности рекомендуется употреблять нередкий гребень со слоем гигроскопической ваты у основания зубьев.

Расчесывание длинноватых волос нужно начинать с концов, маленьких — от корня. Для расчесывания маленьких волос нужно воспользоваться только гребенкой. Больше щадит волосы расчесывая их щеткой. Волосы длиннее 25—35 см лучше расчесывать поначалу щеткой, потом гребенкой. Расчесывание волос щеткой безболезненно приводит в порядок запутанные длинноватые волосы. Если волосы очень длинны, нужно окутать волосы туго поблизости головы прядь за прядью, и проводить по ним щеткой до концов. После таковой подготовки волосы просто расчесываются и укладываются гребнем. Нужно смотреть, чтоб при расчесывании не было вытягивания волос. Гребенки и щетки должны быть чистьми, мыть их нужно часто.

Более всераспространены расчески из жесткой резины (эбонита), потому для очистки гребня нужно использовать теплую, но не жаркую мыльную воду. Эбонит в жаркой воде размягчается воспринимает тускло-серый цвет, но главное, теряет свою форму и делается негожим к употреблению. В особенности пристально нужно смотреть за чистотой щетки для волос. Щетка загрязняется резвее, чем гребень, вследствие густоты щетины. Мыть ее нужно чаше (один раз в 2—3 денька) мыльно-нашатырным веществом (на 1 л мыльной воды прибавляется 2 столовые ложки нашатырного спирта). Этим веществом стремительно и просто можно помыть ее с помощью щеточки для мытья рук.

До того как мыть щетку, следует высвободить ее от остатков волос и перхоти. Для этого ударяют щетиной по жесткой поверхности (встряхивают), сор спадает к концу щетины и отсюда просто вычесывается редчайшим гребнем либо железной спицей. Умывается щетка ударами щетины о поверхность мыльной воды, потом прополаскивается незапятанной водой, протирается махровым полотенцем и подвешивается для просушки. Полированную ст
орону щетки можно немного протереть маслом.

Каждый человек обязан иметь персональную гребенку и щетку. Передача ее другим недопустима, так как с ней могут передаваться бактерии.

При мытье, расчесывании волос и втирании гигиенических средств от механического воздействия выпадает некое -количество волос. Выпадают при всем этом старенькые, отмершие волосы. Нужно подразумевать, что жизнь 1-го волоса на голове исчисляется приблизительно 4-мя годами, и потому выпадение их в маленьком количестве — явление обычное, в особенности весной и осенью. Так. за день может выпадать до 80 волос. Погибшие волосы выпадают с луковкой волоса, которую именуют «корнем», но волосяной сосочек, дающий рост новым волосам, остается в коже. Потому волосы отрастают вновь.

Недостающее восполнение утраченных волос и постепенное поредение их является сигналом того, что волосы больны (следствие нарушения деятельности нервной, эндокринной системы и обмена веществ). В таких случаях гигиенического ухода уже недостаточно, нужно исцеление, пишет Желаю.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua