Правила расцветки волос

Опубликовано on Янв 27th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Правила расцветки волос

Со времени изобретения хим красителей для волос дама заполучила воистину магическое средство для волшебных тестов со своим видом: сейчас она – теплая блондиночка, завтра – тяжелая брюнетка, а через месяц – страстная рыжеволосая кросотка.

Если дама что-то желает поменять в собственной жизни, обновиться и на физическом уровне и духовно, стать «другой», что она делает? Верно – красит волосы. Нет ничего проще на сегодня, чем поменять цвет волос. Существует богатое обилие красящих средств для домашнего потребления. Но, чтоб не было грустного результата (не тот цвет либо сухие пережженые волосы) нужно следовать определенным правилам.

Дайте предпочтение продукции узнаваемых производителей (Londa, Shwarzkopf, L’Oreal и т.д.). Плохая краска просто может спалить кожу головы и привести даже к утрате волос.
Не рекомендуется красить волосы людям, страдающим бронхиальной астмой, болезнями почек и аллергией. Аллергикам следует провести тест на восприимчивость к компонентам краски перед процедурой окрашивания. Для этого необходимо нанести маленькое количество красящего вещества на сухую кожу за ухом либо на сгибе локтя. Если через день появилось жжение, зуд либо покраснение кожи, то у Вас есть аллергия на составляющие краски, и от окрашивания лучше отрешиться.

Одежка должна быть накрепко защищена. Кожу повдоль полосы роста волос следует смазать жирным кремом – это защитит ее от вероятного раздражения от контакта с красителем и окрашивания. Если в процессе расцветки волос краска попадет на лицо, шейку либо руки, то сразу смойте ее водой с мылом, по другому кожа может окраситься навечно.

Если вы не убеждены в цвете и сомневаетесь, пойдет ли он вам, то можно смело пользоваться оттеночными средствами. При помощи оттеночных пенок, шампуней и муссов Вы сможете экспериментировать со своим стилем бессчетное количество раз, потому что они не только лишь не вредят волосам, но подлечивают их и исчезают после того, как Вы помоете голову 6-8 раз. Но, если вы брюнетка и желаете стать шатенкой, то достигнуть хотимого результата при помощи оттеночных средств вы не можете.

Оттеночные средства необходимо наносить на вымытые и немного мокроватые волосы.
Если Вы желаете навечно и кардинально поменять цвет волос, то остановите собственный выбор на стойких красках с низким содержанием аммиака.

Если Вы желаете получить более светлый колер волос, то необходимо пользоваться осветляющим средством, которое отчасти либо стопроцентно убирают пигмент. Но, при нередком либо неверном употреблении обесцвечивающих средств может нарушиться структура волос, потому никогда не держите их на голове подольше, чем обозначено в аннотации.

Если на кардинальное осветление Вы не готовы, то можно осветлить не все волосы, а отдельные пряди (мелирование). Обычно мелирование делается через шапочку либо на фольгу. Но, лучше доверить эту функцию специалисту, потому что она довольно трудозатратная. После опытных манипуляций Ваша прическа заиграет солнечными бликами, ведь, обесцвеченные пряди дают конкретно таковой эффект.
Строго придерживайтесь аннотации и не подмешивайте в краску разные ингредиенты (перекись водорода, шампунь, разные масла), потому что итог может быть плачевным.

Наносить стойкую краску необходимо на сухие, невымытые волосы. В данном случае они меньше травмируются, потому что защищены кожным салом и наименее восприимчивы к ядовитым компонентам красок для волос.
Если у вас отросли корешки, и необходимо их выкрасить либо обесцветить, то наносите краску либо осветляющий состав лишь на вновь отросшие участки. Хоть какое перекрывание принесет в итоге неровную расцветку и пористость, которая усугубит состояние волос.

Если Вы желаете закрасить седину, то используйте краску, которая остается на 6-8 недель. Лучше избрать тон, который более подходит вашему естественному цвету волос. Стилисты предлагают окрашивать седоватые волосы на тон светлее, чем они были ранее.

Держите краску на волосах ровно столько времени, сколько обозначено в аннотации. Отсчитывать время следует с того момента, когда краска нанесена на все волосы. Но, если волосы очень жесткие, густые либо с огромным процентным соотношение седины, то допускается повышение времени выдержки на 5 -10 минут.
Чтоб смыть краску, волосы необходимо кропотливо помыть теплой водой, потом – особым нейтрализующим бальзамом (он обычно есть в комплекте с краской для волос), чтоб удалить остатки красителя, которые могут продолжить окисляться на волосах.

Cоленая вода и активное солнце – причины, которые угрожают выцветанием крашеным волосам. Чтоб цвет оставался как и раньше броским, необходимо использовать средства, содержащие ультрафиолетовые фильтры, которые защищают окрашенные волосы от деяния солнца, и защитные средства, включая разработанные специально бальзамы-ополаскиватели и шампуни для крашеных волос, кондюки.
Не забудьте, что окрашенные волосы нуждаются в дополнительном уходе, потому чаще балуйте их питательными бальзамами и целебными масками, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua