Пикник без калорий

Опубликовано on Фев 8th, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пикник без калорий

Всякий раз, выбираясь на шашлыки, мы, так либо по другому, делаем для себя гастрономические поблажки. «Один раз можно», – говорим мы для себя, очевидно лукавя, ведь такие «загрузочные дни» случаются у нас не раз, и не два, а намного почаще. Чтоб еще одна вылазка на природу не обернулось излишними килограммами, не непременно посиживать с пустой тарелкой. Довольно легко поменять некие продукты.

Продукт: Бутерброды с колбасой/сыром/паштетом
Подмена: Лаваш с овощами
Разжигание костра, ожидание, когда образуются угли – все это занимает настолько не мало времени, что даже самые сдержанные гости начинают находить взором, чем бы вкусненьким скрасить ожидание основного блюда. Не стоит набрасываться на бутерброды, щедро поливая их майонезом. Лучше заверните в листовой лаваш зелень, пару ломтиков помидора и огурца. Утолив таким малокалорийным снеком голод, вы убережете себя от предстоящего переедания. Если костер уже перегорел, приготовьте в качестве закуски овощи на гриле. Для этого замечательно подходят помидоры, сладкий перец, баклажаны, грибы. 
 
Продукт: Красно мясо
Подмена: Белоснежное мясо
Курица куда наименее калорийна, чем жирная баранина либо свинина. Для сопоставления, в 100 граммах курицы – 98 калорий, а  таком же количестве баранины и свинины – 198 и 142 соответственно. Только не запамятовывайте, что даже самую постную часть куриной тушки можно перевоплотить в калорийный взрыв за счет жирного маринада и соуса. И, естественно, удаляйте с птицы кожу.  

Продукт: Пиво
Подмена: Сухое вино
Ни для кого не тайна, что пиво – один из основных противников фигуры посреди спиртных напитков. Приемущественно за счет количества, в каком его принято употреблять. Так, «бутылочка» пива содержит около 250 калорий, а две «бутылочки» – это уже четверть дневной дозы калорий для юный дамы. Если вы не желаете отрешаться от алкоголя на праздничке, ограничьтесь бокалом сухого вина.

Продукт: Сладкая газ-вода
Подмена: Сок
Если вы не желаете, чтоб ваши ноги покрылись апельсинной коркой либо перевоплотился в цветную капусту – забудьте о сладких газированных напитках. Поменяйте их соком. Но так как в пакетированных напитках тоже содержится довольно много сахара, возьмите за правило разбавлять их водой. А лучше остановите собственный выбор на томатном соке.    

Продукт: Белоснежный хлеб
Подмена: Цельнозерновой хлеб
Благодаря высочайшему содержанию в цельнозерновом хлебе клетчатки и других на биологическом уровне активных веществ, он существенно резвее снимает голод, чем белоснежный хлеб, который являет собой незапятнанные легкоусвояемые углеводы. К тому же подтверждена полезность цельнозернового хлеба: люди, включающие его в собственный каждодневный рацион, наименее находятся под риском появления сердечно-сосудистых и онкологических болезней, пореже мучаются от диабета второго типа.
Продукт: Майонез
Подмена: Сметана
В 100 граммах 15% сметаны – 160 калорий, в то время как калорийность майонеза может доходить до 628 калорий. Добавьте в сметану растертый желток сваренного вкрутую яичка и чуть-чуть горчицы, и она приобретет более особенный вкус. Еще можно смешать сметану с молотым перцем либо консистенцией карри. В довершение порежьте в собственный сметанный соус укроп, кинзу либо базилик.   


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua