Секреты релаксации

Опубликовано on Ноя 26th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Секреты релаксации

Не тайна, что неизменное напряжение, вялость, стрессы приводят к головным болям, дилеммам со здоровьем, понижают нашу работоспособность. Мы становимся раздражительны, начинаем плохо смотреться, у нас портятся дела с окружающими.

Потому так принципиально уметь расслабляться. После сеанса релаксации вы будете полны сил и энергии, восстановленный и отдохнувший организм будет более устойчив к стрессам, а настроение подымется.

Расслабление – для чего это необходимо?
Мы уже знаем, что расслабление очень положительно сказывается на организме. Давайте остановимся на этом поподробнее.

Расслабление помогает избавляться от отрицательных эмоций, которых в нашей жизни предостаточно – конфликты, волнения, переживания. Понятно, что наутро вчерашние переживания становятся уже не так важны и наименее болезненно переносятся, а все поэтому, что сон – это один из вариантов релаксации. Но время от времени необходимо меньше времени, чтоб привести в порядок свои нервишки и снять напряжение – к примеру, перед принципиальным и сложным разговором. В данном случае можно просто комфортно сесть, расслабиться, сосредоточиться на дыхании, и волнение уже не будет затмевать разум, пишет Зверни увагу.

Расслабление помогает развитию интуиции, так как свободный от переживаний мозг способен прислушиваться к сигналам внутреннего голоса. Про релаксацию понятно также то, что большая часть величавых открытий изготовлено в состоянии глубочайшего расслабления! А поэтому, ища ответ на волнующий вопрос либо не зная, что делать далее, попробуй технику расслабления, и ответ придет сам собой.

Расслабление помогает расслабиться. Да-да, это не опечатка! Человек, обладающий своим телом и умеющий расслабляться, никогда не будет смотреться зажатым, скованным, напряженным, он будет создавать вид расслабленного и уверенного человека. К слову, техника расслабления упрощает боль.

Если вы утомились, выделите пару минут на релаксацию – это не занимает много времени и может быть фактически в всех обстоятельствах. При подабающей сноровке 10-15 минут расслабления дадут вам настоящий отдых, который не всегда вероятен за 8 часов сна. Всего только пару минут – и работоспособность снова на высоте! Вы сможете прибегнуть к расслаблению в течение рабочего денька, снимая таким макаром напряжение и возникающую вялость, и к концу денька вы совершенно не будете похожи на выжатый лимон!

Расслабляться необходимо и для того, чтоб накопившееся напряжение и стрессы не выливались в заболевания нервной, сердечно-сосудистой систем и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так что заведите привычку временами, а еще лучше – каждый денек, уделять пару минут для релаксации.

Методы релаксации
Естественно, наилучший метод расслабиться – это не напрягаться  Но к огорчению не многим это под силу. Вот несколько методов релаксации, доступных каждому человеку.

Метод релаксации, связанный с дыханием
Когда мы ощущаем отрицательные эмоции – тревогу, гнев, злоба либо испытываем стресс, наше дыхание становится поверхностным, другими словами мы легкие заполняются воздухом не стопроцентно, а только отчасти. Из-за недочета кислорода мы чувствуем вялость, мигрень, а организм начинает заблаговременно стареть.
Потому в таковой ситуации сядьте на стул в комфортном положении, расслабьтесь и постарайтесь дышать полной грудью, следя за дыханием. Делая глубочайший вдох, на уровне мыслей произносите про себя: «Я спокойна», «Я уверена в себе», «Я ощущаю счастье» и т.п. Довольно 5 минут, чтоб привести свои мысли в порядок.

Метод релаксации, основанный на медитации
Этот метод релаксации позволяет стопроцентно расслабиться и погрузиться в поиски ответов на свои вопросы, путей выхода из сложившейся ситуации и новых мыслях.

Необходимо сесть на стул со спинкой так, чтоб было комфортно, либо сесть «по-турецки». Руки расслабьте и положите на колени, глаза закройте, сосредоточьтесь на дыхании, дыша глубоко.

Чтоб выбросить из головы все мысли, сконцентрируйтесь на каком-либо слове: счастье, фуррор, спокойствие, либо начните считать, представляя в уме каждую цифру. Если не удается избавиться от мыслей таким макаром, то представьте для себя небо – голубое, незапятнанное, колоритное. Потом представьте, как по этому небу плывут облака. Добейтесь очень точной рисунки, а потом всякую показавшуюся идея «сажайте» на скопление, и пусть идея «уплывает» совместно с этим облаком.

Добейтесь состояния отсутствия хоть какой мысли, чтоб получить результаты этого метода медитации. Начните с 5-10 минут в денек, и доведите до 30 минут.

Метод релаксации, основанный на концентрации
Этот метод релаксации похож на предшествующий. Так же свободно сядьте и сосредоточьтесь на положительных словах – счастье, удовлетворенность, имя возлюбленного человека либо хоть какое другое слово, с которым у вас связаны приятные эмоции. Представляйте только это слово, в цвете, большим, разглядите каждую буковку, произносите его про себя. Проделывайте это упражнение, пока оно доставляет вам наслаждение. Такое упражнение снимает напряжение и содействует усилению концентрации.

Попытайтесь другие упражнения: расслабиться можно при прослушивании специальной музыки для релаксации, просмотра картин и фото, видео для медитации, концентрируясь на чувствах, которые они вызывают.

Методы релаксации, связанные с движением
Расслаблению содействуют прогулки на свежайшем воздухе в уединении, ближе к природе, движение в такт возлюбленной музыке (танец), медитация под размеренную музыку с плавными движениями в такт, пение с выражением всех тех эмоций, которые вас переполняют. Замечу, что стопроцентно расслабиться получится исключительно в одиночестве, не смущаясь проявления собственных чувств.

Методы релаксации, связанные с аутотренингом и аффирмациями
При помощи аутотренинга человек может управлять своим организмом, который не подчиняется ему в обыкновенном состоянии. Конкретно аутотренингом лечатся многие заболевания. Сущность аутотренинга заключается в мысленном повторении определенных словесных формул, к примеру: мои руки и ноги очень теплые, сердечко бьется расслабленно и ровно и т.п. Но такие занятия сначала лучше проводить со спецом.

Аффирмации – это положительные утверждения, один из способов самовнушения. Сущность их ординарна: так как идея вещественна, наш организм будет веровать тому, что мы о нем говорим и думаем. Потому приветствуются утверждения типа «я здорова», «я притягиваю удачу» и тому схожее, произнесенное в расслабленном состоянии и с уверенностью в голосе.

Метод релаксации с помощью расслабляющей ванны
Всем понятно, что вода расслабляет, снимает вялость и успокаивает. Потому теплые, ароматизированные ванны известны как метод избавиться от стресса. Добавьте в ванну эфирные масла либо ароматизированную пену для ванны, погрузитесь и постарайтесь расслабиться, выкинув все мысли из головы. Уже через 20-30 минут вы будете ощущать себя освеженной и отдохнувшей.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua