Нарощенные ногти

Опубликовано on Май 25th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Нарощенные ногти

Современные дамы так привыкли к наращиванию (моделированию) ногтей, что, иногда, кажется, что эта услуга была всегда. Но, конечно, это не так. Сама разработка появилась исключительно в 60-х годах прошедшего века. Но за свою недолгую историю процедура моделирования ногтей, как ни одна другая, обросла множеством легенд и заблуждений. Пожалуй, по степени энтузиазма ее можно сопоставить разве что с пластической хирургией, а по популярности она приближается к традиционному маникюру и, может быть, опередит ее в наиблежайшие годы.

Миф N1: нельзя мыть посуду и длительно возиться в воде, по другому ногти начнут отслаиваться

Пожалуй, это часто встречающееся заблуждение о моделирование ногтей. Что послужило поводом для него — непонятно. Может быть, оно интенсивно поддерживается самими дамами. Ведь это хороший резон переложить на жена часть домашних обязательств. Скажите, в какую сумму обошлись вам престижные ноготки, и супруг сам потянется к горе немытой посуды.

По сути, искусственные ногти воды не страшатся. Они производятся из сверхтехнологичных полимеров, применяемых в астронавтике и даже в медицине. Искусственные материалы последнего поколения, такие, как акриловые и гелевые так крепко «сцепляются» с кератином натуральных ногтей, что никакая мойка посуды им не жутка. Так что плавайте в бассейне, ходите в сауну, занимайтесь домашними делами. Современным искусственным ногтям не жутко ничего!

Миф N2: акриловое наращивание лучше для натуральных ногтей, чем гелевое

Спор, что лучше, акрил либо гель, ведется со времен возникновения обеих технологий. Ставить вопрос так не совершенно корректно. Лучше тот материал, который больше подходит конкретно вашим ногтям. Это находится в зависимости от их состояния, вашего стиля жизни и так же пристрастий в моде. По воздействию же на натуральные ногти оба материала фактически не отличаются: они, и акрил, и гель, даже относятся к одному семейству акрилов. Вред ногтям наносят быстрее не сами материалы, а неученая работа с ними. Если акриловые ногти можно просто растворить и стопроцентно снять, то гелевые нужно спиливать. Недостаточно опытнейший мастер может просто разрушить натуральные ногти. Но если вы доверяете свою красоту реальным экспертам, страшиться вам полностью нечего.

Миф N3: ненатуральный вид искусственных ногтей

Большой плюс смоделированных ногтей — удобство. Потратив несколько часов на функцию раз в 3-4 недели, вы сможете стопроцентно запамятовать о маникюре. Но, невзирая на видимые плюсы, многие дамы предпочитают натуральные ногти, даже если от природы у их недостаточно верная и прекрасная форма. Они боятся того, что искусственные ногти будут смотреться грубо, потому что они еще толще, чем натуральные. Может быть, так было, когда разработка наращивания только пришла к нам, но на данный момент и акриловые, и гелевые ногти могут смотреться так же как натуральные.

Последнее достижение ногтевой промышленности — маникюр «Креатюр». Это моделирование ногтей с учетом личных особенностей: цвета и текстуры кожи, формы и цвета ногтевой пластинки. Мастер по маникюру персонально подбирает длину, форму и цвета совершенно подходящие для ваших рук. При этом кончик ногтя — не толще визитки. Такие ногти смотрятся как очень прекрасные натуральные. Нередко зрительно их фактически нереально отличить. Кстати, конкретно таковой маникюр все почаще предпочитают кинодивы на бардовых ковровых дорожках.

Миф N4: чтоб смотреться стильно, смоделированные ногти должны быть длинноватыми

Вот очередное распространенное заблуждение. Часто, когда мастер предлагает сделать моделирование заместо традиционного маникюра, в ответ слышит: «Да ведь это для молодежи! Для чего мне такие длинноватые
ногти?!». Искусственные ногти могут быть полностью хоть какой длины и формы. Тем паче что в этом сезоне самая животрепещущая тенденция в маникюре — естественность. Лучше ногти средней длины натуральной округлой формы.

Может быть, это заблуждение о длине родилось из-за того, что многие дамы, если уж делают моделирование — то такое, чтобы было видно издалека. Нередко юные девицы предпочитают огромные ногти с броским кричащим дизайном — в молодом возрасте такие «перегибы» полностью допустимы. Но это полностью не означает, что конкретно такие ногти в моде. Основная цель моделирования — это скрыть недочеты и выделить плюсы.

В ближайшее время такая процедура равномерно распространяется и посреди сильного пола. При этом мужские смоделированные ногти зрительно фактически неотличимы от ухоженных натуральных. Носите такие ногти, какие желаете! Главное — это комфорт и гармония с вашим стилем.

Миф N5: перед моделированием непременно необходимо сделать маникюр

Да необходимо! Но не традиционный «обрезной», а мини-маникюр. Для этого мастер просто отодвигает кутикулу и снимает сияние с ногтей пилкой. Если же он предлагает сделать вам обрезной маникюр перед моделированием, то, может быть, у него просто недостаточно опыта.

Во время маникюра, в особенности традиционного ногти впитывают воду и изменяют свою форму, становясь более плоскими. Вода с течением времени испаряется, и ногти принимают начальный вид. Все это плохо сказывается на результатах моделирования. Как следствие, искусственное покрытие будет плохо держаться на натуральных ногтях. К тому же, ни один мастер не застрахован от того, чтоб не задеть пилкой кутикулу. Если это произойдет, запиливание искусственных ногтей перевоплотиться не только лишь в очень болезненную, да и страшную функцию.

Не следует забывать о разгуле гепатита и СПИДа. Рекомендуется сделать традиционный маникюр за 2-3 денька до моделирования. Тогда ваши ногти будут вправду в совершенно порядке!

Миф N6: не имеет значение, на каких материалах изготовлено моделирование

Как раз напротив, это самое принципиальное. Из различных материалов получаются различные ногти, которые и носятся по-разному. Акрилы старенького поколения плохо поддаются обработке. Они очень жесткие, и не владеют достаточной гибкостью. Вот поэтому такие искусственные ногти плохо носятся, отслаиваются и ломаются, при этом очень нередко совместно с натуральными. К тому же эти материалы не владеют стабильностью цвета, потому они часто просто желтеют. Потому лучше не сберегать на собственной красе и здоровье.

Миф N7: после моделирования натуральные ногти становятся слабенькими и ломкими

Ногти портят не материалы, а неквалифицированные мастера. Неправильная подготовка натуральных ногтей к этой процедуре, некорректная корректировка — вот главные предпосылки их истончения. Работа на дешевеньком материале так же может стать предпосылкой такового явления. Как уже писалось выше, он плохо поддается обработке, не обладает подабающей пластичностью и потому ногти, выполненные из их, получаются толстыми.

Неизменное давление на ногтевую пластинку приводит к замедлению выработки онихобластов, клеток формирующих толщину натурального ногтя. Потому по прошествии некого времени, натуральные становятся слабенькими и тонкими. Идеальнее всего простится с таким мастером раз и навечно либо избрать салон, в каком работают отличные мастера на высококачественных материалах.

Миф N8: если делать акриловое моделирование, нельзя перейти на гелевое, и напротив

Это заблуждение! Правда такую творческую свободу может позволить для себя только опытнейший мастер. И, конечно, материалы тоже должны быть соответственного уровня. Если в процессе носки ногтей вы сообразили, что одна разработка вам не очень подходит, вы полностью сможете перейти на другую.

Миф N9: моделирование ногтей стоит очень недешево

На красе и здоровье по определению не сэкономишь. Моделирование ногтей — услуга современная во всех смыслах. Это не только лишь комфортно, да и экономно. Сначала искусственные ногти сберегают ваше время, нервишки и силы. Посещая салон красы 1 раз в 3-4 недели, вы совсем забудете о маникюре. Даже лак, нанесенный на такие ногти, держится еще подольше и полностью может «дожить» до очередной корректировки. И даже если у вас нет подходящей суммы, а обзавестись ноготками класса люкс охото очень очень, выход есть.

Фактически в каждом городке найдется учебный центр, где готовят мастеров по маникюру и педикюру. Там вы
можете сделать моделирование по очень низкой стоимости. Только постарайтесь заблаговременно навести справки о школе. К огорчению, не они все схожего уровня. Бывают и такие, в каких вы просто напрасно потратите время — плохо изготовленные ногти прослужат не подольше 2-3 дней.

Миф N 10: пыль искусственных ногтей вызывает аллергию

Конечно, неважно какая пыль вредоносна для здоровья и может возбудить аллергическую реакцию. Вот поэтому мастера в салонах предпочитают работать в масках. Полностью понятно: им приходится обслуживать по 3-4 клиентки в денек. Если вы приходите на функцию раз в 3 недели, страшиться нечего. Тем паче пыль от запила гелевых и акриловых ногтей ничем не вреднее, чем от запила натуральных. Как раз напротив! При обыкновенном маникюре шансов нажить аллергию еще больше. Так что если вы предпочитаете моделирование, волноваться о собственном здоровье не стоит, пишет Гигамир.


Похожие записи:

1 Ответ для “Нарощенные ногти”

  1. [...] особыми средствами, стимулирующими рост ногтей. Многие косметические компании убеждают, что их [...]

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua