Если слоятся ногти

Опубликовано on Ноя 10th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Если слоятся ногти

Не всех природа одарила толстыми, крепкими блестящими ногтевыми пластинами, которыми можно закручивать болты либо открывать жестяные банки как это очень прекрасно демонстрируют в рекламе. Все это можно приобрести при помощи укрепляющих внешних средств и не отращивать длинноватые ногти, ведь роскошный традиционный французский маникюр не просит большой длины. Совершенно другое дело – когда ногти слоятся.

Если ногтевая пластинка начинает вести себя таким макаром, позволяя как будто чешуе, слезать верхним слоям, это может быть истинной катастрофой. И дело не всегда в том, что нереально сделать маникюр – при желании можно родные ногти зашпатлевать акриловым составом, заставив себя на время запамятовать о дилемме. Но делать этого не рекомендуется, так как расслоение ногтей – это просьба о помощи как самих ногтевых пластинок, так и всего организма.

Ногти – показатель состояния организма в целом. Нехорошие ногти – итог неудовлетворительного здоровья, идущего изнутри и нехороший эффект, в каком виноваты неблагоприятные наружные причины, пишет Beautynet.ru.

Наружняя среда очень действует на руки и ногти. Если вы в прохладное время года ходите без перчаток, обветривая руки, моете посуду и стираете брутальными средствами либо пользуетесь дешевенькими лаками либо средствами для их снятия, то не удивляйтесь тому, что в какой-то момент ваши ногти начнут сбрасывать верхние слои как пресмыкающиеся в подобающий для этого сезон. Пытайтесь при покупке бытовой химии не третировать средствами с наименее раздражающим составом, а еще лучше – всегда надевайте перчатки, после процедуры увлажняя кожу рук и ногти. Средства для маникюра приобретайте только качественные, лак стирайте жидкостью без ацетона и с содержанием витаминов.

Внутренние трудности организма распознать не так просто, так как расслоение ногтей может служить показателем недостатка сходу нескольких веществ.

Кальций. Недочет кальция стоит восполнять минеральными комплексами с содержанием витамина D, без которого он не усваивается, и рядом правильных пищевых товаров. Кладезем кальция являются такие продукты как творог, нежирное молоко, сыр, рыба.

Недостаток кремния – еще одна причина слоистых ногтей. Его отыскиваете в винограде, бананах, смородине, вишне, карем рисе, орешках и корневых овощах (лук, морковь, репа, редис).

Недочет железа вы почувствуете сходу – будете чувствовать резвую утомляемость, головокружения, приметное понижение иммунитета и ногти начнут слоиться. Железом богата печень, яблоки, яичный желток, морепродукты, бобовые.

Дамы, которые грешат перманентным пребыванием в состоянии похудения при помощи диет разной степени изнурительности, сетуют на ломкость и расслоение ногтей. Но сетовать не надо – необходимо верно, правильно, сбалансировано питаться. Стресс и завышенная стрессовость – также не сторонники здоровых крепких ногтей.

Начав восполнять недостаток нужных веществ для устранения неэстетичной слоистости не упускайте из виду и исцеление при помощи активных наружных мер, которые включают масляные ванночки и втирания.

Оливковое масло и сок лимона – такая смесь отлично подходит как для ручной ванночки, так и для втирания в ногтевые пластинки. Масло, которое вам необходимо для погружения кончиков пальцев, малость подогрейте, потом добавьте одну чайную ложку лимонового сока. На 15-20 минут опустите туда кончики пальцев, после этого смесь разотрите на коже рук. Если кожа рук очень сухая, а ногти очень слоятся, можно бросить масляно-лимоную смесь действовать подольше, надев полиэтиленовые и сверху согревающие перчатки. Масло отлично питает ногти, а лимоновый сок – отбеливает.

При лечении ногтей втираниями масла либо особых аптечных средств, уделяйте внимание не только лишь поверхности ногтя, но в особенности зоне кутикулы, которая несет ответственность за снабжение ногтя полезными субстанциями.

Приобретайте лаки и тусклые базы для механической прочности ногтей. Такие средства содержат волокна нейлона либо шелка, что образует сверху крепкий каркас, защищающий ноготь от внешнего повреждения.

На время, когда вы вылечивайте ногти от расслоения, лучше запамятовать о декоративном маникюре, накладывая целительные средства, прозрачные базы. И ни о каком наращивании и иных изысках с утяжелением ногтей с блокировкой их дыхания, естественно, не может быть и речи.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua