Пляжный мейкап

Пляжный мейкап

Вы собираетесь на отдых у моря? Длительно его планировали, ожидали. И вот вещи сложены, чемоданы упакованы, осталось только косметичку собрать. Но что все-таки класть в эту самую косметичку? Что может понадобиться на пляже?

Естественно, не обойтись на морском отдыхе без солнцезащитных средств. Они понадобятся, не только лишь если вы собираетесь загорать. Наносить солнцезащитные средства рекомендуется, даже если вы желаете просто пройтись по набережной. Ведь сначала данные средства защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Главное – верно подобрать уровень SPF-защиты.
Не считая того, обращайте внимание на дату и срок годности солнцезащитных средств. Не пользуйтесь средствами, которые вы брали для предшествующего отдыха, если это было более года вспять. У всех солнцезащитных средств достаточно маленький срок годности, потому взяв с собой просроченный продукт, вы рискуете не только лишь не оградить себя от солнца, но напротив получить солнечные ожоги! Ведь «негодный» лосьон либо крем не впитается в кожу, а только закупорит ее.
Наносить солнцезащитные средства нужно за 15-20 минут, до выхода на пляж. И помните, что эти средства достаточно стремительно смываются в воде и вытираются песком. Потому приблизительно через каждые два часа солнцезащитное средство необходимо наносить поновой.
Не считая солнцезащитного средства прихватите с собой на пляж увлажняющий крем. Он успокоит кожу после солнечного воздействия. Если, невзирая на все меры предосторожности, у вас появились покраснения на коже, помажьте ее кремом, и он приятно охладит кожу.
Также для чувства свежести советуем вам взять на пляж воду. Только не обыденную, а термальную. В отличие от минеральной воды, термальную воду не пьют, а разбрызгивают на лицо. Она залегает в земле поглубже, чем минеральная вода, потому в ней нет примесей химикатов и отходов. Термальная вода богата разными микроэлементами и минеральными солями. Просто окропите термальной водой лицо, и Вы избавитесь от чувства стянутости кожи.
Если Вы собираетесь на отдых с ребенком, то перечень средств для пляжа нужно малость расширить. Так не забудьте взять с собой антисептическое средство. Антисептики – это антимикробные средства широкого диапазона деяния. Они способны защитить Вашего малыша от бактерий, и окажутся очень полезными при порезах, от которых малыши на пляже также не застрахованы.
Еще для личной гигиены не забудьте прихватить на пляж гигиенические салфетки. Опять-таки, если с Вами на пляже будет ребенок, то к выбору гигиенических салфеток следует подойти более трепетно. Главное, что необходимо держать в голове, выбирая салфетки, они не должны содержать спирт. Да, спирт отлично убивает бактерии, но не считая того он удаляет жир. Таким макаром, пользуясь алкоголесодержащими гигиеническими салфетками, мы уничтожаем кожный жир. В итоге организм начинает производить жира больше, что приводит к закупорке пор. Также пытайтесь брать гигиенические салфетки без аромата. Ведь запах в салфетках – это ароматизатор, а хоть какой ароматизатор – это химикат, который может вызвать аллергическую реакцию, при этом не только лишь у малыша, да и у взрослого.
О термальной воде себе возлюбленных мы уже упомянули, а вот для малыша стоит запастись обыкновенной минеральной водой. На пляже малышей в особенности мучит жажда. Лишним будет гласить, что лучше дать предпочтение обыкновенной, несладкой минеральной воде без газа. Не поддавайтесь уговорам малыша и не покупайте сладкие ароматизированные напитки, которые не только лишь не снимают жажду, да и способны пробуждать чувство голода.
Не забудьте кинуть в свою пляжную косметичку дезодорирующее средство. Тем паче если после пляжа вы собираетесь еще куда-нибудь пройтись. Перед пляжем не стоит наносить какой-нибудь дезодорант на кожу, ведь он в любом случае смоется после нескольких заходов в воду. А вот после купания дезодорирующее средство как раз понадобится. Чему дать предпочтение – антиперспиранту либо дезодоранту – решать Вам. Мы только скажем, что антиперспиранты уменьшают потоотделение и практически не имеют аромата, а вот дезодоранты убивают бактерии и предлагают бессчетное огромное количество запахов.
Не обойтись на пляже и без солнцезащитных очков. Не запамятовывайте, что солнцезащитные очки должны быть не только лишь прекрасными, да и реально защищать глаза от ультрафиолетовых лучей. Более надежными являются очки со стеклянными линзами, они фактически не пропускают ультрафиолет. Но в то же время такие очки, если они разобьются, будут более небезопасны для глаз. А вот солнцезащитные очки с пластмассовыми стеклами хоть и ужаснее борются с ультрафиолетовыми лучами, но зато не разбиваются на маленькие осколки, способные поранить глаза.
А вот от декоративной косметики на пляже стоит отрешиться. Неважно какая, даже самая дорогая туш и помада течет и размазывается, также как и пудра, и подводка. Более того, красители, находящиеся в помаде, при сильном воздействии солнца могут вызвать возникновение пигментных пятен вокруг губ. Как досадно бы это не звучало, на пляже придется прогуляться «а-ля натюрель».
Пожалуй, единственное допустимое средство мейкапа на пляже – бальзам для губ. Только выбирайте таковой, в каком есть защита от ультрафиолета. Тогда Вы не просто подчеркнете губки, да и защитите их.
Но если Вы уж совершенно не мыслите себя без мейкапа, то сможете пользоваться водостойкой тушью, которая не разольется по всему лицу при соприкосновении с водой. Но задумайтесь хорошо – оно Вам нужно! Ведь отпуск – красивая пора, когда можно расслабиться и получать наслаждение от отдыха, в том числе – отдыха от декоративной косметики. Не перегружайте свою пляжную косметичку ненадобными средствами.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom