Уход за грудью во время беременности

Опубликовано on Июль 14th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Уход за грудью во время беременности

Все нерожавшие дамы знают, что во время беременности грудь меняется. Но, что непосредственно с ней происходит, знают очень немногие. Давайте попробуем разобраться в этом совместно.

Сначала стоит отметить рост груди и повышение ее объема. Принципиально также отметить такую особенность, что в период беременность кожа сосков и вокруг их становится темнее.

Связано это с повышением количества гормонов, которые оказывают влияние на пигментацию кожи.
Не будем также забывать и об усилении чувствительности кожи груди, также о том что кровеносные сосудики, которые находятся близко к молочным железам, начинают темнеть, что связно с усилением кровотока в их.

Большая часть дам сталкивается с тем, что из груди начинает выделяться молозиво.
Молозиво – это желтые и жидкие выделения, которые имеют сладкий вкус и просто усваиваются. Молозиво поменяет вашему малышу молоко до того времени, пока оно у вас не появится.

Поначалу молозиво может быть довольно густым (оно возникает во 2-ой половине беременности), но по мере приближения родов оно становится все более водянистым и тусклым, пишет idealbody.narod.ru. Оно может выделяться в хоть какой момент, к примеру, во время массажа груди, осмотра и др.

Не стоит волноваться, если у вас его очень много. У каждой дамы личное строение организма и молозиво может, как появляться, так и отсутствовать, но в любом случае вашему малышу хватит молока.

Может также наблюдаться выпуклость сосков, повышение их размеров, также повышение в размерах околососковых кружков. На их поверхности также могут выступить маленькие по размеру железы, которые именуются бугорки Монтгомери.

Вышеперечисленными переменами круг вероятных “новшеств”, связанных с вашим положением, никак не исчерпывается. Потому что в период вынашивания малыша меняется гормональный фон организма дамы, то могут произойти самые разные конфигурации, которые определяются его персональными особенностями.

Для того чтоб конфигурации груди не приносили вам особых заморочек, вам будет нужно следовать нескольким обычным правилам.


Правило 1. Приобретите для себя удачный бюстгальтер из натуральной ткани. Бретели бюстгальтера должны быть широкими. Каркас бюстгальтера должен быть глубоко вшит в ткань, и не доставлять дискомфорта.


Правило 2. Если у вас и без того большая грудь во время беременности возросла на несколько размеров, то вам лучше приобрести спортивный хлопчатобумажный бра и спать в нем. Это поможет вам избежать вероятных заморочек с грудью после беременности и родов.

Правило 3. Не запамятовывайте даже во время беременности и родов часто проводить самостоятельных осмотр груди на предмет наличия вероятных болезней.
Естественно, самостоятельный осмотр будет осложнен переменами, которые появились в груди с началом беременности, но делать это все таки нужно.  Если вы сомневаетесь в отношении происхождения тех либо других конфигураций, то проконсультируйтесь с гинекологом, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua