Рецепт юности

Опубликовано on Ноя 2nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Рецепт юности

Мы так привыкли находить панацею от разных заболеваний в аптеках, что совершенно позабыли о том, какими полезными для нашего здоровья могут быть обыденные овощи. Вы помните, когда в последний раз брали на рынке либо в гипермаркете красноватую свеклу? Наверняка, в последний раз это было вот тогда, когда вы готовили для близких вам людей украинский борщ. Давайте попробуем разобраться, что за овощ таковой «свекла» и почему мы тормознули конкретно на этом, непременно, полезном продукте?

Как красноватая, так и насыщенная рубиновая, целительница свекла идиентично полезна детям и взрослым. В ее недрах хранится огромное количество витаминов (ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин В3), пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), фолацин (витамин В9), природный антиоксидант аскорбиновая кислота (витамин С), который нужен для обычного функционирования костной ткани ) и микроэлементов: кальций, железо, фосфор, магний, калий, цинк.

С стародавних времен полезные характеристики свеклы использовали для исцеления и профилактики разных болезней. О полезности этого овоща писал еще Гиппократ. Главным способом исцеления он считал урегулирование стиля жизни и питания. Диетологи нашего времени не перестают восторгаться диетами Гиппократа. Усиленным употреблением определенной еды врачеватель достигал лечебного эффекта. Он обширно использовал травки и корнеплоды в целебной практике, хотя малая хирургия (ножиком либо раскаленным железом) была известна уже тогда.

Диоскорид, очередной узнаваемый римский врачеватель, утверждал, что свекла крепит желудок, также подметил, что употребление корнеплода оказывает положительное воздействие на людей с психологическими расстройствами. Умопомрачительно и то, что свеклу Диоскорид рекомендовал использовать при лечении ожогов и морды (острого заразного заболевания, вызванного микробами стрептококка). Фитотерапия Авиценны также включала целесообразное внедрение свеклы, а поточнее, не сам овощ, а зеленоватые юные листья корнеплода. Он считал, что эта самая часть свеклы более питательна и полезна благодаря тому, что лучше усваивается организмом.

Современные ученые не опровергли необычно лечебных свойств чудо-овоща, а только подтвердили и существенно расширили перечень целительных параметров этого растения. Отваренная свекла очень полезна при заболеваниях печени и кровеносных сосудов. Для укрепления стен сосудов при варикозных расширениях смачную сладкую свеклу непременно включают в ежедневный рацион. Так как свекла богата природными антиоксидантами, ее употребляют в качестве профилактики онкологических болезней: пьют свекольный сок, добавляют в салаты свеклу в сыром виде. Фолацин (витамин В9) и железо предупреждают заболевания сердца, содействуют увеличению гемоглобина и профилактики анемии и лейкемии. Постоянное употребление свеклы молодит организм, ведь фолиевая кислота увеличивает иммунитет и содействует росту и развитию новых клеток кровеносной системы.

Благодаря цинку и фосфору, которые входят в лечебный состав корнеплода, свеклу употребляют для профилактики и предотвращения рахита у малышей.

Свекольный сок годами употребляют для очищения организма. Он полезен людям, страдающим ожирением. Диетологи советуют его тем, у кого застой воды в организме. Свекла очищает кровь, содействуя очищению почек и печени. Сок свеклы провоцирует и крепит нервную систему (диетологи советуют употреблять по полстакана свежайшего сока сырой свеклы с чайной ложкой меда в денек). Этот магический свекольный нектар избавляет накопившиеся в нашем организме токсины, чем улучшает состояние кожной микрофлоры и предутверждает раннее старение. Сок сырой свеклы полезен также при гипертонии, а свекольный отвар в народной медицине употребляют в качестве действенного мочегонного средства.

Свекла богата йодом, что делает овощ неподменным в питании нездоровых тиреотоксикозом (эндокринное болезнь аутоиммунной природы, которое характеризуется повышением размеров щитовидной железы). Благодаря природному антисептику свеклу можно использовать для профилактики неких заразных болезней, предотвращать патогенное развитие микрофлоры желудка и кишечного тракта, пишет Доктор.

Постоянное употребление сырой и вареной свеклы, а в особенности свекольный сок поможет укрепить здоровье всей семьи и сделать лучше настроение близким людям. Запасайтесь свеклой и будьте здоровы!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua