Основной феномен похудения

Опубликовано on Июль 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Основной феномен похудения

Диета: человек ест заранее меньше, чем растрачивает. И при всем этом не худеет. Почему?

Либо само соблюдение диеты становится для него нестерпимым, и он срывается. Снова почему?

Ведь припас жира на то и призван, что бы разрушаться и питать человека энергией во время голодания, другими словами диеты.

А время от времени все идет как по маслу. И итог прекрасный и голода никакого.

Бывает, что одному и тому же человеку одна и та же диета то помогает, то не помогает. Ужесточение диеты нередко не приводит к усилению результата. Хотя во всей остальной медицине повышение дозы воздействия, обычно, сопровождается адекватным повышением эффекта.

Выходит, что в этой похудологии мы ничего не можем предсказать заблаговременно. Поможет либо нет? Похудею, не похудею? Нет ответа. И в этом главный феномен!

Я длительно находил выход из этого противоречия, и, как кажется, отыскал, пишет Гигамир.

Все дело в том, что худеют люди не от диеты, а от КОМПЛЕКСА ВОЗДЕЙСТВИЙ. Кроме диеты на похудательный эффект (либо на его отсутствие) оказывает влияние двигательная активность человека, его мышечный тонус, психо-эмоциональный настрой и целеустремленность.

Но в большинстве случаев человек НЕ Додумывается обо всех составляющих похудательного комплекса. А раз не додумывается, означает, неминуемы ошибки! Ведь, каждое из этих составляющих может как содействовать комфортабельному похудению, так и ему препятствовать. А комфортабельное похудение будет исключительно в том случае, если все эти составляющие содействуют понижению веса. Если же, хотя бы что-то препятствует, комфортабельного похудения не будет, а будут мучения и срыв. Вот итак вот!

Что бы стало понятней, приведу несколько примеров.

Дано: два человека соблюдают диету. Одному из их ну очень нужно похудеть. Судьба, можно сказать, решается. 2-ой же пробует худеть, так сказать за компанию.

Вопрос: Кто из их при иных равных критериях будет худеть резвее? Верно, резвее будет худеть целеустремленный. Так как идея вещественна. Рвение к цели увеличивает активность адреналина и норадреналина. А один из прямых эффектов этих гормонов – стимуляция расщепления жира. Жир расщепляется, вырастает концентрация питательных веществ в крови, человек худеет. И выходит, что положительное роль психо-эмоциональной сферы вызвало расщепление жира, облегчило соблюдение диеты и вызвало полезный эффект.

Дано: один соблюдает диету и ходит, 2-ой для усиления результата решил заняться бегом. Казалось бы, он и должен худеть резвее. Но на самом деле, такое случается далековато не всегда. У нетренированного человека насыщенный бег не провоцирует расщепление жира. Такая нагрузка обслуживается в главном расходом углеводов. Их припас маленький, восполнить их можно только из еды. А означает, неминуемое увеличение аппетита после тренировки. Плюс еще утомление мускул, их принужденный покой. Все это, понятно, препятствует действенному похудению.

Еще пример. Один решил после 6 вечера не есть, другой понемногу ест. Кто из их более логичен? Естественно 1-ый. А кто одолеет? Быстрее 2-ой. Так как человеку вечерний прием еды СВОЙСТВЕНЕН. Отказ от него очень нередко сопровождается муками голода и понижением свойства жизни. В итоге 1-ый повсевременно срывается, винит себя в безволии и никчемности, 2-ой же особо не голодая и не мучаясь, худеет для себя потихоньку.

Очень жесткие диеты понижают настроение прямо до депрессии, вызывают слабость и ограничение двигательной активности. Это в свою очередь ведет к замедлению расхода энергии и скорости расщепления жира. И как закономерный результат, мы или совершенно не худеем, или худеем, но всегда меньше ожидаемого – намучились килограмма на 3, а скинули только 300 граммов. С другой стороны, диеты с умеренными ограничениями могут даже провоцировать расход энергии и расщепление жира. Такое питание делает чувство легкости, улучшает сон. Мы ощущаем себя более отдохнувшими, у нас увеличивается настроение и мышечный тонус.

В конце концов, известны бессчетные случаи, когда люди худели вообщем без каких или диет. К примеру, под воздействием охвативших их любовных эмоций либо волнений другого рода, совсем не интересуясь при всем этом, чего и сколько они едят.

Мы совсем не учитываем, что худеть нам приходится в меняющихся обстоятельствах. И если в размеренный период жизни диета соблюдается нами комфортабельно, то при возникновении заморочек на работе либо в быту дело с похуданием немедля стопорится. Возникает стрессовость, раздражительность, вырастает аппетит.

Похудению препятствует недосыпание. Это узнаваемый науке факт. И вот таковой хронически недосыпающий человек может пробовать за диетой диету, повсевременно срываться, и, в конце концов, прийти к выводу, что диеты ему не помогают. Хотя по сути похудеть ему мешает недосыпание. Нормализуй сон и все пойдет как по маслу!

Итак, питание, психоэмоциональный настрой, тонус мускул и двигательная активность. Они всегда имеются, всегда действуют и всегда ведут взаимодействие. И результатом их взаимодействия может быть или похудение той либо другой степени комфортности, или, напротив, потолстение, или топтание на месте. Какой вывод?

Положительный похудательный эффект тем вероятнее, чем лучше и полнее мы понимаем, что из этих воздействий содействует похудению, а что по сути препятствует, и сумеем подобрать то что нам содействует, так сказать, в хорошей дозе.

Казалось бы, как все запутано, какой непростой вопрос! Так и тянет на определенные советы. Дескать, столько-то км нужно проходить пешком и столько-то потреблять в денек калорий. Из их в виде жира столько-то, а в виде белка столько-то… А давайте еще учтем, что все мы различные. По-разному тренированы, с различными пристрастиями в еде и с разным набором актуальных установок и ценностей.

При этом, друзья, мы не просто различные, мы каждый денек различные! Вчера выспались, а сейчас нет. Вчера было не плохое настроение, а сейчас нехорошее, вчера удалось погулять, а сейчас так и не нашлось времени. И каким образом, спрашивается, все это можно учитывать?

Оказывается, неувязка эта разрешается до боли просто.

Все, что нормально нам подходит, воспринимается нами с комфортом, нравится нам само по себе и несет для нас самостоятельную пользу. Конкретно этим комфортом мы и будем все измерять!

Нравится бегать? Эта нагрузка заполняет вас бодростью, увеличивает работоспособность, сексуальность и настроение, понижает аппетит и увеличивает уверенность внутри себя? Если да, то вам следует бегать! Сколько? А ровно столько, что бы ощущать в наибольшей степени все перечисленное выше. Если же бег не дает вам никакой радости, а только одышку и боли в мышцах, тогда вам не следует бегать ни при каких обстоятельствах. Полностью довольно будет ограничиться оздоровительной ходьбой.

Нравится ощущать, что вы сможете просто обходиться без мороженого, шоколада и копченой колбасы? Смело исключайте их из собственного рациона. Если же отсутствие лакомств портит вам жизнь, ни при каких обстоятельствах не воспрещайте их для себя. Найдите то количество, которое с одной стороны не мешает вам худеть, а с другой поддерживает полностью удовлетворительный пищевой комфорт.

Нравится соблюдать кремлевскую диету? Честно?! Тогда вперед! На некий момент конкретно этот диетический план станет вашим оптимумом. Только не запамятовывайте про прогулки и настоящий сон.

И в заключение, несколько пожеланий

1. Надеюсь сейчас, когда вы понимаете потайные рычаги процесса, вы кропотливо продумаете не только лишь диету, да и свою двигательную активность, постараетесь на сколько получится запастись положительным настроением. Не запамятовывайте про бережное к для себя отношение и комфорт, который сразу является и целью заслуги и методом дозирования усилий.

2. Пожалуйста, пытайтесь не начинать похудение с диеты. Мы едим обычно столько, сколько нам нужно. И ощущаем себя плохо, если обязаны для себя в чем либо отказывать. Положительный настрой, тонизирующие упражнения и нагрузки типа оздоровительной ходьбы, все это запускает процесс расхода жировых отложений.

Энергия выходит в кровь и заполняет нас сытостью. И сейчас нам нужно совершенно мало еды, чтоб поддержать комфортабельное состояние. Конкретно ориентируясь на это наше новое состояние мы можем подобрать для себя новое питание. Поначалу уменьшаем потребление жиров, позже посильно ограничиваем себя в сладостях, потихоньку увеличиваем потребление сложных углеводов. Стараемся есть чаще и помедленнее. Это и есть диета, если угодно.

3. Не будем забывать, что мы не просто различные, мы каждый денек различные! У нас изменяются предпочтения, ориентиры, вкусовые пристрастия. Что-то нам вчера еще нравилось, а сейчас уже надоело. И к похудению мы изо денька в денек относимся по-разному. Вчера еще не было для нас занятия важней и приоритетней, а сейчас под воздействием новых актуальных событий все это похудение отступает на задний план.

Соответственно, если вчера какие-то ограничения либо нагрузки воспринимались комфортабельно, то сейчас комфорт уже не очень. Вытерпеть? Ни при каких обстоятельствах! Нам нужно гибко поменять стратегию. Несколько расширить питание, может быть, понизить интенсивность спортивных занятий, выспаться.

4. Друзья, пусть изменяются ограничения, пусть изменяется стратегия, но постоянным пусть остается комфорт. Так, для нашего дела лучше иметь два примерных плана питания, один из которых быстрее подходит для понижения веса, а другой для его поддержания. Когда можем, соблюдаем разгрузочный режим. Когда не можем, поддерживающий. Аналогично можно иметь и два режима занятий. Один более длительный, лучше подходящий тогда, когда мы в плотную увлечены понижением веса. Другой более легкий, совершенно подходящий для поддержания веса.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua