О чем скажут ваши волосы?

О чем скажут ваши волосы?

Любой из вас может без помощи других провести подготовительную диагностику организма, если пристально приглядится к состоянию собственных волос…

Волосы человека – показатель здоровья. Хоть какое ухудшение состояния ваших волос, будь то неожиданное потемнение, ранешняя седина, – это повод срочно обратиться к доктору. Возникновение ранешней седины может быть вызвано завышенной кислотностью и расстройством половых функций, диабетом и недостающим снабжением сердца кровью.

Волосы выпадают и секутся, прическа приметно поредела, а некие локоны поседели. Почему это происходит? Обстоятельств несколько. Но большая часть из их косвенно предупреждают вас о начинающихся дилеммах со здоровьем…

Повинет СТРЕСС

Он уменьшает выработку гормонов, нужных для роста волос, и вызывает сужение сосудов, питающих луковки. В итоге удлиняется фаза покоя, во время которой луковки отдыхают (в норме 3-4 месяца после выпадения волос), и сокращается фаза роста (обычно 3-5 лет). Волоски выпадают ранее, чем положено, а новые не спешат занять их место.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Научитесь снимать нервное напряжение с помощью аутотренинга, мышечной нагрузки. И прическа опять станет густой и большой.

ЭНДОКРИННЫЕ НАРУШЕНИЯ

Трудности с волосами нередко появляются сходу после родов либо искусственного прерывания беременности, когда в крови нарушается баланс дамских и мужских гормонов. А это неблагоприятно оказывает влияние на состояние луковиц.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Не впадайте в панику: равномерно усиленное выпадение волос закончится само собой. Если в течение 2-3 месяцев конфигураций к наилучшему не пришло, сдайте анализ крови на сахар и обследуйтесь у эндокринолога. Выпадение и уменьшение объема волос могут быть первыми признаками увеличения уровня сахара в крови, при котором нарушается микроциркуляция в маленьких капиллярах, питающих волосяные луковки, пишет Желаю.

ЛЕНИВЫЙ Кишечный тракт

Если вы мучаетесь приобретенными запорами, организм начинает усиленно избавляться от шлаков другими методами. К примеру, через сальные железы. Это сказывается на состоянии луковиц – волосы становятся жирными, секутся и выпадают.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ешьте больше богатых клетчаткой овощей (капусту, морковь, яблоки), раз в день выпивайте более полутора-двух л. воды, больше двигайтесь. Если эти меры не помогают, отрегулируйте работу кишечного тракта при помощи действенных слабительных типа форлакса.

ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ

Для него свойственны частая боль в голове, головокружение, дискомфорт в области шейки и плечевого пояса, противный хруст при
поворотах головы.

Если вышло ущемление нервных корешков меж затронутыми остеохондрозом позвонками, нарушается регуляция тонуса сосудов, питающих луковки, и прическа начинает редеть.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Временами массируйте заднюю поверхность шейки и плеч, уделяя повышенное внимание болевым точкам. После процедуры нанесите на их вьетнамский бальзам “Золотая звезда”

ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ

От нее в той либо другой степени мучаются 8 из 10 дам.

Предпосылки – обильные месячные, недостающее количество мяса в рационе, неподвижный стиль жизни. В данном случае весь организм, включая волосяные луковки, получает недостаточно кислорода, что сказывается на состоянии стержня волоса и его оболочки. Волосы делаются ломкими, мерклыми, а их кончики расслаиваются.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Сдайте анализ крови (из пальца) на уровень гемоглобина и количество эритроцитов – бардовых кровяных телец.


Если их характеристики окажутся ниже нормы, начните принимать препараты железа, к примеру, фе-нюльс, запивая его свежевыжатым апельсинным соком, улучшающим усвоение этого принципиального для организма элемента.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom