Зимние диеты

Зимние диеты

Еще с озари наш организм кропотливо готовится к холодам: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны посодействовать пережить зиму, защитив от переохлаждения и энергопотери. Но так охото не утратить стройность и сохранить бодрость духа! Действующий рецепт – верная диета, которая не нарушит работу организма и даст осязаемый итог.

Осторожно: зимняя диета

Перед приходом зимы в человеческом теле активируется образование подкожного жира. Так организм запасается источником энергии на случай долгих холодов. Если нашим дальним праотцам таковой механизм защиты был очень кстати, то сейчас 2-3 излишних килограмма приносят только огорчения и стимулируют тягу к диетам. Но конкретно зимой с диетами нужно обращаться осторожно.

Дело в том, что в прохладное время года мы испытываем недочет витаминов и питательных веществ. Потому даже малозначительное уменьшение каждодневного рациона может плохо сказаться на физическом и психологическом самочувствии. Не считая того, не стоит забывать, что сама жировая ткань производит гормон лептин, который участвует в регуляции аппетита, массы тела, репродуктивных функций и даже психологического здоровья. Резкая утрата веса приведет к гормональному дисбалансу с непредсказуемыми последствиями.
 
Чтоб зимняя диета удалась, нужно следовать нескольким правилам

Самое главное – действуйте шаг за шагом. Изменяйте пищевой рацион равномерно, без резких ограничений и новшеств.

Опасайтесь голодания, зимой оно наверное навредит. Заместо этого попытайтесь принимать еду маленькими порциями, но почаще, чем обычно. К примеру, дополните трехразовое питание вторым завтраком и полдником.

Смотрите за количеством съеденных товаров, помните, что из-за стола следует вставать с чувством легкого голода (а не полного безразличия на фоне переполнения желудка). В последнем случае вы пострадаете от переедания, а вот 1-ый вариант обеспечит здоровый подход к питанию. Дело в том, что сигнал о сытости формируется в мозге только через 15-20 минут после того, как желудок уже заполнен. Вот поэтому диетологи рекомендуют уделять перерывам на обед более 30-40 минут, чтоб в размеренной обстановке пережевывать еду и впору тормознуть. Набив желудок второпях, вы рискуете перегрузить его.
 
Отдавайте предпочтение свежайшей еде заместо консервов. Консервированные продукты содержат соль и соду, которые задерживают воду в организме, поддерживая полноту. Не считая того, излишек солей препятствует выведению шлаков.

Диеты от излишних кг. Итак, если вы твердо решили скинуть все избыточное, то начните со собственного каждодневного рациона. Вашему вниманию предлагается 1-ое блюдо – суп. Это не только лишь источник легкоусваиваемого белка, да и хороший метод “одурачить” собственный желудок. Суп присваивает желудку объем, что активизирует особые сенсоры на стенах желудка и говорит о его наполнении. В итоге ваш аппетит будет немного подавлен , и вы съедите на 2-ое на 20-40 % меньше обыкновенной нормы. В эталоне предпочтение следует отдавать супам на постном мясе, овощным бульонам, вегетарианским похлебкам. Попытайтесь, к примеру, таковой рецепт:

1,5 л воды, 2-3 средние моркови, моркови, 2 помидора, несколько веточек сельдерея, лука-порея. Сварите из ингредиентов бульон, сможете добавить малость тимьяна, тмина, кориандр по вкусу. Только немного подсолите.

 Когда речь входит о втором блюде, то это обычно что-то калорийное. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, готовьте, как обычно. Направьте внимание только на дополняющие составляющие. Используйте легкий майонез заместо обыденного, употребляйте обезжиренное молоко, творог и сметану. Их же (либо кефир) можно использовать для соуса. Животный жир для жарки картофеля поменяйте растительным маслом. Оно не принесет вреда, не считая того, поддержит водно-липидный баланс кожи в зимнее время. Сдобрите еду специями: они усиливают выработку пищеварительного сока, активизируют обмен веществ. В итоге еда всеполноценно усвоится, но жир не откладывается.

Если же вы отважтесь придерживаться определенной диеты, то современная диетология предлагает большой выбор. Одна из самых фаворитных диет – Кремлевская , которую относят к низкоуглеводным. В процессе этой диеты можно поедать огромное количество постного мяса, зато следует совершенно отрешиться от углеводов (круп, макарон, хлеба, выпечки, картофеля). Углеводы – вседоступный источник энергии, и когда их поступление с едой приостановлено, организм активно “спаливает” собственные припасы жира.
 
Вот один из вариантов аппетитной “Кремлевки”: вареная фасоль, постная телятина, салат из новых помидоров, красноватое вино. Таковой набор обеспечивает вас всем нужным (начиная от белка и заканчивая антиоксидантами), в то же время обеднен углеводами. Какой бы аппетитной ни казалась Кремлевская диета, у неё есть свои противопоказания: заболевания почек, сердца, беременность.

Одно из престижных направлений – монодиеты

Тут секрет состоит в том, чтоб некоторое количество дней попорядку съедать только некий один продукт.

К примеру, 2-3 денька употреблять в еду только нежирную вареную рыбу. В последующие три денька – только яблоки, потом – только бобы либо рис.

В процессе монодиеты организм испытывает недочет в углеводах, потому отлично “спаливает” свой жир, не считая того, временами недостает других принципиальных компонент, и наши ресурсы становятся более мобильными, энергия направляется туда, где её вправду не хватает. Так, равномерно мы избавляемся от лишнего веса.

Очистительные диеты

Они отлично избавляют излишние килограммы, ограничивая поступление в организм углеводов и жиров; взамен пичкают пищеварительный тракт растительный клетчаткой, также витаминами и минералами. Современная диетология предлагает сотки, если не тыщи очистительных диет, детальные описания которых можно отыскать в специальной литературе.
 
Общая черта очистительных диет – богатство натуральных фруктовых соков, овощных бульонов, травяных настоев. Рекомендованы также диетическая птица, телятина, нежирная рыба. Зависимо от определенной диеты, внимание уделяется кефиру, йогуртам, меду.

Чтоб очистительные диеты были эффективны, их нужно очень строго соблюдать. Также очень принципиально верно организовать возвращение к обычному питанию после диеты: делать это следует равномерно.

Экспресс-диеты

Многие из их дают замечательный итог: уже через пару недель итог очевиден. Вот один из рецептов таковой диеты.

Нарежьте листовой зеленоватый салат (огурец, вареную спаржу), добавьте легкий либо разбавленный кефир. Для наилучшего результата повторите 3 раза в денек в течение 2-3 недель.
 
Такие диеты имеют свои недочеты: во-1-х, ограничение в еде очень очень, диета больше похожа на голодание, потому не подходит для очень долгого использования. Во-2-х, после таковой жесткой диеты трудно отрешиться от чего-нибудь калорийного и вкусненького, потому избыточный вес стремительно ворачивается. Экспресс-диета хороша в предновогодние деньки, но она навряд ли подойдет для долгой зимы.

Если прошлые диеты имеют чисто физиологическое разъяснение, то цветовая диета берет свое начало в недрах психологии и подсознания. Сущность цветовой диеты состоит в том, что следует употреблять в еду продукты 1-го цвета. Так вы успокоите внутренние противоречия, обретете гармонию, процесс переваривания еды пройдет с наибольшей эффективностью и полезностью. Расслабленный организм берет из еды только необходимое, не перегружается. В итоге он оздоравливается, тело худеет, вес приходит в норму. Когда же в тарелке находятся продукты различных цветов, они делают цветовую дисгармонию, которая раздражает подсознание и прием еды становится больным.
 
Для заслуги священного результата можно придерживаться диеты 1-го цвета

Белоснежная диета: рис, кокос, репчатый лук, молоко, белоснежные сыры, творог, белоснежный чай, цветная капуста, яичный белок, белоснежная фасоль, сахар, соль, белоснежное мясо.

Фиолетовая диета: баклажан, фиолетовый лук, эстрагон, темная смородина, чернослив, черный виноград, виноградовый сок, ежевика.

Зеленоватая диета: капуста, салат, зеленоватый лук, сельдерей, огурец, щавель, киви, морская капуста, зеленоватые яблоки, спаржа, зеленоватый чай и т.д.

Красноватую, желтоватую, оранжевую диету вы сможете составить без помощи других, подобрав составляющие по собственному вкусу.
 
Определившись с диетой, не торопитесь расслабиться в кресле с чашечкой кофе и сливками. Это одни из самых высококалорийных товаров. Одна чашечка такового напитка может содержать до 500 калорий! Не считая того, кофеин нарушает жировой обмен в организме, что может привести к росту жировых отложений. Лучше заварите зеленоватый чай, либо травяной, из листьев темной смородины, засушенных с лета. В их нет калорий, кофеина. Не считая того, они снимают стресс, успокаивают, содействуют концентрации внимания, борются с депрессией. Кстати, последняя – одна из обстоятельств зимнего переедания, потому стоит побеседовать о ней подробнее.

Продукты – антидепрессанты

Зимой из-за недочета солнечного света многие процессы в мозгу замедлены: мы отмечаем сонливость, апатию, понижение работоспособности. Чтоб поддержать себя в тонусе, приходится подпитывать мозг углеводами (глюкозой): шоколадом, сладким кофе, пирожными и булочками. Углеводы, которые поступают в организм с перечисленными продуктами, содействуют выработке особенного вещества – серотонина, который подавляет депрессию. Меньше серотонина – ужаснее настроение. Но с углеводами приходит и избыточный вес, тут мы снова впадаем в депрессию, и круг замыкается, пишет Желаю.
 
Чтоб его порвать, сначала, поменяйте легкоусваиваемые углеводы (такие как готовый сахар, белоснежный хлеб) на хлеб из муки грубого помола, фрукты, изделия из цельного зерна. Не считая того, углеводы – не единственный путь одолеть депрессию! Отыскиваете выход в продуктах, которые богаты аминокислотой триптофаном (предшественник серотонина) . Это красноватое постное мясо, курица, индейка, рыба, яичка, сыр, орешки, бананы.

В борьбе за не плохое настроение используйте все вероятные пути. Психологи говорят, что оранжевый и теплый желтоватый цвета помогают одолеть депрессию. Обогатите собственный рацион апельсинами, мандаринами, морковью, манго, болгарским перцем, ананасами, кукурузой, яичными желтками. Их можно в обилии использовать для декорации торжественного стола. Все перечисленные продукты низкокалорийны. Они не только лишь посодействуют вам почувствовать вкус здоровой еды, да и возвратят вкус к удовлетворенной, счастливой жизни.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom