Весенняя диета с полезностью

Весенняя диета с полезностью

Весной любая дама желает привести себя в порядок – похудеть, освежить цвет лица, придать волосам сияние. Естественно, советовать что-то конкретное для всех нельзя, но все таки есть общие правила здоровой диеты, которая позволит быть здоровой и прекрасной.

1. Необходимо непременно включить в собственный каждодневный рацион продукты с бифидофлорой.

Она очищает кишечный тракт, улучшает его работу, а это очень принципиально для кожи, так как на ней отражается состояние нашей пищеварительной системы. Трудности в этой сфере безизбежно приведут к возникновению пятнышек, прыщиков и покраснений.

Перед покупкой напитков, обогащенных бифидофлорой, необходимо обязательно направить внимание на дату производства и срок годности. Лучше выбирать самый свежайший продукт, ведь живы бактерии погибают довольно стремительно.

2. Неподменные белки
Обогатив собственный рацион достаточным количеством белка, вы разом  убьете 2-ух зайцев. Во-1-х, вы можете похудеть, сохранив мышечную массу,  а  во-2-х, улучшите состояние кожи.  Одним из самых наилучших поставщиков белка является рыба. Не считая того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые тоже прекрасно оказывают влияние на состояние кожи.

Эти вещества содержатся к тому же в растительном масле (предпочтение необходимо отдавать тем сортам, которые были получены методом прохладного отжима). И не запамятовывайте о хлебе! Но помните, что лучше дать предпочтение ржаной либо грубого помола муке. А вот сдобные булочки и плюшки бедны витаминами и микроэлементами, зато очень богаты калориями.
Если вы строго смотрите за диетой, поменяйте зерновые гарниры на вареные овощи.

3. Овощи и фрукты

Готовить овощи необходимо по особенным правилам, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Сначала, нельзя забывать о том, что варить их необходимо в эмалированной кастрюле с плотно  пригнанной крышкой, которая предупредит доступ воздуха, разрушающего некие вещества, к примеру витамин С.
 
Но, как ни старайся, в новых овощах и фруктах витаминов больше, чем в вареных. Потому раз в день нужно съедать 0,6-0,7 кг сырых плодов и ягод – они стопроцентно покроют потребность организма в витаминах и микроэлементах.

4. Для волос и ногтей

Отдельного разговора заслуживают продукты, содержащие серу и кремний, нужные для обычного роста волос и ногтей. Сильно много этих микроэлементов в томатном соке. Его непременно необходимо включить в каждодневный рацион. Но принципиально соблюдать порционность, другими словами не нужно залпом выпивать несколько стаканов сока за раз, а лучше растянуть наслаждение на весь денек – полстакана испить на завтрак, полстакана – на обед и стакан заместо ужина. Это полезно не только лишь для ногтей, да и для фигуры.

К “кремниево-серным” продуктам относятся и дары моря. Идет речь о креветках, мидиях, крабах и кальмарах. Их мясо является красивым источником белков и всех мыслимых микроэлементов. Но есть одно “но” – цена. Стоимость даров моря часто не многим по кармашку. Но отчаиваться не стоит – ведь есть морская капуста, которая по содержанию микроэлементов является хорошей подменой устрицам, кальмарам и крабам.

А вот белков в ней нет, но их полностью можно восполнить обыденным мясом (если к нему приготовить гарнир из полезной морской капусты, то организм получит фактически все то же самое, что содержится в дорогостоящих морепродуктах).

5. Полезное мясо

Сначала, необходимо избегать животного жира и наваристых бульонов. Предпочтение необходимо отдавать нежирной говядине, телятине, крольчатине, индюшатине либо курятине.
Если идет речь о птице, то лучше есть не черное, а белоснежное мясо – из него прекрасно усваиваются белки. Важен также и метод обработки продукта – лучше его перемалывать.

Мясные блюда рекомендуется запивать соком – апельсинным либо ананасовым. В их содержится достаточное количество витамина С, который содействует всасыванию многих микроэлементов, содержащихся в мясе.

Тем, кто не любит сок, можно посоветовать красноватое вино, но менее 100-120 мл.
А вот запивать мясо чаем либо кофе не рекомендуется, так как в этих напитках содержатся вещества, которые резко ограничивают усвоение железа и неких витаминов.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom