В надежных руках

В надежных руках

Теплая кожа рук имеет много «врагов»: мороз, ветер, перепады температур, прохладная жесткая вода, хим средства для уборки и стирки… Кк позаботиться о ней, чтоб руки всегда выглядели совершенно?

Борьба с сухостью
Шелушение, чувство стянутости, маленькие трещинки на руках? Картина, знакомая многим. Причина этих проблем — сухость кожи. К примеру, в прохладное время года это в особенности животрепещуще: центральное отопление и кондюки в буквальном смысле извлекают воду из кожи. Потому основная задачка — удержать ее.
Кожа имеет восхитительную способность поддерживать свой аква баланс. Это целая система: клеточки кожи содержат воду, защитная липидная пленка препятствует ее выходу, а особые вещества под кодовым заглавием «естественный увлажняющий фактор» абсорбируют воду из воздуха и задерживают ее в клеточках. Но, невзирая на отлаженность системы, ее работу просто нарушить. Чтоб этого не случилось:
- Установите в квартире и кабинете увлажнители воздуха, в последнем случае — просто поставьте на окно емкость с незапятанной водой. Это поможет повысить влажность в помещении.
- Занимайтесь спортом, посещайте сауну. Для обычного аква баланса коже нужно потеть. Спорт и термические процедуры — безупречное решение для этого.
- Не пользуйтесь очень жаркой водой с мылом. Они разрушают естественные увлажняющие причины кожи, а означает – провоцируют ее сухость. В особенности опасайтесь бактерицидного мыла: оно больше сушит кожу. Лучше использовать очистительные средства с нейтральным уровнем рН, не содержат спирта и лучше без лаурилсульфат.

Уход: крем для рук
Зависимо от многофункционального предназначения, кремы для рук бывают увлажняющими, питательными, смягчающими, защитными и т.д.. Принципной различия меж этими понятиями нет. Обычно, высококачественный крем для рук соединяет внутри себя все перечисленные выше характеристики, но какая из их превалирует. Редчайшие и легкие текстуры делают увлажняющую функцию, плотные и жирные – питательную. Не считая того, есть так именуемые кремы-перчатки, в большинстве случаев на базе силиконовых соединений. Они образуют на коже узкую невидимую пленку. Но предусмотрены они для защиты кожи рук не от холода, а от грязищи и воздействия вредных химикатов.
Выбирая крем для рук, обращайте внимание на его состав. В главном кремы состоят из воды и жировой базы: глицерина, ланолина, также дополнительных активных компонент, которые положительно действуют на состояние кожи.

Глицерин
Безупречный природный увлажнитель. Он очень гигроскопичен, другими словами просто поглощает воду из воздуха. Глицерин поддерживает аква баланс в межклеточном пространстве кожи и помогает синтезу жиров. Это в свою очередь дает возможность коже резвее восстанавливаться и отлично делать защитную функцию.

Диметикон
Водянистый гипоаллергенный силикон. Имеет сильные смягчающие характеристики.

Алоэ вера
Естественный увлажнитель с множеством целительных параметров: заживляет раны, уничтожает бактерии, провоцирует клеточную регенерацию.

Витамин Е
Мощнейший антиоксидант, который сохраняет юность кожи.

Молочная кислота, мочевина
Возвращает к жизни даже очень сухую кожу благодаря своим увлажняющим свойствам.

Кокосовое масло, масло ши, жожоба, авокадо
Неистощимые источники нужных веществ для кожи! Совершенно питают и увлажняют.


«Ручное» наслаждение. Собственный рецепт
Те, кто подходит для ухода за руками творчески, могут без помощи других сделать крем для рук, который сохранит кожу рук мягенькой и ласковой в период зимних холодов.
- Смешайте мягкое сливочное масло с маленьким количеством меда, добавьте размельченные фармацевтические травки (ромашку, крапиву).
- В масляную базу (масло эмбрионов пшеницы, авокадо, вечерней примулы) капните несколько капель сандалового либо розового масла и кропотливо размешайте.
SOS!
Если ситуация критичная и кожа рук нуждается в «реанимации», сделайте питательную маску. Смешайте 1 ст. ложку глицерина, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона и желток. Нанесите смесь на руки на полчаса, потом смойте теплой водой.

«Ванный» денек
Раз в неделю делайте травяные ванночки для рук. Приготовьте отвар из травок (ромашки, календулы, шалфея), охладите его до комнатной температуры и подержите в нем руки 10-15 минут.

Комментарий профессионала
Высококачественный крем для рук – база ухода за руками в прохладное время года. Дайте предпочтение средствам с насыщенной и плотной текстурой, которые отлично питают, смягчают сухую кожу рук, также благодаря воску, вазелина либо ланолина изолируют кожу от холода, другими словами делают барьерную функцию. Зимой гидролипидный слой кожи подвергается суровым испытаниям: прохладная ветреная погода, жгучая вода, пересушенный воздух отапливаемых помещений, также сезонный гиповитаминоз делают свое «черное дело». Используйте крем для рук по необходимости, но непременно на ночь. Если собираетесь выйти на улицу, дайте крему стопроцентно впитаться: обычно 10-15 минут полностью довольно. Не стоит переживать, что вода в составе крема может замерзнуть на морозе и разрушить коже. Вода, как компонент косметических средств, находится в размеренном сочетании с другими компонентами и замерзнуть, другими словами поменять свою хим структуру, не может.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom